Популярный пост витя Опубликовано 19 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Здравствуйте уважаемые форумчане! Решил показать на всеобщее обозрение свою мастерскую.Построил ее в 2015 году,давно мечтал о своём углу , где можно в спокойной обстановке воплощать свой идеи и мысли ..Помещение 12х8 метров разбито на рабочие зоны . Место сварки аргоном и полуавтоматом ,сварочный стол с тисами..Вытяжка из канализационных труб , вентилятор от ниссана 12вольт находится с внешней стороне помещения просто закреплен к стене.. можно регулировать обороты, есть реверс.Газовая сварка, для меня начало всех начал, пользуюсь редко, иногда вещь незаменимая.Плазморез находиться ближе к выходу: резать на улице намного удобней.Большая сварка для серьёзных работ, а маленькая в чемодане для выездов на стояки отопления,воды и т д. - взял т. к.таскать "тяжёлый" сварог 165 надоело ( лет пятнадцать назад таская транс 70 кг об том только мечтал).Ну и конечно много всяких приспособ и помощников облегчающих труд сварщика. 48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Кучеряво... Мне пока о таком только мечтать приходится 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tslava393 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Печка супер! Сами ложили? У нас в городе за такую работу просят космические деньги, тоже очень хотел но цены кусаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
витя Опубликовано 19 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Печка супер! Сами ложили? У нас в городе за такую работу просят космические деньги, тоже очень хотел но цены кусаются. Сам . Главное как говорится чтоб был интерес. В печке встроен котел,и горн с поддувом. Кстате теплоотдача с кафелем намного лучше, да и протирать удобно.. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Так сказать, вот такой уголок получился ... Так это целое производство, цех если можно так выразиться!!! А печинюшка - ваще огонь!!!! Если через 15 лет такое рождается, то конечно, есть ради чего мечтать и к чему стремиться. Примите и мои поздравления! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Классно. А вытяжка как работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Адназначна плюс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
витя Опубликовано 19 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Классно. А вытяжка как работает?Работает отлично. Если включить на всю мощь тяга в печке пропадает Со стороны улицы стоит автомобильный электровентилятор который запитан через транс 12вольт с регулировкой напряжения ,он же и зарядник для аккума.на всю вентиляцию ушло примерно 1тыс руб. Изменено 19 января, 2017 пользователем витя 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 А чертежиком печки поделитесь? Вы молодец. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 Печка супер! Сами ложили? У нас в городе за такую работу просят космические деньги, тоже очень хотел но цены кусаются. Сами сложите. Щас все для этого есть. И смеси шамотные. И чугунина, раскладки порядовки схемы, каких хош моделей. Все это брехня что работа эта космическая. Раньше была космическая, когда глинку ногами, схема в голове и кирпич саманный. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
витя Опубликовано 19 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 А чертежиком печки поделитесь? Вы молодец.Да ничего выдающегося. простая печка с котлом "чемоданом" два горизонтальных колодца чтобы тяга была , т к газы сильно охлаждаются от котла , и большее количество колен и тем более вертикальные хода будут припятствовать нормальной тяге! Горн выложен огнеупорным кирпичём , плитка положена на огнеупорный клей для каминов. если надо нарисую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 @витя, я вам потом в личку пару вопросов задам, есть книжка, читаю на досуге, но некоторые моменты не понятны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Добрая мастерская, приятно глянуть Хотел уточнить, труба для вытяжки 110? А как сделан забор воздуха, не особо понятно. Можно подетальнее фото сделать? Что за вентилятор от ниссана? Где, имею ввиду, используется (далек я от автомобилей)? Изменено 19 января, 2017 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 @витя,а на второй этаж я понимаю присутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egemih81 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 А компрессор самодельный или частично доведён до ума, но на заводской не похож? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 А компрессор самодельный или частично доведён до ума, но на заводской не похож? Да вроде заводской, ременной, только защиты на шкивах нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться Опубликовано 19 января, 2017 О, хоть с компьютера все разглядел. А то в телефоне не очень видно. Шикарное у вас помещение! Снимаю шляпу, столько труда вложено.О печке сам мечтаю, но покуда негде её делать. Хочу русскую, с полноценной топкой, плитой и лежанкой) И материал есть где взять и батя печник, все есть, места нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
витя Опубликовано 20 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Добрая мастерская, приятно глянуть Хотел уточнить, труба для вытяжки 110? А как сделан забор воздуха, не особо понятно. Можно подетальнее фото сделать? Что за вентилятор от ниссана? Где, имею ввиду, используется (далек я от автомобилей)? Потом сфоткаю выложу, она немного недоделанная.А компрессор самодельный или частично доведён до ума, но на заводской не похож?Заводской китайский компрессор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
витя Опубликовано 21 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 @витя, я вам потом в личку пару вопросов задам, есть книжка, читаю на досуге, но некоторые моменты не понятны. Хорошо жду.@витя,а на второй этаж я понимаю присутствует?Про второй этаж подумывал, но делать не стал дабы не привлекать внимание .. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Ржунимагу -- вопросов накидали. Ну так-то всё вроде клёво, только непонятно как открывается холодильник, и где диван? И что вы за прибор врукожопили в "Сварог"? Стоит он там как родной, можно пападробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
витя Опубликовано 22 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Ржунимагу -- вопросов накидали. Ну так-то всё вроде клёво, только непонятно как открывается холодильник, и где диван? И что вы за прибор врукожопили в "Сварог"? Стоит он там как родной, можно пападробнее? Не говори, одни вопросы и ни одного по сварки.. Картинки рассмотри в крупном плане. Холодильник открывается с лево на право .В свароге вольтметр- всегда видишь напряжение, и его падение при сварке , можно примерно определить состояние переноски 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) @витя, Кому то печка в глаза бросилась, кому то брибабахи на сварочнике, а мне герб союза... За что вам отдельный "респект и уважуха" В свароге вольтметр- всегда видишь напряжение, и его падение при сварке , можно примерно определить состояние переноскиили просадку сети... Хорошая идея, возьму на вооружение Да, и еще вопрос до-кучи: а вольтметр измеряет напряжение на входе? Изменено 26 января, 2017 пользователем Влад Соболев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 а мне герб союза... Мне тоже. Только мы здесь не говорим на эти темы, по этому я и не заострял на нём внимание.Ну а так то респект конечно. Сразу видно -- наш человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
витя Опубликовано 27 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 @витя, Кому то печка в глаза бросилась, кому то брибабахи на сварочнике, а мне герб союза... За что вам отдельный "респект и уважуха" или просадку сети... Хорошая идея, возьму на вооружение Да, и еще вопрос до-кучи: а вольтметр измеряет напряжение на входе? Ой ребята про герб отдельная тема! Пришёл ко мне как то клиент и говорит убери эту мон..шку со стены , типа мы же новая россия и.т.дПришлось пояснить что он живет в доме, пользуется электричеством ездит по дорогам сделанным в период *застоя* , короче разругались! ушел он ни с чем..Напряжение на входе. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 ушел он ни с чем.. Ну и чудненько. То есть тут дело не в гербе, а в том что он сразу приказал убрать это (не важно что) из твоей мастерской, ибо ЕМУ не нравится. А чо дальше было бы в процессе работы с таким клиентом? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти