Популярный пост serralheiro Опубликовано 28 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Давно на форум не заходил. Недавние работы. 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 @serralheiro, а вы где работаете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 @serralheiro, масштаб работы впечатляет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ilnursvarka Опубликовано 28 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) Продолжение работы в Мариинской больнице. В понедельник были сделаны врезки. Не обошлось без казусов. Заварил в первую очередь стык ХВС(левая труба большего диаметра) методом операционного окна. Затем заварил ГВС с помощью зеркальца, чтобы не лежать под трубой. Когда заварил второй стык, оказалась, что подтекает операционный стык. Я в недоумении, потому что перед сваркой тщательно все зачистил от ржавчины и при сварке никаких сложностей не было. Деваться некуда, пришлось второй раз вскрывать второй раз операционное окно. Шов внутри монолитный, без провалов, проваренный 2 раза. Заварил более широким слоем, перекрывая прежний шов. Заварил окошко. Через некоторое время опять потекло. Я в шоке. Думаю, все, теряю квалификацию! С моменте отключения холодной воды прошло уже более 2 часов, уже воду надо подавать, потому что мы скорой помощи воду перекрыли. Дали воду. И вода выявила источник моего позора. Это оказалась трещина, точнее продольный шов трубы с задней стороны трубы при сварке расширился и стал трещиной(на фото номер 1,2 видно этот внутренний шов). Какое для меня было облечение, что течет не шов, а труба. Сварщики поймут меня. На следующий день еще раз отключали воду и я опять через окно заварил трещину изнутри. На этот раз окончательно. Вот как бывает, однако.P.S. Последнее фото замена старого держателя на новый. Старый уже плохо 2,5 электрод держит. Марка держателя электродов Esab 200 Komfort. Хороший держак, надолго хватает. Изменено 28 мая, 2017 пользователем ilnursvarka 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) Труба вся забита, так-то ее всю менять надо... Изменено 28 мая, 2017 пользователем Вад11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 (изменено) @круазик, Блин,купил компрессор ещё год назад,никак не соберу всё в кучу,осталось купить фитинги для крепления влагомаслоотделителя-лубрикатора.Шланги ,оснастка ,всё есть.Тоже надо и сварочники продуть и радиаторы на машинах.Да и работ по антикору много запланировано.Уже гарантия кончилась,а я даже не запускал его ни разу.только чехол на него сшил,чтоб не пылился)@ilnursvarka, У меня держатели старые годов 70х,сделаны качественно,работают уже 50лет) Один подарил дядька-сварной,второй сам купил на барахолке.Китай пошёл на массу сразу как получил этот.Пружины адские,прижимают отлично.основание электротехническая бронза. Изменено 28 мая, 2017 пользователем Японский Мастер 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Когда заварил второй стык, оказалась, что подтекает Было у меня не давно подобное,вроде последнее время обвариваю все с первого раза без переварки ))), а тут меняли старые трубы, подали воду все нормально из 12 стыков, заглядываю я за вот этот стык, а там все сыро, а тут еще как на зло начальство с фонарем идут смотрят.А оказалось что, когда кувалдой стучали отбивая грязь и ржавчину, потревожили и так еле живую трубу, пришлось накладывать латку, но самое главное что потек не шовP.S. прошу лайки не ставить фотки уже старые, это я так просто высказался, как я вас понимаю ilnursvarka. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BUTCHER Опубликовано 28 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Минимальный набор разнообразия. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 28 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Я чуял что это случится, и оно случилось...Году, наверное, в 2014, делал стололавки для спиногрызов, три штуки.И вот опять надо три , только под спиногрызов большего калибра. Ну дорожка протоптана, хоть и заросла - прорвемся. Навезли ржавой профтрубы, в пору зачистной варганить. Сделал шаблон под столешницы и основания лавок и вперед размножать. Основания всей конструкции то же умудрился собрать на листе. Сперва буквой "Ш", а потом перевернул и закончил. Оно 1800*1500мм. Для приварки ножек пользовал струбцинку самодельную, что бы не пылилась. Потом нарезал полимера и собрал все в кучу. Завтра наверное повезу отдавать. Купил заглушки в хозяйственном. Был приятно удивлен. По городу в основном поганые Росдюбель ( слева) . А эти-мощнее и сделаны гораздо продуманнее. Заходят без проблем и лепестки профтрубой не срезает, как у росдюбелевских. Соответственно и не выпадают сами, а пластмасса по качеству лучше. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 @saper24, удобно на стене собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 @saper24, Лавка как будто далековато от стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 28 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 @saper24, удобно на стене собирать? Собираю на прихватки, а потом обвариваю на горизонтальной плоскости. Мне пока деваться некуда. Пока мастерская завалена пиломатериалом на крышу, проход всего 1,8 метра меж досками и стеной. Хотя конкретных неудобств с вертикалью не испытываю. Доступ до всех стыков изумительный, не надо бегать как вокруг стола.В будущем мечтаю о чем то подобном. Схематично вот. Что бы на раме которая могла вывешиваться и вертикально и горизонтально, были скользящие сегменты под оснастку. Что бы в нужном месте собирать узлы и не утяжелять всю конструкцию сплошной столешницей. @saper24, Лавка как будто далековато от стола.Наказали в саду, чтобы на 20 см дальше от стола чем на предыдущих и на 10 см выше стол и лавки. Мое дело маленькое) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Доступ до всех стыков изумительный, не надо бегать как вокруг стола.Очень хорошая идея. Надеюсь увидеть её воплощённой в металл. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Очень хорошая идея. Надеюсь увидеть её воплощённой в металл. А я то как надеюсь ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост RWS87 Опубликовано 29 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Как я провел лето Тьфу, то есть выходные прошли плодотворно Обратилась ко мне одна девушка, она дизайнер и ее порекомендовал наш общий знакомый - мой постоянный клиент. Нужно было сварить три каркаса столиков, два стеллажа и надбарную конструкцию чисто декоративную - там будут какие-то светильники. Она скинула мне визуализацию, размеры и понеслось. Закупил сто метров профиля 25 и 30, как назло 25 был жутко ржавый. Начал чистить:На столе собираю детали столиков:Это вторые части тех же столиков:Это сборка боковинок стеллажей:Это сборка ферм надбарной конструкции:Внутри, чтобы не стачивать швы, пробежался на большом токе:Итог работы_1:Итог работы_2:Итог работы_3:Все уехало в покраску, потом каркасы заберут столяры, а конструкцию повешаем сами. Как-то так Изменено 29 мая, 2017 пользователем RWS87 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @RWS87, как с пылью дела, мастерня маленькая же? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @psi, да, маленькая, слесарно-сварочный участок всего 25 квадратов. Пыли много, обычно чищу под навесом, но туда вынес верстак и еще по мелочи, пришлось так чистить. Одел респиратор ЗМ для покраски, очки и вперед ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @RWS87, а зимой как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @psi, что именно как? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 29 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Фриценваген вчера был доварен и сегодня утром сдан владельцу. Владелец доволен, я тоже. Прощальное фото )) Привык я к нему за несколько месяцев-то. Работа: Разметил под сверловку ремпорог. Приварил своими корявыми швами. Корявые швы. Левое переднее крыло. Правое крыло с налётом ржавчинки. На стойке с водительской стороны проварил и шлифанул трещину. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @RWS87, зимой не летом на улице не ахти ржу сдирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 @psi, ну эт само собой, но другого выхода не придумал ) Теплый комбез и вперед ) По-хорошему общеобменную вытяжку еще надо мутить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ALEX47 Опубликовано 30 мая, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Продолжается работа над проектом (М-2) 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Что " Трансформеры" прилетели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 @ALEX47,что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения