Вад11 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @Anton VL, как ее правильно ставить в случае такой тонкой пластинки? На стали получается нормально, а с алюминием плавится, и все. Если от 2 мм и толще, то еще можно.Пока сказывается недостаток опыта. Надо научиться ловить присадкой разбегающиеся кромки. Попробуй начинать с края. Т.е. снижаешь ток до такого, когда за 2-3с на кромках образуются маленькие блестящие точки чуть меньше торца спички. И присадкой 1-1.6мм сплавляешь кромки между собой. На правиле у тебя будет с этим проблема, так как нет возможности зачистить снизу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @lazycat,вы уберите затухание в 0 и пульс иммитируйте цмыканьем кнопки,ванну создали-пруток подали-каплю положили-дайте остыть,дальше таким же образом.Я конечно не великий специалист,но такую толщину без отрыва сварить бы не смог.Даже трубки кондея (1мм) в отрыв варю,провалить ванну очень легко,ток 40 А ставлю. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 провалить ванну очень легко,ток 40 А ставлю. А кто мешает поставить меньше? 34А к примеру. Час назад трубку кондея делал. Ток 35А, спад 1.6с, %спада 70, присадка 2.4 4043. Тут главное поставить первую точку, края сплавить, а дальше дело техники. Подготовить еще к сварке конечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @Вад11, согласен с @Георгий 11. точками гораздо проще это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куликов_И Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 по певости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @Вад11, согласен с @Георгий 11. точками гораздо проще это сделать.Дело привычки и возможности аппарата. После "точек" часто править приходиться по опрессовке, поры чаще бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @Вад11,можно по всякому конечно,но мне так легче контролировать.Бывает грязь изнутри попадает (дуга красным цветом светиться начинает),ее или сплавлять приходится,или обходить,в таких случаях на спаде может не успеть остыть,потому что чуть больше по времени греть приходится.Поэксперементировать конечно можно,но попасть в непрятную ситуацию не хочется,тем более,что цена трубки и ремонта ощутимо разные). @Вад11,по порам вы не правы,по первости было пару раз-подваривал,сейчас нет,дело в опыте ремонта трубок и знании нюансов.У нас один мастер утечку может варить от 5 мин.до 3-х часов,не знаю почему,все со слов клиентов.Поры лезут когда коррозия сильная и грязь из коррозии всю не вычистить толком,сейчас трубу купил и просто меняю сгнившие участки. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Попробовал убрать в ноль спад, и время 0, ток 5А, меньше аппарат не дает, и током от 30А до 15А прошел по стыку.Пруток 1.6, меньше у меня нет. Присадка просто отваливается шариком, плохо прилипает и не плавится. Вот что получается. Все равно плавятся края. Может надо пруток тоньше попробовать.Причем если не по стыку, то все нормально получается. Еще хотел спросить, что значат зеленые вспышки дуги? При нормальной сварке их нет, но вот сейчас было много. Это мало тока или еще что-то? Изменено 4 июня, 2017 пользователем lazycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @lazycat,у вас торцы не зачищенны и желательно изнутри хотя бы ацетоном обезжирить края.Если идет чернота,то где то грязь и вариться не будет,запомните это и предпринимайте максимально возможные меры при подготовке стыка к сварке,старайтесь хорошо подготовить околошовную зону и сам стык со всех сторон,на сколько это возможно конечно.Как подготовите-так и варить будете,алюминий не обманете). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @Георгий 11, спасибо, снаружи прошелся лепестковым кругом, протер обезжиривателем, а внутри конечно вообще нет. С торцов тоже не обрабатывал. Пластины шлифую со всех сторон, поэтому видимо и сваривается намного лучше. Правило конечно не лучший металл, но другого тонкого у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @lazycat,не рекомендуется абразивом поверхность чистить,хоть щеткой,которая в дрель вставляется,да и то бывает,что просто оксид размазывает по поверхности,лучше напильником пройдите по верху. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @Anton VL, @Георгий 11, Мне немного попроще, Форсаж имеет регулируемый спад. К примеру рабочий ток 100А, спад 70%, время спада 1.6с. В момент отпускания кнопки горелки ток мгновенно проваливается на 70%, т.е. до 30А и далее идет линейный спад 1.6с до 0А. Очень удобная функция! @lazycat, Если у тебя присадка в шарик сворачивается, это значит или долго держишь в районе дуги или наклон горелки слишком острый. Надо научиться подавать присадку быстро и точно.Прикупил экшен камеру, попробую сделать несколько видео обучающих. Камера М20 очень компактная, но пока не придумал как под маску засунуть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @Вад11,у меня тоже спад есть.По шарику мне кажется,что просто на грязь не ложится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Спад есть и работает, но задается не в процентах, а по времени и току спада, то есть если поставить 2 секунды и ток спада 40А, базовый стоит 80А, то видимо от 80А идет за 2 секунды спад до 40А. После отпускания кнопки он очень заметен. А отчего зеленое свечение, получается, от плохо очищенной области сварки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @lazycat, Вставлю свои пять копеек, изначально зажгите дугу не на месте стыка деталий,а с краю и образуйте ванночку с подачей прутка тем временем подойдёте к стыку. А если изначально зажигаете на срезе,дуга просто продувает у вас это место,расплавляя кромки. По зачистке верно подметил @Георгий 11,сам лично пользуюсь щёткой для дрели,только прямошлифовалкой на малых оборотах( про защиту глаз не забывайте !). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @Вад11, я в маску экшн-камеру ставил, очень далеко съемка происходит, хоть и варю максимально близко. Если у неё зума нет, затея не выгорит. Такой спад пытаюсь внедрить в Евоспарк, ребята занимаются. На нем и выезжаю, просто незаменимая вещь в ремонтной сварке. Ни одна горелка с управлением не заменит этой функции, педаль тоже вряд ли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) @Вад11,у меня тоже спад есть.По шарику мне кажется,что просто на грязь не ложится.Это азы сварки, если и это надо объяснять.... Спад есть и работает, но задается не в процентах, а по времени и току спада, то есть если поставить 2 секунды и ток спада 40А, базовый стоит 80А, то видимо от 80А идет за 2 секунды спад до 40А. После отпускания кнопки он очень заметен. А отчего зеленое свечение, получается, от плохо очищенной области сварки?У вас у всех спад линейный, он от провала не спасет. Светится потому что сплав такой. Это дюрали скорее, ищи АД или АМГ.@Вад11, я в маску экшн-камеру ставил, очень далеко съемка происходит, хоть и варю максимально близко. Если у неё зума нет, затея не выгорит.Такой спад пытаюсь внедрить в Евоспарк, ребята занимаются. На нем и выезжаю, просто незаменимая вещь в ремонтной сварке. Ни одна горелка с управлением не заменит этой функции, педаль тоже вряд ли.Виктор, привет. Никогда не забуду чья это фишка! Ребята, это он придумал! Вещь офигенная.Изменение угла съемки есть. Изменено 4 июня, 2017 пользователем Вад11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Если ярко светится при розжиге дуги, то это наброс тока для стабильного поджиге, узкоплёночные , да и гейропейцы любят это дерьмо внедрять в аппараты, только им видимо плевать, что такой наброс поганит заточку электроде и засерает ванну. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @Дальнобой, спасибо, попробую так, если недалеко, то и незаметно будет. Прямошлифовалки у меня к сожалению нет, но есть дремели с кучей всяких разных насадок и фрез, для стали слабоваты, а тонкий металл вроде алюминия вполне можно ими обрабатывать.Без очков или маски с металлом почти не работаю, не раз отлетало, разве что лепестковыми кругами пройтись можно и так, если к себе не поворачивать, да и темы по ТБ читал, стараюсь соблюдать. Это азы сварки, если и это надо объяснять.... Я вот не знал. Поверхность хорошо зачистил и обезжирил, а про обратную сторону и не думал. И почему шарик образуется тоже не знал. У вас у всех спад линейный, он от провала не спасет. Светится потому что сплав такой. Это дюрали скорее, ищи АД или АМГ. Понятно. Такое только на этом тонком алюминии и другой пластине, на прочих нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @Дальнобой,У вас в Липецке отличные щётки из нержи делают и очень нормальный директор там,а может администратор.Долго искал где купить щётку именно из нержи,а оказывается есть под боком и с отличной ценой.Это не рекламма,просто многие ищют. http://щетки-липецк.рф/?yclid=1684002275482406099 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Взял пару кусков алюминия и попробовал сварить без зачистки, дуга скачет, пруток сворачивается каплями, если добавить ток, то шов расплывается и становится очень широким. А на зачищенном шов ложится отлично и ровно.Причем даже хорошо зачищенный алюминий, который полежал пару дней на улице, уже не годится, надо зачищать снова прямо перед сваркой. Баланс ставил 20-25 процентов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Причем даже хорошо зачищенный алюминий, который полежал пару дней на улице, уже не годится, надо зачищать снова прямо перед сваркой.Это не только к материалу относится, но и к присадке. Есть нормативы на время хранения деталей после механической обработки и присадки, после травления. Сутки, если не ошибаюсь, и трое - если в аргоне хранить. Окись алюминия - очень хороший изолятор. Пробивное напряжение выше 10 000 в /мм. И температура плавления выше 2000 С. При хранении на воздухе толщина оксидного слоя увеличивается. Поэтому, какой бы чистой поверхность не выглядела, перед сваркой чистить надо. Изменено 4 июня, 2017 пользователем SergDemin 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lazycat Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Поэтому, какой бы чистой поверхность не выглядела, перед сваркой чистить надо. Уже понял. Надо пожалуй прямошлифовальную, очень удобно ей кромку зачищать, независимо от того, с каким металлом работаешь. Посмотрел, недешевые они однако. С цангами 3 и 6 мм в комплекте от 6000, или с цангами 6 и 8 мм от 7000. Смотрю, фрезы в основном к ним 6 мм, не уверен что 8 мм вообще надо, это уже скорее к столярке. При балансе выше 30 получается очень быстро вот такое, специально снял. При балансе 25 электрод держится пока не окунешь случайно. Еще заодно спрошу по заточке электродов, диаметр 2,4 ммЗатачиваю чаще вот так на ЛШМ, лента кажется 80, хотя может и 40, по ходу движения ленты, обороты шуруповерта примерно 400-600. Получается вот такой результат Правильная заточка, или надо иначе?На точиле выходит грубее, видно канавки на острие. Изменено 4 июня, 2017 пользователем lazycat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @lazycat,можете острее затачивать,как иголку,даже на точиле,для алюминия не принципиально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 не уверен что 8 мм вообще надо, это уже скорее к столярке Нет , почему же? Как раз из раздела столярных фрез,одна есть как ни как к стати,это пазовая фреза. Конечно есть и хвостовик 6 мм,а также и 8 мм. И очень удобная фреза,разделка под шов, разделать внутреннее отверстие при на плавлении и т. д.@ugaida, Вот честно не знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти