Будни сварщика с иллюстрациями, часть 5
Отправлено 24 Июнь 2018 20:11
Отправлено 24 Июнь 2018 20:19
08Х18Н12Б -сталь аустенитного класса(аналог 347), не должна магнититься...
Отправлено 24 Июнь 2018 20:20
Георгий 11,да есть такое, при нагортовке меняется фаза в сплаве ,что придает ей магнитные свойства
Сообщение отредактировал ЛехаКолыма: 24 Июнь 2018 20:55
Отправлено 24 Июнь 2018 20:22
нагортовке меняется фаза в сплаве-это только к прутку работает?
Отправлено 24 Июнь 2018 20:39
Это очень долго, я устану....хрен с ней,347, типа аустенитной,пусть магнитится, как позорная 430-я...
Отправлено 24 Июнь 2018 20:44
Популярное сообщение!
Вчера и сегодня удалось без насилия над собой поварить(жара спала). До этого стаяла невыносимая жара. В гараже находиться невозможно. Благо есть оборудованный подвал. Там слесарный верстак, тиски, сверлилка. Там и обитал. Только заниматься нужно стэп-аэробикой . Носиться по лестнице за инструментом туда сюда.
Делаю стол с поворотным узлом для гриндера.
Вырезал из шестёрки пластину под столик. Приварил пластину ранее сделанный поворотный узел. Я им тут уже всем мозг промариновал http://websvarka.ru/...i-sredst/page-2 .
Косынки для красоты приварил. Все гриндерщики косынки делают и я сделаю . Хотя и без них все монолитно стоит. Но мало ли, может "паразитные вибрации" появятся из-за отсутствия оных
.
Ну и как же в любом деле без ложки этого(ну вы поняли) дегтя в бочке мёда. Как же всю малину не испортить-то. Деформации и ещё раз деформации. Предсказуемо загнуло пластину нижнюю канцелярским штампом. Предполагалось 2 мм. На заднике получилось все 5. Вот и думаю как теперь выправить пластину. Пока наварил сзади снизу да по краям две шишки. Теперь не качается. Но это не наш метод. Нужно крепить наполовину нижнюю пластину и применить домкрат. А так конструкция получилась очень монументальная. Не шелохнётся. Теперь выправить и обкаранать низ покрасивей.
Сообщение отредактировал chdv1971: 24 Июнь 2018 20:47
Настольный сварщик .
Отправлено 24 Июнь 2018 21:00
Популярное сообщение!
Отправлено 24 Июнь 2018 21:47
Популярное сообщение!
Отправлено 24 Июнь 2018 22:05
Вчера и сегодня удалось без насилия над собой поварить
Может буду не прав, но или п/а надо было варить или тигом но не сплошняком, тогда бы пластинку так не загнуло (в общем я бы косынки так "серьезно" не стал обваривать (мнение чайника))
Сообщение отредактировал svarnoi69: 25 Июнь 2018 00:19
просьба избегать цитирования постов целиком.
Отправлено 24 Июнь 2018 22:08
Популярное сообщение!
Отправлено 24 Июнь 2018 22:56
Популярное сообщение!
Может буду не прав, но или п/а надо было варить или тигом но не сплошняком, тогда бы пластинку так не загнуло (в общем я бы косынки так "серьезно" не стал обваривать
После ПА тоже самое было бы.
В общем если нужна плоскость и не нужны швы на противоположной стороне , то тогда делаем надрезы на глубину 2 -3 мм на противоположной стороне швов зеркально ну и надрезы завариваем и должно усе встать на место , ну и опосля швы подгладить лепестком в плоскость .
Сообщение отредактировал selco: 24 Июнь 2018 23:10
Отправлено 24 Июнь 2018 23:11
Может буду не прав, но или п/а надо было варить или тигом но не сплошняком, тогда бы пластинку так не загнуло (в общем я бы косынки так "серьезно" не стал обваривать (мнение чайника))
Нету у меня полуавтомата .А сплошняком варил больше из эстетических соображений. Для меня это важно.
После ПА тоже самое было бы.
В общем если нужна плоскость и не нужны швы на противоположной стороне , то тогда делаем надрезы на противоположной стороне швов зеркально ну и надрезы завариваем и должно усе встать на место , ну и опосля швы подгладить лепестком в плоскость .
Скрытый текст
Я конечно обдумываю разные способы. И этот тоже. Только очень внимательно нужно посмотреть где начинается загиб. Порывался уже сделать прорез болгаркой, но вовремя остановился. Но надрезы собирался сделать для облегчения гибки .
Настольный сварщик .
Отправлено 24 Июнь 2018 23:18
Только очень внимательно нужно посмотреть где начинается загиб.
Под швами и где же ему еще быть .
Но надрезы собирался сделать для облегчения гибки
Вот гнуть не чего не надо , надрезы и швы по ним сами все изогнуть как надо и даже сделают это лучше чем ручная гибка . Да и допустим вы по надрезам поправите в ручную и надрезы надо будет все равно заварить и здесь вновь возникнут поводки .
Отправлено 24 Июнь 2018 23:26
надрезы надо будет все равно заварить и здесь вновь возникнут поводки .
Душой понимаешь этот фокус, но "крестьянский" опыт шепчет применить домкрат
Под швами и где же ему еще быть .
Я просто посмотрел свою фотку и ощущение что загиб берёт начало от начала подьёма косынок. Загиб появился после их приварки. Надо более внимательно линейкой завтра посмотреть.
Сообщение отредактировал chdv1971: 24 Июнь 2018 23:28
Настольный сварщик .
Отправлено 24 Июнь 2018 23:32
Отправлено 24 Июнь 2018 23:36
Мне кажется, что не тоже самое, точнее мне кажется,что тиг таки сильнее уводит (это я сужу по нержавейке, которую сначала варил п/а, а позже тигом (трубы). Но спорить в этом вопросе с Вами не могу, не дорос ещё (я)).После ПА тоже самое было бы.
В общем если нужна плоскость и не нужны швы на противоположной стороне , то тогда делаем надрезы на глубину 2 -3 мм на противоположной стороне швов зеркально ну и надрезы завариваем и должно усе встать на место , ну и опосля швы подгладить лепестком в плоскость .
Скрытый текст
Отправлено 24 Июнь 2018 23:44
Я бы по другому сделал- к косынкам приварил бочата и нарезал в них резьбу а в основании просверлил отверстия под винты с потайной головой.Вашпе класс получится !
Этот способ я видел и не мог понять для чего. Причём видел у изготовителей гриндеров на потоке. И них вообще сварных швов нигде не было. Видать устали с деформациями бороться. Им так проще. Все на винтах. Я и сам хотел в гриндере многое позаваривать, но потом одумался. Какой ригель в кармане заклинит и что потом делать.
Настольный сварщик .
Отправлено 25 Июнь 2018 06:23
chdv1971, НЕ надо домкрат.
Прижми к ровному струбцинами, или ломом, нагрей до покраснения, и оставь до полного остывания. Резак надеюсь есть?
Если не выйдет в плоскость то опять повторяем процедуру лечения, но уже с перегибом -- то есть под горб подкладываем миллиметр, два -- вобщем столько, сколько осталось догнуть.
Отправлено 25 Июнь 2018 17:04
Бак под пенообразователь в пожарку
Во общем сегодня резьбы и прочую обвязку к нему приваривал, просверлил отверстие и секунд 10 бак себя втягивал воздух, при этом втянул всю стружку, можно на герметичность не проверять Для первого опыта сварки нержи электродами, считаю, работы вполне успешно выполнена.
т. 8(958)87I-72-73, Ватсап/вайбер