Anton VL Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @ARTSIVI, они пока не могут даже скопировать европейские модели, которые уже по 7-10 лет выпускаются 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) @Георгий 11, я к тому, что жадность никак не зависит ни от масштаба предприятия, ни от используемого оборудования. правда причём тут жадность конкретных производств (гаражных-заводов) и Эвоспарк, я вообще не понимаю. у оборудование есть определённая цена, дешевле европейцев, но дороже китая-российских. ценник вполне соответствует характеристикам. никто его покупать не заставляет.продавать в 3 раза дешевле и работать себе в убыток, только ради того чтоб гаражники его купить могли и оно конкурировало с форсажем, явно никто не будет Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 у нас тут в "гаражах" спокойно могут содрать 3-5 тысяч за работу на 20 минут, если будут видеть что человек в этом не понимает. причём даже не оправдываясь тем, что оборудование дорогое, т Антон, я удивляюсь. Откуда такие домыслы? Так поступают редкие челы, которые к сварщикам не относятся. Это типа бизнес-менегеро-сварщик. Надеюсь на этом форуме их мало, даже уверен, что мало. Таких быстро раскусить можно. Надеюсь это не твой личный опыт. -(( Сорри, если обидел, но мысль странная..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) продавать в 3 раза дешевле и работать себе в убытокДумаешь будет убыток? -)))))))))))ПС. Я отношусь к тебе с уважением, если что не так, извини. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) @Вад11, не, не редкие. ещё и иногда на переделку после таких ремонтов ко мне попадает (от туда о уровне цен и знаю ). у меня ценник на то, что хорошо делаю - средний по городу.если в чём-то не уверен (только учусь же пока всё-таки) или просто работа мне интересна, то делаю или с очень хорошей скидкой или вообще по цене расходки. да и вообще это оффтопик всё Думаешь будет убыток? -))))))))))) уверен. вспомните что народ писал когда Форсаж цену на 500й тиг объявил. в принципе практически из той же серии история. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 у меня ценник на то, что хорошо делаю - средний по городу. если в чём-то не уверен (только учусь же пока всё-таки) или просто работа мне интересна, то делаю или с очень хорошей скидкой или вообще по цене расходки. Это все меня напоминает, прям один в один! -)) А учится надо всегда, иначе деградация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @Anton VL,Купи себе наконец Форсаж!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) , не но на тест бы с удовольствием взял PS: я не виноват что на этом форуме вообще всё оборудование с ним сравнивать начинают Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 , не но на тест бы с удовольствием взял Вижу уж, покоя он тебе не дает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 , Вы просто почему-то всегда только на мои ответы внимание обращаете обычно всё начинается не с моей фразы "а вот Форсаж... ", а я на это соответственно отвечаю.но по вашему получается, что Форсаж меня сильно волнует и я его постоянно упоминаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 , не но на тест бы с удовольствием взял PS: я не виноват что на этом форуме вообще всё оборудование с ним сравнивать начинают Если оплатишь пересыл, то я тебе свой личный 315-ый на месяц-другой подумаю отправить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 , не но на тест бы с удовольствием взял PS: я не виноват что на этом форуме вообще всё оборудование с ним сравнивать начинают А потому что аппарат получился отличный! И по цене - качество зачетный. т.е. промышленно-народный!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 @Вад11, у меня 3х фаз нет. если есть возможность однофазник по такой схеме организовать, то не откажусь. обещаю честный отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) @Вад11, у меня 3х фаз нет. если есть возможность однофазник по такой схеме организовать, то не откажусь. обещаю честный отзыв.Попробую организовать после Н.Г., попрошу у завода якобы для себя на доп. тесты. Спрошу, а там видно будет.Жаль, что 3-х фаз нет. Надо решать вопрос. Вот сегодня принесли малютку, трубку на 170!!А варил. Чего фото перевернулось?пс: справа (сверху) заводской шов соединяющий 2 радиатора в один. Тяжелый сволочь..... Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Вад11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Немного страсти успокою. Начнем с Форсажа , хороший аппарат с хорошим функционалом , вот поджиг выбор сделают минус или плюс и может (хорошо бы) функцию регулировки мощности осциллятора и тогда можно спать спокойно.Что касается Ево , ребята это промышленная машина и она должна уметь все и даже больше, что и сделали инженеры. А работа ему найдется на заводах , а то все ЕВМ и Фрониус за бешенные деньги закупают , за такие деньги два Ево 500 купишь. Да и элитные автосервисы будут брать. Ну и про цены что берут сварщики , каждый сам решает сколько взять но в общем про всех скажу так сварщики не хапуги и иногда и в ущерб себе делают .Вот тут втулочку с груз. центра привезли и попросили наплавить что нить помягче , втулка новая и шлифована но на большегрузе выработка и поэтому болтается. Наплавил им серебряно-медным припоем и взял 300р , поехали ставить довольные и говорят счащс с водилы 20тыс. начальник возьмет и нам сегодня получку даст. А за что 20тыс. они ее сняли и так же поставят за 15мин.Ладно, пустое все это. Сегодня попытал смесь Ar 50% x He 50% и 30%х70% и все работает , видео смонтирую и покажу но наверное завтра. Но с аппаратом поработать и оптимизировать поджиг и дугу в гелии я думаю все же надо. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Обещанное видео Ar+He. В основном все в полном порядке , но на что обратить внимание инженерам и можно ли это явление устранить. Дуга в смеси немного "простреливает" и чем больше % гелия тем чаще стреляет, в чистом аргоне такого явления не наблюдал . В принципе прострелы на сварку почти не влияют но иногда расплавленный металл в ванне как бы вспучивается и если дуга короткая происходит кратковременное замыкание с электродом, на видео не видно (камера не та ) но на около шва по бокам видно черно-серый налет это и есть кратковременное замыкание. Теперь по видео , слева от вас ротаметр с гелием с права аргон, пропорция в первой половине видео аргона больше и прострелов меньше , во второй половине гелия больше и прострелов больше , но и проплавление однозначно больше при том же токе. Да напряжение дуги в норме , где гелия больше напряжение поднялось но совсем немного .https://www.youtube.com/watch?v=RkNwoQVjHW8 ] Изменено 17 декабря, 2016 пользователем selco 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Мощно в смеси идёт: встык, разделки нет, обратная фаска не снята - но обратный валик сформирован прилично 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 18 декабря, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 В основном все в полном порядке , но на что обратить внимание инженерам и можно ли это явление устранить. Дуга в смеси немного "простреливает" и чем больше % гелия тем чаще стреляет, Нашел теоретически я похоже причину "прострелов "дуги в смеси аргон + гелии. Сварочная ванна более жидкая и водорода из нее улетучивается намного больше чем в аргоне. Недаром во всех "умных" книжках черным по белому написано что в смесях с гелием шов намного плотнее и пор меньше , так как он способствует выделению ну очень вредного "водорода" .Вот почему и ванна нет нет да вспучивает , это водород собрался в "критическую" газовую каплю и вырвался на верх , но так как я привык и уже не отучить на короткой дуге работать и происходит мгновенное "короткое замыкание" да и прострелы это тоже вредный водород который похоже изменяет ионизацию в дуге вот и постреливает. Ну и теперь как бороться, да думаю просто травление или очистка щетками и водицей с хоз. мылом помыть , но самое главное "прокалка " то есть горячим воздухом просушить и удалить максимальное количество влаги . Вот я дурень , у меня несколько лет уголок стоял и в оксидной пленке столько влаги накопил и вчера протер его уайт-спиритом и потом инженеров напрягаю с "прострелами " дуги. Завтра если время позволит то повторный тест но уже с подготовленной алюмишкой по аэрокосмическим требованиям. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 @selco,Валерий, два раза посмотрел видео, второй раз с закрытыми глазами (до боли знакомый звук, дуга пердит-в простонародье,так обзывается). На трансформаторе, если растянуть дугу,тоже постреливает, но обычно при неправильной настройке осциллятора, когда ВВ импульс лупит не там где положено. А тут инвертор осциллятор то не не работает во время сварки.Посмотреть бы видео производителя,они вроде собирались гелий победить, звук послушать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 декабря, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 @selco,Дело в том,что в деформированном алюминии образуются несплошности в виде каналов или коллекторов,в которых молекулярный водород находится под большим давлением после прокатки или штамповки,поэтому когда ванна доходит до такого включения,то происходит выброс. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Блин, читаю и понимаю как я много в образовании упустил. И к сварке пришел совсем недавно, 6-7 лет. Все по кабинетам сидел, время терял. Спасибо, что есть люди готовые делится знаниями и опытом. СПАСИБО. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey311 Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Уважаемые формучане, позвольте мне поздравить Вас с наступающим Новым Годом! Пусть в новом году заказами завалило, техника не ломалась, здоровье не подводило, семья любила и радовала, друзья поддерживали и понимали! Всего самого наилучшего! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 31 декабря, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Уважаемые формучане, позвольте мне поздравить Вас с наступающим Новым Годом! Присоединяюсь к Андрею и всех с наступающем Новым Годом !!!Год Огненного Петуха , я рожден тоже в год Огненного петуха и сварочная дуга очень схожа с ним. Рад что наконец то в России начали делать достойные аппараты не уступающие мировым и спасибо Форсаж и Evospark да и всему Форуму.Всем Здоровья и удачи... . https://www.youtube.com/watch?v=yU1O5XaO9gY 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 6 января, 2017 Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) @selco, послушал, и вот бред сумасшедшего просится наружу: новогоднее поздравление на аппарате Evospark могло выглядеть подобным образом:https://www.youtube.com/watch?v=hgpQtwCmFTY Изменено 6 января, 2017 пользователем Lohus 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 7 января, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 новогоднее поздравление на аппарате Evospark могло выглядеть подобным образом: Ну это не ко мне , а к программистам. Но думаю проблем нет и Бетховена сыграет.Мороз 30, машину закутал и до утра под капотом на 10г теплее будет , гараж подогрел +10 и решил чуток попытать аппарат с гелием DC+ВЧ ток, AC-DC (mix) +ВЧ и АС +ВЧ токи. В общем работает аппарат в гелии и можно варить , за швы строго не судите через камеру присадку подавать и варить ой как не удобно. https://www.youtube.com/watch?v=j80kPv3bpgY 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти