Популярный пост Дед мазай Опубликовано 1 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Сегодня сделал приспособление для навивки пружин для своих клемм массы,раньше гнул почти на коленке а тут подсмотрел в инете и сделал из подножного хлама.Гнётся очень легко и быстро.Проволоку беру из центрального провода высоковольтной жилы,очень сталистая штука. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 @Дед мазай, да уж, полностью подножный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Надоели прищепки,на выезде не ремонтнопригодны,сделал такую и себестоимость копеечная.Завтра поеду испытывать на ручнике. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 @Георгий 11, шо там испытывать? Оно всегда и везде работало. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 @Глобул,неее,с болтом первый раз заморочился). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 болтом первый раз заморочился А как же раньше было? Как я понимаю, эта штука просто накидывается на что угодно - трубу, профиль и т.д. (на что накинется ). Контакт не самое сильное место у этого устройства? (Оно хорошо будет держаться только на подходящей по размеру трубе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) @serga01net,а раньше обматывали проволокой отоженной кабель к железяке,типа прутка и проходили сваркой между витками,так и держаки вилки делали,сверху резиновую трубу подходящего диаметра натягивали.У держака "вилки" тоже не самый лучший контакт,по сравнению с заводскими,но работали как то). Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 @serga01net, там где нужен хороший контакт эту штуку просто приваривают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 @Георгий 11,@Глобул, У нее форма полукруглая, аккуратная. А если сделать такую: L или такую V ? Что-нибудь изменится? Я не про крепление кабеля к ней, а про форму. Почему выбрали полукруг (его ведь сделать труднее)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 @serga01net, каких только гарпунов не делали. Самые удобные и универсальные, как мне показалось ,h - образные, только без закругления, как тот так ,|/\ (запятая символизирует кабель). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) @Глобул, Вот! И я так же подумал. Полукруглая форма- не самая удачная. Подождем результатов испытаний @Георгий 11. Изменено 2 сентября, 2017 пользователем serga01net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Полукруглая форма- не самая удачная. И более трудоёмкая в изготовлении. а раньше обматывали проволокой отоженной кабель к железяке, Я всегда или трубку полдюймовую плющил, или зажимал кабель меду двумя пластикнами и проваривал с боков. Эти варианты возможны абсолютно в любом месте где работает сварщик. Такое можно изготовить даже не вылезая из ямы с трубой, а на стройке и подавно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) @serga01net,@Глобул,форма для труб нормальная,зарекомендовала себя хорошо,пришлось даже прихватить один раз,вваривался в старую трубу,краски много слоев,прихватил и все,с прищепкой бы не прокатило,пришлось бы зачищать.Еще один момент выяснился,все грешил на пико,что ток не соответствует заявленному,оказывается дело было в массе,прищепка съедала ампер 10-15,видимо контакт где то плохой был. Изменено 2 сентября, 2017 пользователем Георгий 11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крышняк Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Было дело я даже к прищепке прикручивал полосу согнутую полукругом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman004 Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Пользуюсь магнитной массой на pico 160. Не всегда удобно, но уже приловчился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cordial Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Вот так усилил прищепку. Теперь все хорошо, потерь не ощущаю. Изменено 15 сентября, 2017 пользователем cordial 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Вот так усилил прищепку.(Ого... Железа поприварил...) А с пружиной как?Может, проще струбциной было сделать? Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Глобул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cordial Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 На трубы самое то. А внутри медного квадрата магнит. Пружина пока не слабеет. Зажимает до 76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Ого... Железа поприварил... Так будет лучше... http://allent.ru/forum/images/smilies/set01/KidRock_07.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanur Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 @serga01net,@Глобул,форма для труб нормальная,зарекомендовала себя хорошо,пришлось даже прихватить один раз,вваривался в старую трубу,краски много слоев,прихватил и все,с прищепкой бы не прокатило,пришлось бы зачищать.Еще один момент выяснился,все грешил на пико,что ток не соответствует заявленному,оказывается дело было в массе,прищепка съедала ампер 10-15,видимо контакт где то плохой был.Я на п/а это наблюдал, аж болтик на массе до красна накалялся и потеря вольтажа. На мма такая же система, и у меня держак сильно греется, колхоз потому что. Приходится всегда корректировать силу тока 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 На рилоновской прищепке сменил контакты на латунные и косичку нормальную поставил. Лето отработала без проблем 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 А у меня собственно вопрос какой зажим лучше взять. Хочу цельнолатунный и собственно два варианта: 1: 2: Какой посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) @Учусь, второй более надежный но брызги резьбу портят. Поэтому за резьбой поглядывать надо и сухой смазкой прыскать. Сухая - чтобы брызги холодные не липли просто так. У первого если плохой контакт будет с железякой, то пружина и сам зажим перегреваются. И пружина с каждым разом все хуже и хуже прижимает и еще сильнее и сильнее греется прищепка. Т.е. первый вариант надо хорошенько цеплять на метал и желательно чистить хорошенько перед прицеплением прищепки.А второй вариант боится брызг и резьба получается не вечная. Изменено 25 октября, 2017 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Хочу цельнолатунный и собственно два вариантаВ хозяйстве хорошо иметь оба варианта Прищепка - быстрее универсальнее и, в большинстве ситуаций,удобнее. Про второй уже сказали,основной его плюс - лучший контакт, много меньше шанс искрения и порчи поверхности (если этот момент важен).Прищепка хоть и вся из себя латунная, я "на автомате" поставил перемычку из КГ-шки между половинками, с ней все ж надежнее чем без нее.@Учусь, возьмите "кордовскую" прищепку, хорошее качество и недорогая при этом (рублей 200-350 вроде), а если будет необходимость докупите потом струбцинную. Изменено 25 октября, 2017 пользователем Iridium 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2017 Перемычка проводом между половинками это не обсуждается, это должно быть. @Учусь, оба варианта имеют недостатки. Струбцинка хороша на стационаре ибо она требует больше времени на установку. Из остальных вариантов она самая живучая по амперажу, но механически ей можно запросто свернуть башку чисто случайно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти