Популярный пост selco Опубликовано 1 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Похоже, что люди везде одинаковые....... Вадим , у нас опыта в "кувалде" намного больше и даже не греют. Интересно у них или дороги совсем хлам или в округе одни "Шумахеры" столько дисков и в элитном шиномонтаже не сыщешь.https://www.youtube.com/watch?v=bPfbSp21qhY 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 @Big_White, А вдруг он потом рассыпется, на скорости ~140? Неизвестно что произошло с металлом после такой "термообработки", я бы не взялся за такое. Зачем грех на душу брать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 @Big_White, А вдруг он потом рассыпется, на скорости ~140? Неизвестно что произошло с металлом после такой "термообработки", я бы не взялся за такое. Зачем грех на душу брать? скажу больше.. он не вдруг развалится.. а сто процентов развалится. это не мой бизнес, я всего лиш там работаю. был бы мой, не когда не взялся бы, не за какие деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 @Big_White, если наплавил нормально, а наплавил ты нормально, ничего ему не будет, не переживай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 @Hlorofos,Его резаком неплохо так прожарили, так что все возможно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Вить, дело не в наплавке, а в ударе блаженной кувалдой по светлому лику алюминиевого диска предварительно подогретого до состояния: ахтунг, партизанен!! Низкая усталостная прочность алюминия помноженная на хрупкую грань солидус/ликвидус сделали своё дело - теперь там всё в мелкой сетке усталостных микротрещин. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Вить, дело не в наплавке, а в ударе блаженной кувалдой по светлому лику алюминиевого диска предварительно подогретого до состояния: ахтунг, партизанен!! Низкая усталостная прочность алюминия помноженная на хрупкую грань солидус/ликвидус сделали своё дело - теперь там всё в мелкой сетке усталостных микротрещин. всё правильно. малюсенькие трещщины есть. чтоб их убрать нужно было срезать ещё по сантиметра 4-5 с каждой стороны, но насяльника отказался ибо и так сойдёт, и вообще что я понимаю, и у него опыта 50 лет так что.. ещё не факт что не лопнет при натягивании резины 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Ну да , за резак я что-то и забыл. Что поделать, что сделано, то сделано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 2 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Немного из сегодняшнего . Может и не актуально , но располагая свободным временем замутил небольшой набросок в тему деформации и борьбы с ней . За трубу , естественно . Выставили , прихватили ( боковые ) и , если одна плоскость под контролем , то другая уходит , 99% ( если только не "заневолить" , да и то ...) . Способ сие исправить наипростецкий , инструмент обыкновенный . Снимки идут в порядке процесса . Суть видео было запечатлеть , как "распорка" сама выпадает - зачастую , так и бывает , но если этого не произошло , то она извлекается без лишних усилий и результат воздействия положительный . https://www.youtube.com/watch?v=BgoSO7okDdE&feature=youtu.beВсё уходит в "0" и , после постановки финишной прихватки , имеем такой результат Это просто , до кучи Не всё так гладко в жизни , в отличии от представленного на страницах форума 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @BelaZZ, предпоследнее фото красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост russia811 Опубликовано 3 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 всем привет ,давно не заходил,так вот по мелочи ковырялся,сделал человеку комплект,,стульев нет на фото,качелья трансформер в кровать 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @russia811, любите ушм поработать=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост russia811 Опубликовано 3 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 приехал друг,Руся глянь машину,, глянул говорю разбирай снимай балку,сгнили болты и гайки,ушло пол дня @russia811, любите ушм поработать=)всмысле 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX47 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @AKeeper,@Lohus, Это дереводробильный комплекс .Сам станок Heinola, прицеп 30. Таких на Руси наверное не встретишь. Будет полностью автоматизированный комплекс. С очень мощным двигателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Не всё так гладко в жизни , в отличии от представленного на страницах форума ... когда все размеренно и ни кто над душой не стоит-душа поет и дело идет с удовольствием , ну и результат соответственно . П.С. это у меня так .. , когда нет настроения\настроя -стараюсь не в ввязываться в тот момент.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 4 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Борта зятьку на Газель. Когда ставить не известно, но что бы не висел заказ над головой, забабахал.Ничего военного. Сварил рамку - лестницу из сороковки и наварил полторашку лист.Разумеется выгнуло дугой прихватками вовнутрь. Сантиметра четыре в центре. Позвал жену. Положил на пол борт, краями на кирпичи. Встали, покачались - струна))) 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 @saper24, тоже всегда так делаю для правки плоских рамок ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 5 июня, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Борта зятьку на Газель. Оооо... Газелевские борта нового образца-это нечто. Из серии "это даже есть не надо, это-уже готовое говно...". Жёсткость и коррозионная стойкость-просто никакие. Да и кронштейны крепления кузова к раме-тоже не лучше. Хорошо хоть, что оптимизаторы из "Группы ГАЗ" вовремя остановились и не облегчили пол кузова... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) Оооо... Газелевские борта нового образца-это нечто. Из серии "это даже есть не надо, это-уже готовое говно...". Жёсткость и коррозионная стойкость-просто никакие. Да и кронштейны крепления кузова к раме-тоже не лучше. Хорошо хоть, что оптимизаторы из "Группы ГАЗ" вовремя остановились и не облегчили пол кузова... Говнозель. Её лучше так назвать+) С Камминсом взяли-думали, что удачней будет. Не тут-то было... 90 т.км-полное ТО топливной. Порвало серьги задних рессор, хотя больше 1.5 тонн на нее не кидали. Изменено 5 июня, 2017 пользователем AMBIVERT42 Орфография, пунктуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост валера1963 Опубликовано 5 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Жулики упёрли АКБ, изготовил новую (усиленную) площадку, скобу и на спец-болты, чтоб не открутили.Была мысль приварить ! 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 5 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 В "Поржать" я выкладывал кривой фундамент под забор. Пришлось повозиться с выравниванием. Лили бетон. Но сказ не о том, а про то как к закладному швеллеру присобачивали столбы. Приварить ровно известное дело трудно. Поводки пережить можно, если бы вело все в одну сторону, а тож получится засечная полоса из столбов. Один туды, другой сюды.В итоге решили выравнивать на болтах. Для чего заказали о таких пяток и косынок. Я был на сборке, Саня обваривал. Потом по заказанному шаблону на нужных расстояниях приваривали по три восемнадцатых болта. Шаблон такой же как и пятки, только отверстия впритир к болтам и середина выбрана для доступа. Потом на эти болты ставили столбы и путем вращения нижних и верхних гаек выравнивали - быстро и четко. Сперва нам сказали по три листа в высоту крутить, но мы уговорили на два, так как там в результате выравниваний бетону почти метр вышло. От земли короче три метра почти) Гайки разумеется все поставили на прихватки, а то мало ли, у кого ключ подойдет))) 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vovka123 Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Скучные будни. Кормильцы(в очередной раз прорекламирую Z203). 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 @saper24,я вас не собираюсь учить,но я бы пластинами завязался еще между нижней закладной и вашей накладкой.Парусность высокая-болты не вырвет по сварке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Гайки разумеется все поставили на прихватки, а то мало ли, у кого ключ подойдет)))Не поверите, украли козырек, был прианкерен к стене и к столбам прикручен болтами. С тех пор привычка появилась все прихватывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 @saper24,я вас не собираюсь учить,но я бы пластинами завязался еще между нижней закладной и вашей накладкой.Парусность высокая-болты не вырвет по сварке?Зазор меж швеллером и ппяткой порядка 3.5-4см. Меж головкой болта и гайкой и того меньше. Так что для развития трещин от напряжений там ходу не особо. Есть опыт установки девятиметровых флагштоков по такому же принципу, лет семь уже стоят. Но если хоть потуг будет в сторону отрыва, припечем однозначно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения