Купил данный аппарат, пытаюсь алюминий варить, а не получается, дуга очень прерывисто идет, нестабильно, и электрод (WL-20 2.4) заточен правильно, и металл подготовлен. Сопло №5. Алюминий 3 мм. Ток ставлю 80, частота 150, баланс 15. Расход газа 7-8 л. Очень шумная и нестабильная дуга, я не знаю как сюда видео прикрепить. Подскажите пожалуйста, что делаю не так?

Купил аппарат Grovers WSME 315W AC/DC PULSE, много вопросов появилось, подскажите пожалуйста
Отправлено 24 Декабрь 2018 16:29
Вы со сваркой алюминия в первые работаете или опыт есть ,то есть видеть пленку и начало образования ванночки?Вопрос только по аппарату?
Отправлено 24 Декабрь 2018 16:54
Rumata, видео через ютюб вкладывать как ссылку.
Обратитесь в тех поддержку. Алексей,(ник - Техсвар). Техническая поддержка на сайте Вебсварка через него. Это раз.
Второе, посмотрите тут тему: http://websvarka.ru/...-groverse-350/
И видео есть и есть что с чем сравнивать.
DC это не AC, всегда шумно и дуга горит ... В общем, надо точно понимать что у вас. Может все в целом то и хорошо!
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 24 Декабрь 2018 16:57
Варил на прямой полярности (горелка в + разьем), ни чего не получалось. Переставил в обратную, дуга постабильнее стала работать. Я так понимаю режимы АС DC автоматически переключаются на этом аппарате? На нержавейке черти-что творится вообще, дуга идет не с кончика электрода, а со всей его части, которая в сопле
Отправлено 24 Декабрь 2018 17:10
Варил на прямой полярности (горелка в + разьем), ни черта не получалось. Переставил в обратную, дуга постабильнее стала работать. Я так понимаю режимы АС DC автоматически переключаются на этом аппарате? На нержавейке черти-что творится вообще, дуга идет не с кончика электрода, а со всей его части, которая в сопле
изучайте теорию!!! Вы влезли в серьезную технологию. И с вашими знаниями, надо с теории начать!!! Это важно!
Сразу основное отличие между ДЦ и АЦ
Вы когда в АС варите, то у вас дуга переменная идет. И дополнительного переключения выходных клемм на источнике не требуется. Т.е. варите в ДЦ, переключились и варите в АС. Только электрод в шарик уйдет немного и после этого опять в ДЦ если варить, то электрод заточить или заменить.
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 24 Декабрь 2018 18:17
Варил на прямой полярности (горелка в + разьем), ни черта не получалось. Переставил в обратную, дуга постабильнее стала работать. Я так понимаю режимы АС DC автоматически переключаются на этом аппарате? На нержавейке черти-что творится вообще, дуга идет не с кончика электрода, а со всей его части, которая в сопле
Когда "плюс" на электроде, то это обратная полярность, на TIG-е такая полярность варит не металл, а вольфрам.
Мнемотехника для запоминания:
Прямой "минус" в прямых руках = прямая полярность
Отправлено 24 Декабрь 2018 18:53
Уже с Виктором общаемся, там не все хорошо на самом деле, ему видео отправил
Отправлено 24 Декабрь 2018 19:04
https://yadi.sk/i/IlkDG6G2J380Qg
https://yadi.sk/i/Bb6e8DgBLx0eaw
Отправлено 24 Декабрь 2018 19:07
SergDemin, сбоит дуга на АС, нужно возвращать аппарат Алексею думаю. Настройки аппарата полностью идентичны с моим подопечным. Мой шепчет, а этот сбоит.
https://yadi.sk/i/IlkDG6G2J380Qg
Отдай его кому-нибудь ...его тотчас научат сбоить..шептать разучиться
Отправлено 24 Декабрь 2018 19:11
Купил данный аппарат, пытаюсь алюминий варить, а не получается, дуга очень прерывисто идет, нестабильно, и электрод (WL-20 2.4) заточен правильно, и металл подготовлен. Сопло №5. Алюминий 3 мм. Ток ставлю 80, частота 150, баланс 15. Расход газа 7-8 л. Очень шумная и нестабильная дуга, я не знаю как сюда видео прикрепить. Подскажите пожалуйста, что делаю не такП
Почему 15 баланс ?
Отправлено 24 Декабрь 2018 19:18
Похоже что "на горячую" начинает сбоить. После 3-5 минутного перекура все работает отлично, а как присадку новую взять - перестает работать
Отправлено 24 Декабрь 2018 19:25
Похоже что "на горячую" начинает сбоить. После 3-5 минутного перекура все работает отлично, а как присадку новую взять - перестает работать
Загрязняете электрод.Возьмите новое сопло 8 и циркониевый электрод.
Отправлено 24 Декабрь 2018 19:27
Загрязняете электрод.Возьмите новое сопло 8 и циркониевый электрод.
сопло возьму, с электродами беда, только эти остались, в выходные в москву поеду куплю циркониевые
и да, на этом электроде шарик не появляется, кончик такой пористый становится, рыхлый, а шарика нет