Будни сварщика с иллюстрациями
Отправлено 21 Март 2019 09:44
Отправлено 21 Март 2019 11:45
Отправлено 21 Март 2019 15:00
Популярное сообщение!
Вот и всё , моя , почти 12-и летняя эпопея , на данном поприще закончена
Переквалифицируюсь в управдомы
Отправлено 21 Март 2019 15:39
Переквалифицируюсь в управдомы
Аж поперхнулся... Игорь, Господь с тобой!
Отправлено 21 Март 2019 19:16
Популярное сообщение!
Продолжение. Пошел мокрый снег... строим "штабики" . Рукоять почти готова, а еще стрела без разделки...засада в том, что обещал отдать завтра вечером.
С погодой непруха......
Отправлено 21 Март 2019 21:19
Популярное сообщение!
завтра мы его уделаем .
Уделали и куды он денется .
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 21 Март 2019 22:45
Уделали и куды он денется
газосварочной юностью 90-х повеяло. чет, до боли знакомая деталюха..

Отправлено 22 Март 2019 00:06
Уделали и куды он денется .
Пруток не дороговат? Или поддон особо ответственный?)))
Отправлено 22 Март 2019 12:27
Популярное сообщение!
Отправлено 22 Март 2019 19:40
Популярное сообщение!
Отмечусь. Пайка теплообменника. Труба - латунь, отводы 180 градусов - медь, припой - Gastolin 5246. Диаметр трубок примерно 12-14 мм, не измерял. Лет 10 пайкой не занимался. За рабочую смену запаял 218 стыков.
Отправлено 22 Март 2019 20:01
Популярное сообщение!
Пруток не дороговат? Или поддон особо ответственный?)))
Вячеслав , ну ты как считаешь ,,, поддон ответственная деталь али нет .
Я считаю что да и тамо масло для ДВС это кровь и жизнь .
Вот он приехал в Грузовой и говорит каждый день ДВС теряет по 5 литров масла и наверное пора проверить поршневую группу и ГБЦ , но есть в Грузовом один слесарь и знает толк , так вот он с отверткой под машину ну и проткнул сквозную дыру в поддоне ну и далее история известна.
Ну и во вторых все оплачено работа и присадок и заплатки а они из железа СССР лет 30 ему а оно м не ржавеет и присобачили к USA железу но думаю не страшен сей симбиоз и будет бегать еще как минимум лет 5 .
https://www.ventsvar...html?pid=12266
Отправлено 22 Март 2019 21:33
Популярное сообщение!
Обещание выполнено, в 20-00 работа закончена. Никогда такого не было чтобы 1!! час ковш вешать, там всего 2 пальца поставить. Но когда ремонтом занимаются долбоящеры, то после них может быть все что угодно. Ладно, работа сделана.
Отправлено 22 Март 2019 23:10
Вот и всё ,
моя , почти 12-и летняя эпопея , на данном поприще закончена
Главное не жалеть ни о чем!
Отправлено 22 Март 2019 23:29
Популярное сообщение!
Оснастка для вибропресовальной линии
Отправлено 23 Март 2019 08:28
так есть же 12.60, 12.64, дешевле вдвое!
Да есть ,,, но у меня к сожалению нет и если только на катухе от ПА 1мм и косички плести не охота и по сему работаем что есть 13.23 .
Отправлено 23 Март 2019 09:52
Отправлено 23 Март 2019 16:54
Популярное сообщение!
Строжка - как я рад что она у меня есть!!!
Вад11, вы тут не одиноки. А я-то как рад!!! Вообще не представляю, как без неё подходить к спецтехнике... Помимо разделки больших толщин и удаления метров корявых швов-применяю строжку и для расковыривания мелких дефектов на всякой всячине. Например-рамка переднего моста с тракторёнка Т-40. Её уже пытались варить невесть чем. Да и как варить... Так, заляпали сверху...
Прострагиваю и вижу, что разделки нету в помине.
Делаю х-образную разделку. Корень и его подстрожка с оборотной стороны.
Поскольку сварку вёл эл-дами ЭА-395/9, поиск свеженаплавленных участков не представлял труда. Корень золотится аустенитом на фоне синюшного основного металла. И корень и заполнение-тщательно расковывал пневмомолотком.
Чугунные коллектор и улитка турбокомпрессора с ДВС Катерпиллер.
Коллектор уже варили эл-дами УОНИ+медная проволока. На холодную. Отбелили чугун. Треснуло снова.
"Бззз!!!" сказала японская пила бор-фреза. Беру строгач и удаляю отбеленный участок. Остальное-подчищаю бор-фрезой.
Давно не ГПНил.
Улитку никто не трогал, поэтому трещины без труда расковырял фрезой.
Залил и зачистил.
Акция "Поработал с чугунием-получи люмень бонусом!" Рамка с зубо
дробильногорезного станка. Фиксация, разделка, сварка в несколько проходов с проковкой. С геометрией-всё нормально.
Достаточно квадратного, будет вам круглое.
Бетонораспределительный трубопровод. Доработка под удлинение и напрессовку износостойкого кольца. Станочники-обточили и напрессовали.
Моё дело-обварить и наплавить твердосплав.
Подварочный шов изнутри.
Снаружи-корень и облицовка.
Эл-ды УОНИ-13/55 пр-ва Магнитогорский электродный завод.
Вполне себе приличные. Хорошо зажигаются, не дают пор и не захлёбываются шлаком на малом токе. Только горят немного неравномерно, постреливают. Оттого-напрыск металла и несколько неравномерная чешуйчатость. Ну да ладно, всё одно-под обточку. Потому пожалел на это дело ЛБшки пускать.
Напоследок-наплавил изнутри сормайт.
Ох уж наши горе-строители... Надо сначала оштукатурить стены и положить плитку на пол, а потом-затеять переделку системы пожаротушения в магазине. Ненуачо? Так же интереснее!!! Мои коллеги-конкуренты дружно слились. Перспектива финансировать замену плитки и перешпатлёвку стен-не впечатлила. Мне же-без всяких магических пассов по защите интерьера-работы на одну ночь. Места для установки нотчера-нету, поэтому в плетях отверстия под новые спринклеры-сверлил угловой дрелью сверлом ф 13 мм.
Расположился и погнал.
Приварил десяток муфт под спринклеры.
Попутно-переложил подводку к навесному гидранту.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.