psi Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 что такое скр 35? разъем под кабель, он больше как на старших братьях. пульс в мма для чего, кстати? до конца не понял его преимущество. понятно только одно что для электродов типо уонии, лучше низкая частота, для типо мр, высокая частота. ну а так для тига=) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 @psi, так у него частота импульсов какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 @SergDemin, 0,1-20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) @psi, хорошо! Перекрыт диапазон от низкочастотного импульса до высокочастотного. От 0,1 до 1 герца, это чтобы в отрыв не варить, а выше 5 уже будет менять характер переноса металла, как на ПА - мелкокапельный. Крутой малыш - по функционалу у него полный джентльменский набор, а не только честные 160 ампер. Реально есть, за что деньги платить. Изменено 12 мая, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 @SergDemin,пока не могу сказать точно, я не варю в отрыв (крайне редко) в не зависимости от электродов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 @psi, я последние пару лет вообще крайне редко варю , но от такого функционала, у меня аж слюна выделилась . Попробовать бы такой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 @SergDemin, заходи, я тебе электродов, маску и даже краги дам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 @SergDemin, заходи, я тебе электродов, маску и даже краги дам и авиабилет туда-обратно Владикавказ-Мирный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 и авиабилет туда-обратно Владикавказ-Мирный скорей я вам, а это мне=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 @psi, мне бы ещё глаза . Я читаю уже в двойке, если что мелкое , так тройка нужна. Поэтому и работать перестал, разве что по мелочи, для себя или друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 @psi,в нем 160 или 150А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 @Георгий 11, https://www.ewm-group.com/ru/ewmprodukte/geraete/mma/pico.html?page=shop.product_details&flypage=ewm_flypage.tpl&product_id=1663&category_id=42 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Я одного не пойму,торусом спокойно на 140А 4-й варил,на евм не прокатывает.В чем подвох не могу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 @Георгий 11,Если по науке, амперы везде должны быть одинаковые.Значит нет их в немце . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 @валера1963,дык вот и сомнения у меня,сколько не пробовал на разных сетях,максимум 3,2 мм эл-ми им работать,хотя по амперажу 4-ку должен нормально вытягивать.По ощущениям там максимум 130А,а то и 120. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Я одного не пойму,торусом спокойно на 140А 4-й варил,на евм не прокатывает.В чем подвох не могу понять.Дома четверки не держу, на работе навалом. Тройкой жег дыры в шестерке Ст 3 своим Пико 160. Принесу четверки, спробую ради интереса. А ежли завтра варить буду то могу пятерку МР 3 в него пихнуть, для интересу) Торус четверку мой кушает легко, но там же 250А, запас приличный как не крути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 @saper24, если вы покупаете электроды, то я бы на вашем месте купил пару пачек электроды для резки. они дешевле и резать веселея без на более низких токах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 @saper24,тоже трубы им резал,но не хватает мощи для четверки,вернее тянуть то тянет,но недостаточно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 @Георгий 11, тоже замечал за своим 162, что четверку тянет, но хотелось бы добавить немного ампеража. Вот на рабочей 180 другое дело четверкой работать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 В своё время на МС разбирали, что 162- это кастрированная версия 180, мож в этом проблема?А так- аппарат хорош! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 @alekseyka77,претензия к амперам,сравнить торус и евм по амперам,торус более честен в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) @alekseyka77,претензия к амперам,сравнить торус и евм по амперам,торус более честен в этом плане.Сравнивать хорошо в одно месте в одно время с замером реального тока на кишках. Дома при сварке профтрубы при помощи пико , выставляю крутилку в диапазоне 70-80А . Там где сейчас работаю Торусом, те же толщины варю, от складской сети 120А, от магазинной 100А. Причем сто еле хватает, но больше нельзя, выбивает пакетник. Причем я знаю что боже упаси мне дома на Торусе 120А поставить и начать печь профтрубу, пожжет нафиг. Изменено 13 мая, 2017 пользователем saper24 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 @saper24,померял бы кто клещами.Недавно пико варил,катет нужно было навалить,4-ой бы в три прохода их устроило,а 3,2 мм.пришлось пять проходов делать,ток по крутилке 140А ставил,металл толстый был.Я на торусе 90А обычно на тройку выставлял,на 140А бы моргнуть не успел,как эл-д сгорел). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 @Георгий 11, Ну вот в общем дорвался.Это то что было в переноске 20м 2*2,5мм,кв на момент замера. На лучшую фазу было лень переключать. Колебания были от 214В до 225В, при сварке просадка до 190В. Фотки просадки нет так как руки сваркой были заняты. Выкрутил ручку на максимум. Электрод 5мм МР3, обратная полярность, пластина 5мм. Рядом с пятеркой - тройка ОК 46.00. Первый шовчик. Не скажу что варил бодро, с пятерки этой море шлака, он порой цеплялся за кончик электрода, при подъеме дуга пыталась потухнуть. Пришлось балансировать. Добил элетрод до конца, длинный шов и сразу короткий. Для масштаба приложил рулетку, к первому, второму и третьему валику. Четверки увы под рукой нет, но судя по увиденному проблем с ней у меня не возникнет, ибо куда двигаться есть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 @SergDemin, 0,1-20я тут обманул вас=) в режиме мма 0,1-500 кстати выявил первые преимущества пульса. он берет лучшую сторону от перенки и дуга на постоянке при 50-60 герцах очень напоминает ее. теперь можно не покупать лб а варить так же уони только на постоянке мысли в слух есть у меня электроды уонии (мокрые были и непонятных годов) так вот горят они не ровно козыряют, но если использовать пульс от 40-200 то обмазка горит ровно (как на хороших электродах) частота ниже 10 герц. не скажу бы что не эффективная, скорее неудобная. из за неравномерно (цикличного) горения электрода, тяжело удержать длину дуги. выше 200 герц особых преимуществ не вижу и все вроде как возвращает к без импульсной сварке (хотя надо кучу разновидностей электродов перепробывать)примерно разобрался как работает форсаж дуги и как влияет на сварочный процесс и функция анти прилипания не является прямой, скорей косвенной=) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти