перчатка левая, перчатка правая, главное, не перепутать))
Отправлено 23 Октябрь 2017 19:17
Популярное сообщение!
Отправлено 23 Октябрь 2017 21:35
Популярное сообщение!
Вообще со старыми стрелами заморочек нет, они прямоугольные. Новые они с закругленными углами.
Прямоугольная и похоже сварена шовной сваркой , вертикальные стенки стрелы имеют загиб и к ним приварены верхняя и нижняя.
Залатаем и завтра генеральная подготовка разметка и т.д. , сталь найдем схожею , Электросталь под боком .
А сегодня радиатор печки родной медь сгнил напрочь и нашли что то похожее алюминий и ориентация трубок под новый авто.
Бак ржавый с автобуса рессорой пробило
Экскурсия "Грузовой центр".
И под занавес посещение магазинчика давно не захаживал и посмотреть что нового, он совсем маленький но выбор есть.
Отправлено 23 Октябрь 2017 21:51
Популярное сообщение!
3,2мм закончилась . На заполнение пришлось этот дубль (2,4мм) пустить , давно как то пробовал - не понравилось , но на безрыбье ... Кстати , нормально - время лечит от предвзятости
Отправлено 23 Октябрь 2017 22:45
И как?
Что , "и как" ? Это часть узла . Дальше буду монтировать . А по весу , да , тяжеловата
Отправлено 23 Октябрь 2017 23:04
родной медь сгнил напрочьэто пластинчатый, такие на киа любят ставить. гемморный, но теплоотвод имеет хороший. Его бывшему владельцу тепла теперь будет не хватать. Скажи ему, что у меня такой есть, только кусок трубки отпилен. Могу отдать по цене лома ибо мне жалко его в цвет.мет. Доставка, ясен пень, с него и тебе коробка конфет с ликёром. Ну, или ликёр без конфет. Ты уж сам реши.
Отправлено 23 Октябрь 2017 23:12
http://websvarka.ru/...otvet/?p=302989
Продолжение , разобрали, прямили гидру , шток убрали и ездит по всей длине.
На очереди стрела , сварка.
вот ту и порошковая пригодиться очень кстати.
Отправлено 24 Октябрь 2017 20:00
Популярное сообщение!
первый раз варил есабом,очень достойно варит
Дело было "не вчера" уже , но как то не досуг было отписаться . По поводу ESAB Caddy Tig 2200i DC .
Как всегда , зачинщиком был Владимир Николаевич , он же
штурман 001
, .
Аппарат , в смысле , его работа мне понравился , что в режиме ТИГ , что в ММА . Пришлось даже высказать дружище своё "фи" - ну как я после этого на ВД-шку вернусь , да на Форсаж ...
В режиме ТИГ дуга - песня . Иначе как , ласкает металл , не назовёшь . На снимках - это первые пробы , потом ещё довелось на монтаже аппаратом поработать , в обеих режимах ( снимки не делал , не до этого было ) - душой отдохнул . Классный агрегат !
Отправлено 24 Октябрь 2017 20:08
как я после этого на ВД-шку вернусь , да на Форсаж ...в чем минусы форсажа?
Отправлено 24 Октябрь 2017 20:21
в чем минусы форсажа?
Относительно Форсаж-160АД . Жёсткая , даже чересчур , дуга ( в режиме ТИГ ) . Можно и гашение дуги к минусам отнести , но это уже моя придирка . В остальном , в том числе и ММА , претензий нет . Рабочая лошадка и переварено им уже далеко за сотню километров , но опять же - это лотерея с аппаратом , у кого то этот агрегат простая железяка .
Отправлено 24 Октябрь 2017 20:35
. Жёсткая , даже чересчур , дуга ( в режиме ТИГ )
Игорь , чем жестче дуга тем она "концентрирование" то есть с кончика почти как иголка это касается DC тока ну и в какой то степени и АС.
Мягкая дуга более пушистая и размазанная и тонкое и супер тонкое ей не очень .
Вот Серенький (сейчас на заводе ГРПЗ , изучают)
очень жесткая дуга и лезвия им вообще без проблем хоть к рельсу. Правда он DC, АС тока нет да и заточен он под нерж это точно.
Вот все инверторы имеют разную дугу у кого мягкая у кого средняя как у моего Селко , у некоторых жесткая и интересно это за счет чего достигается .
Я не электронщик , но похоже как сбалансированы все компоненты инвертора и это примерно как у авто (спорт. не в счет) , некоторые плавные а некоторые резкие.
P.S. Да согласен , Форсажи и у меня 500ка отличаются более жесткой дугой , у Евоспарк примерно золотая середина как у Селко.
Сообщение отредактировал selco: 24 Октябрь 2017 20:41
Отправлено 24 Октябрь 2017 20:47
Относительно Форсаж-160АД . Жёсткая , даже чересчур , дуга
Игорь, привет. У меня Форсаж 315-ый простаивает. Хочешь я тебе его на 2-3 месяца отправлю? Я лично тебе говорю - ТИГ DC - великолепно, ММА - великолепно. По ММА, настройка ВАХ!, горячий, холодный и еще какой надо старт, кстати, ММА DC и AC!!!! С полной настройкой всего что только можно... (ты не слышал как дуга поет на 300Гц ? ) Про ТИГ ты и так знаешь, там есть всё и даже лишка....
Отправлено 24 Октябрь 2017 21:25
Вад11, Вадим , спасибо , дружище ! Откажусь от такого щедрого предложения , ты уж извини
. У меня таких токов запредельных нет , как и уверенности в стабильном завтра , да и не хочется этих м..в баловать посредством себя .
чем жестче дуга тем она "концентрирование"
Валерий , вполне возможно , что так оно и есть , когда эта жёсткость в разумных пределах . Но когда имеется ощутимое давление на св.ванну , то это уже перебор . Два Форсажа было в пользовании ( на разных работах ) и на обоих такая особенность . Когда варили нержавейку ( в другой конторе ) , попросил парнишку показать технику сварки на Форсаже . Перед этим наблюдал за его св. процессом на ЕСАБе - металл как гель полз по стыку . При его существенном опыте , на Форсаже такое он сделать не смог . На малом токе такая дуга может и хороша , но при повышении тока повышается и дискомфорт . Хотя , я уже привык к этому и мне одинаково , просто , когда в руки попадает другой аппарат , таие вещи отмечаешь сразу . Кстати , жёсткости добавилось после ремонта , равно как и шкворчания - ниже 90А звук стоит , как на переменке (образно).
Сообщение отредактировал BelaZZ: 24 Октябрь 2017 21:28
Отправлено 24 Октябрь 2017 21:39
Когда варили нержавейку ( в другой конторе ) , попросил парнишку показать технику сварки на Форсаже . Перед этим наблюдал за его св. процессом на ЕСАБе - металл как гель полз по стыку . При его существенном опыте , на Форсаже такое он сделать не смог .
Дай исходники, хочу попробовать в целях самообучения.
Отправлено 24 Октябрь 2017 21:55
Дай исходники, хочу попробовать в целях самообучения
В теме за нержавейку есть примеры работ . Я нашёл , скажем так , общий язык с аппаратом и его жёсткой дугой . Это как раз из того времени . А исходники , даже и не знаю , какие требуются ?
Сообщение отредактировал BelaZZ: 24 Октябрь 2017 21:58
Отправлено 25 Октябрь 2017 20:44
Популярное сообщение!
Металл 09Г2С привезли и потихоньку пошло дело .
Впрочем по мелочи возят всяку хрень , Ленд Ровер хозяин купил флюсованный американский припой по Ал (спросил не кастолин) дорогой и сам пытался кусочек недостающий впаять , но не тут то было и привез на сварку. В общем с этим припоем только и мне трудностей создал так как видимо флюс попавший не полностью прореагировал и вольфраму и дуге создавал доп. трудности
Стрела , уложена выставлена и первая заплатка корневой (режим COLD) , старался что бы из нутри был вровень с металлом иначе счищать его тяжко и он будет мешать тележке кататься.
Сообщение отредактировал selco: 25 Октябрь 2017 20:59
Отправлено 25 Октябрь 2017 21:21
Популярное сообщение!
ВНИИГАЗ, чего то там придумали. Нержа разная по массе и толщине. Вспоминаем, крутим, свариваем. Редко нержа бывает, 3-4 разовых работ в месяц, а жаль, нравиться она мне, красивый металл. Опрессовка 150 очей. С буровой колено под тех воду попросили переделать... а на улице 3 железяки лежат, ждут, а душа пока "не лежит" к ним.
Металл 09Г2С привезли и потихоньку пошло дело .
P1200969.JPG
Валерий, дружище, ИМХО конечно, но я бы вставку под углом резал и вваривал, а то и ромбом.
Записки начинающего сварщикаАвтор petrota , 01 Сен 2016 |
|
|
||
Будни сварщика с иллюстрациямиАвтор ВлаДон , 25 Ноя 2018 |
|
![]() |
||
Советуем использовать бандану под маску сварщика.Автор Инвертика , 03 Июл 2014 |
|
|
||
Наручные часы сварщикаАвтор SUNBEAM , 13 Июн 2020 |
|
|
||
Финские маски сварщика ЭВЕРМАТИКАвтор Инвертика , 12 Янв 2015 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей