Будни сварщика с иллюстрациями
Отправлено 09 Январь 2019 21:59
Отправлено 10 Январь 2019 16:35
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Schlosser: 10 Январь 2019 17:05
Отправлено 10 Январь 2019 18:49
но всё- равно очко играло.
Не надо такого допускать!! Ты должен быть уверен в своей (и не только) безопасности. Я это дело бросил, только пропарка и проверка горелкой резака. Не тот это риск.
Отправлено 10 Январь 2019 18:56
Сообщение отредактировал Schlosser: 10 Январь 2019 19:15
Отправлено 10 Январь 2019 19:20
Популярное сообщение!
страдаем прочей фигнёй
Schlosser, все мы, время от времени-в той, или иной мере-фигнёй страдаем. Иногда эта самая фигня очень плотно заполняет время...
Обычно-ничего величавого, приходится разгребать чужие заморочки. В этом году мелкие заморочки посыпались, не дожидаясь окончания праздничного коматоза.
Это как надо было "приварить" шарниры на гаражных воротах, чтобы отвалились все четыре сразу???!!! Ничего, все четыре приделал обратно.
Электроды-"шарнирно-рымные" УОНИ.
Выпускной коллектор с ДВС Детройт-Дизель.. Сварка-на горячую. Пожилой американский чугун с подогревом до 600 град. отлично варился ПАНЧем в аргоне. Такая лафа бывает далеко не всегда. Чаще приходится ГПНить.
Крылышко с Мерседесика заштопал.
На лобовине с какого-то GM-восстановил приливы под крепёж. Срубил старые лохмотья, наварил, ободрал, просверлил отверстия и снабдил их необходимой резьбой.
Экскаватор Камацу ушёл под откос. Уткнулся мордой в мёрзлый грунт. Лопнула чугунная "маска".
Пробовал варить ПАНЧем и БрКМц как РАДС, так и П/А. Не прокатило. Впервые с таким сталкиваюсь. Брызги, поры, копоть, короче-фигня, а не сварка. Победил покрытыми электродами ESAB NiCl. Варил в х-образную разделку на холодную. Получилось несколько неряшливо, но зачистка подправила дело.
А вот и сам экскаватор. При падении техники экскаваторщик пытался уцепиться за что-то ковшом. Не помогло, но ослабило скорость падения. Облицовку это не спасло, но экскаватор сильно не пострадал. Исключая стрелу, которая треснула. Приехал на место. Вот он, красавЕц...
Первым делом-осмотрел накладки, которые приваривал лет 8 назад прямо на объекте. Электроды-УОНИ пр-ва г. Омск, ф 4 мм. Накладки-из стали марки ХЗ.
Накладки выдержали, стрела лопнула возле "локтя". Механоиды разделку не доделали по причине издыхания болгарки.
Оно и к лучшему, сам разделал, сам и заварил.
Разделка и корень (ОК-53.70, ф 3,2 мм).
Зачистил корень, залил ОК-74.70,ф 4 мм, зачистил.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 10 Январь 2019 19:30
залил ОК-74.70,ф 4 мм,Дельные электроды,тоже такими рамы и стрелы варю.
Отправлено 10 Январь 2019 19:47
Популярное сообщение!
Канистра промытая( в ней воду хранили видимо) но все равно чуть с запашком
Я валяюсь....хранили воду, но пахнет ГСМ. У меня бак, который 3!! года открытый стоял на улице, бахнул!! Бак с катера, промытый водой, под напором стоял 3! часа превратился в развертку бака. Хозяин сииильно был удивлен, гарантия, говорит, поджигай.
Отправлено 10 Январь 2019 19:55
Популярное сообщение!
гарантия, говорит
ВСе верно, теперь можно варить развертку не опасаясь!))
Отправлено 10 Январь 2019 20:02
Сообщение отредактировал Schlosser: 10 Январь 2019 20:04
Отправлено 10 Январь 2019 20:16
А кто сказал, что я смеюсь? Тут не до шуток. Я ВСЕ баки проверяю горелкой или дикая цена и задувка СО2. И то принимаю меры предосторожности. У нас в городе за последнее время несколько человек погибло в схожих ситуациях. Не за себя волнуюсь, за близких, за самых близких.
Отправлено 10 Январь 2019 20:57
Популярное сообщение!
я просто не берусь.Всех денег не заработать.
Антон , как то вот по этой осени , холод , дождь , привозят бак АЛ от самосвала на такси , водилы и их двое пробили-прорезали дырищу его арматуриной или еще чем в карьере . В общем вся соляра вытекла , они сами с Братской Белоруссии на подработках да и живут в своем самосвале (кабина позволяет да и деньги не надо платить ) , так вот задрогшие , бородатые машина имеет один бак и наняли такси и ко мне 100км из Киржача (не знаю где мой тел. раздобыли) , ну и ради бога помоги а в баке соляры литра два три плещется .
И конечно в мыслях
Не за себя волнуюсь, за близких, за самых близких.
но и выручить надо, помрут на холоде да в дали от Родины (такси стоит деньги бегут) , закачал я в него СО2 сколь влезло да и при сварке качал . Мысли худые прочь , водил выгнал из гаража , заварил и пока варил они сгоняли на такси в Пятерочку , пива притащили , какой то рыбы ну и вместе мы обмыли это дело .
Уехали и потом дня два СМС присылали и благодарили.
P.S. ну а лучше конечно так не делать и просто пожалел людей продрогших , да и денег и это верно замечено , всех не заработаешь.
Сообщение отредактировал selco: 10 Январь 2019 21:11
Отправлено 10 Январь 2019 21:41
Ты должен быть уверен... лучше перебздеть , чем не добздеть

Разделка и корень, так , на всякий случай, край трещины-разделку делал чуть больше , кромку заплавлял с легким усилением и сразу проковывал ( как чугунину

AMBIVERT42, С днем варенья !
Отправлено 10 Январь 2019 22:16
Отправлено 10 Январь 2019 23:29
Популярное сообщение!
selco,Валерий,случаи конечно разные бывают,согласен,однако я циник и пессимист.Понял одно- большинство людей,с кем я общался,в случае чего на мои похороны не придут и матери пятерку на гроб не подкинут,случись что плохое и смерть тут не самое страшное кстати.На производстве вообще напишут,что сам полез и семья останется без компенсации.Примеры видел.Ну не будем о плохом)
Полностью согласен , всегда надо думать о себе , потому как кроме своей семьи ты не кому не нужен ... Мой случай сварки топливного бака, кинул шланг с Со2 , кислота шла , но потом закончилась . А я не проверил , посмотрел по времени давно должен заполнится с избытком. Сварка - взрыв , бак выдержал , только круглым стал , внутри все перегородки поотрывало . Трещину которую я заваривал разорвало и оттуда как плазма пламя вырывалось . В итоге разбитые колени , легкая контузия и на руках лохмотья перчаток и кожи . Доолго заживало. Хозяин бака сначала , слава богу что так обошлось , в рубашке родился, а потом плавно начал объяснять что за бак мне надо расчитатся. Его тоже можно понять , но с тех пор я в первую очередь думаю только о себе. Приступил к работе, несешь какую -то ответственность , так что до этого надо исключить все риски . Удачи всем и разумного подхода к работе.
Отправлено 11 Январь 2019 04:04
надо исключить все риски
А я в приоритете водой заполняю, под самую трещину. Наглядно.
Отправлено 11 Январь 2019 05:38
только пропарка и проверка горелкой резака. Не тот это риск.То есть только пропарка без заполнения негорючим газом? Я правильно понял?

(давай подправим сообщение )
Ну дык он абсолютно прав.а потом плавно начал объяснять что за бак мне надо расчитатся.
Отправлено 11 Январь 2019 06:29
Никто и не спорит , поэтому и говорю надо всё учитывать ДО начала работ . Как приступил, уже несешь ответственность . Это как в авто, вроде как ехали все вместе , а в случае чего отвечать водителю. Вот тоже случай из моей практики , приносят головку от калины расточенную , лишка взяли и канал с горючкой соединили с охлаждением. Отвестие вроде небольшое с иголочку ,но в очень ограниченном пространстве и толщина рядом скорее всего фольга . Горелка помещается только в одном положении , то есть можно залезть и получить гораздо большую дыру . В отказе всё это объяснил , а в ответ пробуй все равно выкидывать , а так хоть попробуем. Попробовал, вышел самый наихудший сценарий . И тут этого товарища как понесло , он 2 месяца работал , а я за 2 минуты убил всю его работу... безрукая бездарность. Конфликт , потяря времяни и нервов.Ну отказался же , зачем стал пробовать ?! Люди и ситуации разные бывают , но большинство доброту к ним видят как проявление слабости. Чем больше хамишь , тем лучше к тебе относятся . Постепенно мировозрение меняется... все относительно конечно .Ну дык он абсолютно прав.
Отправлено 11 Январь 2019 09:25
То есть только пропарка без заполнения негорючим газом? Я правильно понял?
Пропарка бака исключает образование смеси паров топлива и воздуха, т.к. остатки топлива уходят с паром. Все равно проверка бака горелкой, - опустил пламя в бак и жду 10 сек. Бак с катера бахнул на 3-ей секунде.
После проверки в заполнении бака СО2 нет необходимости.
Отправлено 11 Январь 2019 09:34