svarnoi69 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @Шурпет, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @svarnoi69, просто хотел узнать, если маску класть на защитное стекло, то, наверное, быстро поцарапается, защиты нет. Понимаю, что пользуетесь аккуратно и этого не допускаете, но не велико ли оно в принципе? Я к тому, что искры будет собирать сильно, т.к. чуть не полмаски места занимает. Комфортно с таким большим стеклом работать или размер излишен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) @Георгий 11, *по дизайну*-размер в тему., а практически- работает 1/3 часть. т.е. 2/3 излишни.хапанул первый плюх на колбу, размером с перец-горошек. пристыло. ковырнул- легко отстало. благо, на изображение не влияет-вне растра.насчет поцарапается или нет, не буду экспериментировать. на баллон всегда вешаю,как привык.ps.*голова* уже *уселась*)) как там и было. ремешочки-подушечки в тему. теперь кЕтайку одевать-жмет и давит Изменено 14 июля, 2017 пользователем svarnoi69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @svarnoi69,стекла не дешевые на нее,вторички еще нет,поэтому на долго ли хватит?Я на с.г.купил десяток,еще три в комплекте были,меняю примерно раз в год,да и то их шлифуют и еще чего то делают,но я не морочусь.Аргон конечно не п/а,поэтому смена стекла будет чаще,если плотно работать,то как минимум раз в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @Георгий 11, у меня с годами *комфортная зона * зрения сдвинулась сантиметров на 10-12-ть. при сварке приходится чуть отодвигаться, поэтому расстояние от горелки до маски довольно велико. посмотрим,пошшупаем на сколько реально хватит. работа не плотная. всего часов 25 в ней проработал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @svarnoi69,хочется побольше инфы по работе в ней.Я то в ней всего ничего поработал,людям интересно про нее узнать.Еще по материалу корпуса:как он на искры реагирует,остаются ли следы,не прожигается?На ощупь очень приятный,но как себя покажет в работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @Георгий 11, пока гладенький))) вертикалов с потолками не варил. все в нижнем в основном.ближе к осени думаю, можно будет подвести некоторые итоги. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @svarnoi69,будем ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 стекла не дешевые мне вот ин ересно и людям наверно тоже будет. Если в стеклах внутри резиночка по периметру для плотного прилегания, чтобы мелкие искры не попадали на сам светофильтр (как у Optrel).... ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @спидглас, нет. есть пазы на маске и буртики на колбе. примерно в таких границах. если приглядеться,то видны.(фото взято у Георгия) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @svarnoi69, Один хрен... Выглядит круто, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @Шурпет,если вы до конца смотрели видео,то я объяснил для кого эта крутизна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Все таки был прав я,когда предположил,что важны только продажи,сегодня при общении с представителями в этом убедился полностью.Разработка маркетинговая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Все таки был прав я,когда предположил,что важны только продажи Естественно, правы. А что бывает по другому? Кто нибудь что нибудь производит, чтобы весь белый свет осчастливить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 @SergDemin,осчастливить может и нет,но облегчить жизнь на производстве-да,но это не про эту маску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 приехала маска на тест на 2 недели (за что отдельное спасибо @ДенисМ). буду на выходных мучать пока могу сказать, что внешне всё очень достойно сделано. оголовье наверное даже лучше, чем у 3M 9100 (как минимум не хуже ). если у кого-то вдруг есть какие-то идеи по тестированию - пишите. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 @Anton VL,вы на каком виде сварки ее тестировать будете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 @Георгий 11, тиг. погоняю в режимах от 5 до 230А. могу в принципе и в рдс погонять (держак и электроды есть вроде ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 @Георгий 11,@Anton VL, Да, да. А я тут пока буду переживать в сторонке)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 @ДенисМ,ну тиг мне не интересен тест.Мне было бы интересно,если бы он параллельно сравнивал сантинел и HD,маски в одном ценовом сегменте и какую бы он в итоге выбрал для себя.Тем более у него есть с.г. и выбрал бы он HD как альтернативную,если допустим нет возможности купить с.г. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) @Георгий 11, маски разные. у Сентинеля фильтр проще (что и без тестов понятно), но по эргономике явно выиграет. HD выиграет по фильтру, но проиграет по эргономике. HD прилично дороже. HD конечно интересно пощупать. но лично мне интереснее на тест Сентинель. Изменено 20 октября, 2017 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 @Anton VL,про это и речь,что бы выбрали,красоту или функционал.Скрестили бы сантинел с HD и вопросов бы не было.Молодежь пускай сенсором развлекается,а «продвинутые» пользователи делали бы дела). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) @Георгий 11, ну и стоила бы такая маска 30+. тут опять вопрос в том - что кому нужно и стоит ли за это переплачивать. эргономика эт тоже, кстати, функционал Изменено 20 октября, 2017 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 20 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 сравнивал сантинел и HD Это уже другая история будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2017 @Anton VL,опять двадцать пять,я про качество,он про стоимость,ниче что с.г. космических денег стоит?Давайте в китайках работать,дешево зато.Кстати в чем с/ф выигрывает?На сантинеле 4 датчика,в HD 2,только что эл.магнитный стоит,но допустим его опустить,качество картинки в сантинеле хорошее,лучше чем в простой аристо теч.Единственное цвет дуги разный,мне больше по душе желтый нежели фиолетовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти