Anton VL Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @Точмаш 23, ну, к примеру, там где нужен хайпульс или при работе со сплавами где обычного диапазона регулировки баланса хватать не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 какое такое исключительное качество работ можно получить на западных аппаратах,но невозможно получить на китайцах? далеко не надо ходить вот http://websvarka.ru/talk/topic/6000-pajka-trubok-konditcionera-ili-vse-zhe-luchshe-svar/?p=213209поддоны для сбора конденсата, не китайце я не смог бы выставить 200герц, четкий поджик и с каких ампер, и шов был бы с ширину трубки. Это производство, которое не то что по жадничало на хороший аппарат, но больше скажу они даже не понимаю какой им надо а самое плачевное не рискнул бы дать такой аппарат в цех с широким доступом к нему-и нескольких недель не проживет. это более чем мысли в слух, это реальность! Теперь в стране инженеров днем с огнем не найдешь (дипломы у многих куплены, да же не потому что не хотели учиться, их не учат) про сварщиков продолжать не буду и так многим понятно. Есть и производители, которые смотрят из далека на форумы, а есть кто плотно вступает в дискуссию и этим живет и развивается. Самое плачевное, что форум не отображает полноты картины всех пользователей и производителей, хотя по производителям иногда вырисовывается картина, что брать а что подождет до лучших времен в их производстве. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Начнем про покупку на производства. Нормальная цена и если будет надежность и сервис то будут с руками отрывать за такую цену, так как сейчас покупают EWM , Kemppi, Esab у этих цена выше чем у нашего но более менее допустима , а вот Miller,Selco, Lincoln имеют цену за лимон, но покупают и работают пока на них. Есть даже здесь на форуме кто работает на производстве импорт брендами.Теперь про покупку в частные руки, 500ка конечно дорого а вот 350й вполне и не надо на нем функционал урезать , так как это уже будет не бренд и думаю многие потеряют интерес к нему.Теперь про вандализм в цеху и сохранность дисплея . Если производство организовано правильно и от сварщика требуют сохранности оборудования то я думаю что все будет работать и не сломают . Кстати об организации производства , участок сварки ТИГ должен быть отдельным и там не допустимо болгарки и прочее , ну а если большие детали то должны быть накидки и прочее укрывающие сварочники и горелки. Я вот где работал и еще в СССР и так и было все устроено. Да и сам сварщик должен относиться как к себе , это же его кормилец. Я вот был шофером и за своим авто следил , с рейса вернешься и если есть время в машине недочеты устранишь , а некоторые приезжают машину к забору и в курилку лясы точить а утром бегают то механика ищут чтобы масло долить дал то не заводиться то понос то золотуха и потом в день получки орут сильнее всех почему у него почти в два раза выше а у меня...Теперь про крутой функционал нужон али нет. Да конечно ДА и не как иначе. Потому что возьмем к примеру сплавы АЛ китайцем не сделать такой шов имеется в виду и не только красота с наружи но и внутри. Много приносят уже варенных на переварку и начинаешь разделку в нутри поры-поры и еще поры. Вот крутой функционал на 50% снижает это "безобразие" , объясню. Еще в СССР (но он был впереди планеты всей) да и во всем мире задумывались как сохранить волфрам острозаточенным и чтобы он не испарялся в свариваемый АЛ , так вот в СССР придумали сварка на ассиметричном токе (сейчас по нынешнему- токовый баланс) то есть ток в плюсе мог отличаться от тока в минусе по мощности. Эксперименты с вольфрамом всяки , даже был вольфрам с отверстием внутри и через него газ какая то часть подавался. Так что острый вольфрам и всяки импульсы и частоты это плотность шва уменьшение в разы пор и прочего. Кстати и на ПА тоже какое то отношение имеет так как с проволокой меньшего диаметра пор в разы меньше.Ну и в качестве доказательства горелка баланс +80% стоял то есть положительная волна и прибамбас в виде МИКС тока позволил его практически сохранить не тронутым и шов получить хороший , при других обстоятельствах он бы обгорел как при атомном взрыве ну и шов был бы на удивление "хорошим" . А с балансом 50х50% в МИКС токе эта машина острым держит вольфрам , в пользу минуса баланс уж не говорю.И еще чуток про дисплей и управление что очень понравилось, например выставил частоту (и не только ее ) и варю а он ждет и держит дисплей на этой функции и я в любой момент могу корректировать. В остальных вот например в моем Селко выставил и через 5сек дисплей "убежал" на главную "заставку " и чтобы мне поправить частоту придется десяток раз нажать энкодор. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) @selco,в нем же все съемное-разъемное.К примеру покупаю я "голый" аппарат с минимальным функционалом за 148 т.примерно),варю-пока хватает,подвалила работа посерьезней и мне нужно чего то там добавить,обращаюсь на завод и мне его перепрошивают под мою хотелку,с доплатой.Можно же таким образом организовать или это все сложно и я чего то недопонимаю? Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @Георгий 11,пока ты будешь его возить туда-сюда, заказ уплывет. Сервис - не самая сильная сторона у нас в стране. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @Георгий 11, Ой не знаю точно и думаю ответят здесь производители.Но вот мое сугубо мнение, знаете пословицу нашу не буду озвучивать. Я думаю купить все сразу и больше не заморачиваться лет на пять , а покупка в разнобой думаю будет в конечном итоге дороже , так как на прошивки и прочее надо отправлять аппарат, ждать потом пробовать и по новой привыкать , конечно может в недалеком будущем будет проще . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) @Георгий 11, или тут или на чипе где-то была тема как поменять функционал у Есаба 2200-го. в общем в результате выяснилось, что дешевле продать источник с 33й панелью и купить с 34й.тут думаю тоже самое будет. да и вопрос ещё на сколько будет востребован Эвоспарк с "урезанным" функционалом, там у него точно миллион конкурентов дешевле есть. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Anton VL 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @Кустарь,так может и возить не нужно,через какой нибудь сервис центр местный сделать или каким то другим образом.Я к чему клоню,понятно,что лучше сразу взять заряженный,но вот нет сразу столько денег,а на голый хватает.Взять к примеру тот же гроверс или форсаж,обновляют же прошивки,а тут уже знаешь что он может на полном фарше и о перспективе не задумываешься,т.е.сегодня мне не нужен микс,но я знаю,что мне его могут забить когда понадобится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @Георгий 11, Может и верно говорите. Надо ждать что скажет производитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @Anton VL,цена то еще не объявлена,по поводу купли-продажи по нему тоже пока темный лес,есаб то другая опера.Это я мысли вслух,вдруг сбудется,цену тоже специально написал,может ее прилепят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 По мне так, раз система модульная, то и функционал должен быть одинаков. Что 250 ампер, что 500...купил, например 250А , а если надо добавил модулей и уже и 400А... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) @Георгий 11,я, конечно, за, но только нереально в КАЖДОМ городе открыть фирменный сервис, а сторонним вряд ли отдадут прошивку, секреты по-любому есть. И получится как у Вад11, надо варить счас, а аппарата нет, и ждать некогда, и покупает неподходящий, может и нормальный, но конкретно по этой задаче неудобный. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Главное все таки, что бы у человека был выбор ассортимента, (как по функционалу, так и по ценам), желательно , что бы техника была отечественная, и не хуже импортной(мечты такие))). Что бы не получилось как с титановый лопатами, но наоборот ... Ввезут компоненты фирмы "Х" или "Y", выдадут за якобы отечественную разработку, "оденут" якобы в нашу "одежку", будут впаривать..., ценник то не хуже импортного...Но частникам такие покупки пока не "грозят"))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @selco,по поводу цен на импорт:в недалеком прошлом доллар стоил 30 р.,сейчас в два раза дороже,теоретически,если сравнивать с евоспарком,ценник выглядит привлекательным,но это при сегодняшней цене на валюту.Заявлено,что ево-отечественный продукт,но если мы разделим цены импорта на два,то цены практически сравняются,непонятно к чему привязан ценник,если к валюте,то это импорт,если нет,то цена явно завышена на фоне цен импорта.Представим ситуацию,что завтра доллар опять будет стоить 30 р.,цены импорта автоматом снизятся,евоспарк оставит на прежнем уровне?Вопрос конечно не к вам,размышляю. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Прикольно у вас на работе наверное, все с монтировками сидят, каждый свое караулит , никто не работает - вдруг поломается. А за износ абразива не высчитывают? по поводу поломается(ют)... на сайте есть ролик о применении в аппарате функции администратора, т.е. у сварщика будет доступ пользователя с изменением настроек в пределах +- 10%, организованно все через чип-ключи . Кроме того все П/А можно связать по сети и мониторить все процессы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Хотя и в правду на этом форуме покупателей Евы не будет. Ну почему так категорично? А вдруг? )Насчет прошить, расширить функционал и т.п.Забыли топологию? Там модуля сами себе всё умеют, комп с ними по шине данных общается. Скорее всего есть возможность даже по интернету его программировать на хитрые задачи ) Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Начнем про покупку на производства. Нормальная цена и если будет надежность и сервис то будут с руками отрывать за такую цену, так как сейчас покупают EWM , Kemppi, Esab у этих цена выше чем у нашего но более менее допустима , а вот Miller,Selco, Lincoln имеют цену за лимон, но покупают и работают пока на них. Есть даже здесь на форуме кто работает на производстве импорт брендами.Валера, ситуация на производствах с участием государства сейчас немного иная. Где гласный, где негласный запрет покупки импортного оборудования. Скоро у нас в учебном центре СГК будет конкурс сварщиков, +разный серьезный народ должен приехать (Газпром, ВНИИГАЗ) и меня заводчане попросили помочь выставить сварочные посты с Форсами. Понятно, что варить по тех картам будут, но найду способ показать все возможности аппарата (переменка, пульс, ВАХ...)Для тех кто в танке, я это делаю на общественных началах!!! К продажам Форсажей никакого отношения не имею.Вот к примеру возьмем трассу газопровода, какие сварочники там нужны? Основа РДС, объвязка РАДС. Что бы вы с собой взяли? Я лично однозначно Форс 315-500. Там есть ВСЕ для этих работ. Ева это красивая машина для чистых, теплых цехов т.е. дворянка. -))) Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Вад11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Ну почему так категорично? А вдруг? )Насчет прошить, расширить функционал и т.п.Забыли топологию? Там модуля сами себе всё умеют, комп с ними по шине данных общается. Скорее всего есть возможность даже по интернету его программировать на хитрые задачи )Если только вдруг..... Частники, т.е. мы, считать умеем и выбор не в пользу Евы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Я лично однозначно Форс 315-500. Там есть ВСЕ для этих работ.а так его испытывали?. Ева это красивая машина для чистых, теплых цехов т.е. дворянка. -))) мне подходит 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 21 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @Kurt1,Это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @Kurt1,Это что? Мастерские такие у форумчан... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 21 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 ,Я об аппарате 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @Вад11,Вадим не чего против Форсажа не имею и его можно и с Евоспарк сравнить по функциям .Да Форсаж можно взять и в "поле" , а вот Евоспарк пока создан для цехов в коих сейчас трудятся импорт и кстати и их тоже не возьмешь в "поле" так как они не для его. Так что и то и то по своему назначению, и может и Евоспарк со временем создаст для "поля" что то. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) а так его испытывали?http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifmrkli.jpg мне подходит http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifGEDC4014.jpg Это как же надо не любить свой аппарат....... Изменено 22 ноября, 2016 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Это что? LogiTIG 240 AC/DC Это как же надо не любить свой аппарат... аппарат трудился на производстве изготовления оборудования для столовок, в общем варил нержу. Поверьте, работяги на производстве, где есть хозяин который купил аппарат, вскрывать и ухаживать не будет! Он в них не понимает а наемникам вообще за это он не платит (они это так понимают), так что до полного счастья всех аппаратов для сварки надо менять или сварщиков или делать аппараты устойчивые к такому обращению, как технотрон снегом испытывает или гроверс льдом. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти