BelaZZ Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) @Hlorofos, Виктор , оголовье . Бесило меня их реализация фиксации . Со временем она начинает туфтить - ослабляться , как раз в той рабочей точке . Затянул , но ослабленный , сточенный зубчик на храповике , отыгрывает назад и , при кивке головой , ловишь маску . А если учесть момент фиксации её в поднятом (полуподнятом , скорее всего ) состоянии , когда надо и момент фиксации предусмотреть , чтоб не падала - затягиваешь , то малейшая слабина оголовья приводит к таким последствиям . Поставил от китайской маски зажим , с небольшой переделкой . Горя не знаю .пост 723 http://websvarka.ru/talk/topic/2611-pribambasing/page-37 Изменено 8 октября, 2017 пользователем BelaZZ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) Я особо не шарю, мне как-то RomRim рассказывал, что в свежих моделях СГ, оголовье стало хуже. Я сам с такой проблемой столкнулся при покупке 9100X, на второй день эксплуатации заскрипела ужасно, чуть подтянул левый барашек для усиления щелчка фиксации в поднятом положении, а он и отломился. Положение спасло оголовье от старого разбитого 9100XX, я в ней пару лет отработал до и уже как пару работаю на данный момент. Претензий к оголовью нет. При покупке FX, мне Роман сразу сказал, оголовье старого образца, бери смело. К FX тоже претензий к оголовью нет. Изменено 8 октября, 2017 пользователем Hlorofos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 кто что скажет про Оптрель е684??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 бери смело Ну что Аксакалы- саксаулы скажите???Как то вы эту маску и не задели даже в теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) @спидглас, FX тяжеловата в сравнении с обычной 9100, ненавидимых мной вент.каналов нет, я доволен. Подходит для самых экстремальных видов сварочных и работ по резке плазмой, пропаном. Лицо защищено 100%. Бывает при на клонах забрало спадает, а при его поднятии, весь корпус стремится вверх, приходится поддерживать второй рукой низ корпуса. В остальном, мечта болгарщика-сварщика. Изменено 9 октября, 2017 пользователем Hlorofos 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) кто что скажет про Оптрель е684???супер, недавно спидглас примерял, тяжеловата. Изменено 9 октября, 2017 пользователем nik633 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 9 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Не прошло и полгода Пару месяцев назад "сделал намёк" работодателю относительно св.маски . 10 лет работаю и ни разу не получал самый необходимый атрибут сварщика , всё в своём , а расходка нынче дорогая ( киваю на СГ ) , да и маски по бюджету бьют весомо . Место под линзу в числе необходимого . Да ,да , конечно и тишина . Бегать и нудить не собирался , купил себе Текмен , а сегодня приносят . Незапланированный отзыв . Предназначение - под ПА , для других работ СГ . Вес приятно удивил . Оголовье удобное . В поднятом состоянии , помимо барашков , коими регулируем усилие опускания , внедрена какая то фича ( так и не понял , потом разберусь ) , что в крайнем верхнем положении шлема , срабатывает фиксация дополнительная . Удобно , не встречал такое . В свободном состоянии СФ видимость изумительная ( заявлено 3DIN ) . В работе ( немного , правда ) показала себя хорошо - срабатывает корректно . Картинка цветом , что то между жёлтым и коричневым ( ближе к жёлтому ) . По началу непривычно - столько цветовых гамм за последнее время , но поработав немного , пришёл к выводу , что неплохо . В общем , первые впечатления неплохие . Сам бы себе покупать не стал - всё внимание на бренды , но , оказывается , есть и неплохие варианты для ломовой работы , тем более "дарёному коню" в зубы смотрят . Судить о ней ещё рано , но время покажет . Добавлю , что на Тикмене с его синевой , св. ванна комфортнее выглядит , более спокойные тона . Изменено 9 октября, 2017 пользователем BelaZZ 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 @BelaZZ,я на работе все маски дешевые у ребят на аргоне проверил.При зажигании дуги не успевает отработать,запаздывает с затемнением.Они на п/а и рдс работают,видимо на этих видах сварки не заметно,потому что удивлены были,но с их слов для п/а пойдет.Сегодня одному дал свою,что бы посмотрел через нее когда я варил,был очень впечатлен качеством картинки,хотя и в его маске нормально все видно,но глаза к вечеру у меня уставали когда подменной дешевой варил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 @Георгий 11, Тикмен на аргоне отработал без нареканий , а эту ещё не пробовал . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 @BelaZZ,про него и разговора нет,с/ф нормальный там в этом плане. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 @BelaZZ, с таким фильтром на али лежат 4800 р. цена. Фубег у Tecmen раньше брал, но видимо что-то изменилось. Ноу нейм без сертификации DINplus видимо гораздо дешевле. Вот, под вечер уже получил, светофильтр старого образца. Судить тоже рано, вроде хороша, если одевать после обычного китайца. После СГ в замешательстве. https://youtu.be/IhbNVGvEtR0 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 @Hlorofos,в Линкольне викинг, точно такое оголовье!Цветопередача супер, без затемнения очень даже светло. Ну и "телевизор" фулашди55диагональ! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 @AKeeper, узковат! В СГ боковые стёкла объём придают не хило, а тут по сторонам тесно как-то.Вот друзья, имеем на выбор теперь tecmen, хочешь, , линкольн или оригинальный tecmen в реальных цветах бери, или Зевс в желтом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) @Hlorofos, Что-то ценник на эти Зевсы и Текмены со старым фильром как на фирмУ с новым...Интересно, Linkoln 3350 со старым фильтром сейчас найти можно? PS ВЧ поджиг тюнингованный? )) Изменено 9 октября, 2017 пользователем Tuborg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 @Hlorofos, у меня после сг в других масках клаустрофобия начинается 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) @Tuborg, это Брима! Бывает пердит и пердит, а дуга не загорается. Я от него большего не жду! в районе 20-ки стоили, даже на Авито Зевсы попадались по 20 кило/руб.А эту за пятак, почему не купить? Изменено 10 октября, 2017 пользователем svarnoi69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 А эту за пятак, почему не купить? Fubag-то? а есть информация о том, в какой хотя бы лаборатории ее сертифицировали на соответствие отраслевым стандартам безопасности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 @Tuborg, какой Фубег? Мы о Зевсе-Tecmene вроде говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 @Hlorofos, тогда лучше привести ссылку, где оное "за пятак" можно приобрести. Я пока что натыкался только на "распродажу" за 13.600 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 @Tuborg, за пятак на Авито! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 @Hlorofos, мечтать не вредно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 @Tuborg, мониторить нужно Авито. В избранное накидать нужных запросов, как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Завтра для новой шапки экзамен. Пару часов шмурыгать люминь на 350А, варю очень близко заглядывая в ванну, к корпусу СГ голой рукой лучше не дотрагиваться, фильтр ведет себя нормально, без глюков. За «Зевс Профи» очень переживаю, в восторге от неё, только испытание теплом, даст Бог пережить! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) @спидглас, FX тяжеловата в сравнении с обычной 9100, ненавидимых мной вент.каналов нет, я доволен. Подходит для самых экстремальных видов сварочных и работ по резке плазмой, пропаном. Лицо защищено 100%. Бывает при на клонах забрало спадает, а при его поднятии, весь корпус стремится вверх, приходится поддерживать второй рукой низ корпуса. В остальном, мечта болгарщика-сварщика. А вот такого рода блики от внутреннего стекла не напрягают в FX? Я, помнится, из-за них сразу же купил доп.накидку, так как штатная уж слишком короткая.Так теперь и валяется где-то. Изменено 10 октября, 2017 пользователем Tuborg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) @Tuborg, на улице может и бликует. В помещении, при умеренном освещении не замечал. Хуже, когда весь сендвич в сырой пыли, да Стекла чуть загажены. Становится не просматриваемым. Изменено 10 октября, 2017 пользователем Hlorofos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения