Jump to content

Новинка EWM PICO 160 cel puls

Recommended Posts

эх Venice--площадь Сан Марко,Гранде Канал,мост Вздохов...
Давно не бывал))

То то и видно-буржуйские упаковки :good:

))))) Я пока в буржуии закупаюсь. ))))

https://www.ewm-group.com/en/service/downloads/brochures-handouts-and-manuals/3391-pico-160-cel-puls/download.html

Ссылка на описание

Решил поварить на старой ржавой жирной сковородке( нашёл на мусорнике)) електрод рутиловый 1.6. Esab 180 отказался зажигать дугу залип и расколился( по ходу у китайца нет антизалипания-еле оторвал) Pico зажёг с первого раза дуга стабильная даже при растягивании. Странно что в сети про Esab buddy мало информации и почти ничего плохого. В Италии он продаётся и если с магазина авторизированого продавать Esab то даже с гарантией. Не знаю. У меня от него одни отрицательные впечатления.

Уже 300 атм.закачивают,а у нас все по старинке.

Я просто купил редуктор на 300 бар. Ну и производитель говорит что там штыковая система какая то и экономия газа до 50%

post-20174-0-34677900-1478963557_thumb.jpg

• Upvote 1

Я просто купил редуктор на 300 бар. Ну и производитель говорит что там штыковав система какая то и экономия газа до 50%

Так вот балон на 300 бар был бы кстати, маленький 11 литров а вмещает на 20

@Сергей samurai,просто в России вам 300 атм.ни кто не заправит,максимум 200,а редуктор хороший.

Там резьба Ventilanschluss: G5/8 W 21,8 x 1/14 nach DIN 477-1 Есть переходники в магазинах на совецкий стандарт? Что б заправить можно было?

@Сергей samurai,цена редуктора?

160 € с доставкой с Amazon немецкого. В Италии искал везде около 250, минимум 230. Он ещё продаёт их я видел. Нашёл его только б/у в Италии за 60 с доставкой. Но быушный редуктор( ведь он промышленный и ему явно дали хорошую нагрузку хоть и цена привлекательная-я не рискнул

Edited by Сергей samurai

Согласен с вами. Но всё обусловлено по выполнению задач. Итак:

1покупался аппарат для хобби

2 работать от домашней сети или слабой сети. 180-200ампер такую сеть ещё поискать надо и толстый метал врятлти прийдёться им варить и 4ку он потянет как и pico 162. Так зачем переплачивать.

3 есть возможность полноценной функции тиг можно поучиться и в основном буду варить цветные металлы

4 модель только вышла а значит ближайшие 5 лет актуальна и продать можно будет

5 комфортное использование. Я бы назвал это soft.Тихий, лёгкий ну реально можно держать в руке не напрягаясь хотя разница с esabom 180 1.5кг- но поверьте я её ощущаю. Для такого делитанта дуга горит всегда. Не нужно варить с отрывом есть импульс. В esabe это не давал горячий старт уход в спячку мне очень нравиться. Забыл-он выключился сам standbay. И поверьте мне его можно забыть так как он гудит только под нагрузкой.

6 защита от совковых сетей и 400. Вольт ему не страшно.

7 гарантия ewm не зависимо от продавца. Мне не нужно бежать или искать точку или магазин который мне его продал. Я могу и сам им отправить. Гарантия 3-5 лет выясню. Просто надо зарегиться на сайте и оставить serial namber

8 заделано в Германии. Я привык к европейскому качеству. Сплю спокойней. Esab ето ошибка на каторгой я учусь. И буду держаться от esaba подальше (ето уже полукитаёз без определённых гарантий)

9 полноценная tig сварка при этих размерах у итальянцев точно нет. Тоисть универсальность

• Upvote 1

@saper24, без скидок сие, стОит  800 уе

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2016-11-12_084620.jpg

По нашему курсу шибко кусачая цена.

Ну прям таки полноценный tig сварочник бес осцилятора

Ну до полноценного тига ему шибко далековато. 

Взяли бы Гроверс. Дешевше и сердитей. http://www.tehnosvarka.ru/catalog/tig_svarka/grovers_wsme_200e_pulse_ac_dc.htm

Согласен с вами. Но всё обусловлено по выполнению задач. Итак:

1покупался аппарат для хобби

2 работать от домашней сети или слабой сети. 180-200ампер такую сеть ещё поискать надо и толстый метал врятлти прийдёться им варить и 4ку он потянет как и pico 162. Так зачем переплачивать.

3 есть возможность полноценной функции тиг можно поучиться и в основном буду варить цветные металлы

4 модель только вышла а значит ближайшие 5 лет актуальна и продать можно будет

5 комфортное использование. Я бы назвал это soft.Тихий, лёгкий ну реально можно держать в руке не напрягаясь хотя разница с esabom 180 1.5кг- но поверьте я её ощущаю. Для такого делитанта дуга горит всегда. Не нужно варить с отрывом есть импульс. В esabe это не давал горячий старт уход в спячку мне очень нравиться. Забыл-он выключился сам standbay. И поверьте мне его можно забыть так как он гудит только под нагрузкой.

6 защита от совковых сетей и 400. Вольт ему не страшно.

7 гарантия ewm не зависимо от продавца. Мне не нужно бежать или искать точку или магазин который мне его продал. Я могу и сам им отправить. Гарантия 3-5 лет выясню. Просто надо зарегиться на сайте и оставить serial namber

8 заделано в Германии. Я привык к европейскому качеству. Сплю спокойней. Esab ето ошибка на каторгой я учусь. И буду держаться от esaba подальше (ето уже полукитаёз без определённых гарантий)

9 полноценная tig сварка при этих размерах у итальянцев точно нет. Тоисть универсальность

10 САМОЕ ГЛАВНОЕ ЕТО ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДИСТАНЦИОННОГО ПУЛЬТА!!! Больше не надо бегать к аппарату крутить вертеле а от сюда и длинные сварочные кабеля приветствуются С ПУЛЬТОМ ЭТО РАЗВЛЕЧЕНИЕ А НЕ СВАРКА

Ну вот,как мало человеку надо ,чтобы развлечься. :crazy:

С пультом процесс сварки непрерывный а от сюда красивый шёв, отсутствие краторов и пор и окисление метала и образование шлака. Не согласен? А при тиг сварке обособленно тонкий метал ето очень важно для меня. )

• Upvote 1

С пультом процесс сварки непрерывный а от сюда красивый шёв, отсутствие краторов и пор и окисление метала и образование шлака. Не согласен? А при тиг сварке обособленно тонкий метал ето очень важно для меня. )

Жаль у меня на телефоне смайликов нет )

10 САМОЕ ГЛАВНОЕ ЕТО ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДИСТАНЦИОННОГО ПУЛЬТА!!! Больше не надо бегать к аппарату крутить вертеле а от сюда и длинные сварочные кабеля приветствуются С ПУЛЬТОМ ЭТО РАЗВЛЕЧЕНИЕ А НЕ СВАРКА

Если пульс есть, то пульт как бы и нафиг не надо. Оно и без пульта при сварке одной толщины в разных положениях всегда есть среднее значение тока, а с пульсом оно еще среднее будет.  

Жаль у меня на телефоне смайликов нет )

Ну а если пощитать сколько лишних движений бес пульта:

1 поднять горелку осторожно выждать пару секунд заполнение шва аргоном

1.1завентить краник

2 поднять маску

3 положить горелку безопасно. Она под напряжением и чтоб електрод не повредить

4 поход к сварочнику цепляясь за провода а иногда просто по ним

5 изменяешь амперах на глаз в надежде

6 Возвращаешься смотря под ноги и думаешь что бы не зацепить провода а то протянешь горелку или сварочник на пол цементный а он лёгкий.

7 поправляешь маску которая опускаеться так как ты смотришь под ноги

8 берёшь горелку

9 открываешь вентиль

10 опускаешь маску

11 зажигаешь горелку

12 хорошо если угадал с ампераджем а если нет- то побарабану варит и варит потому что делать всё ето снова уже нет никакого желания