copich Опубликовано 27 апреля Поделиться Опубликовано 27 апреля Только что, 3comma62 сказал: что при 95-100 амперах 11DIN вроде мало - дуга так нормально светит фиолетовым. нормально подобранное - это вы видите вполне спокойно, не прищурившись ни напрягая глаза, распаленный метал, да так, как на профессиональных снятых видео, т.е. как пульсирует ванна, края перехода от расплава к не расплавленному. Я не знаю как все это описать. В дешевых масках, вы убираете практически только яркость света. Для сравнения как должно быть, взять маску с обычным стеклом, купить несколько стекол под замену с разным затемнением и пробовать. Подобрали для себя затемнение, сравните с хамелеоном. Если разницы не увидите, особой, то ваша маска с затемнением вполне годная. Так же надо смотреть на равномерность затемнения. Бывает, что и под разным углом не равномерно затемняет. И я однозначно скажу, от зрения очень сильно зависит. Я беру после кого-то, то либо светло либо темно, иногда и то что нужно. От глаз сильно зависит, кто и что видит и кто к чему привык. Сами глаза и так устают как от просмотра фильмов, когда моргания редкие. Поэтому либо смягчающие капельки либо заставлять себя чаще моргать. Но сколько пробовал дешевые маски. Только для разовых задач, чтобы глаза не нажечь, но если в ММА или П\А еще более или менее, то в ТИГ с такими делать не чего. Ни чего кроме как раздражения и психоза не получить. Лучше маска с обычным стеклом, чем недомаска. 13 часов назад, Luza сказал: или переодически осветлялись во время работы это не только свойственно дешевым, но и дорогим. Тут правильно настроить ее. Ну и смотря где и сколько датчиков установлено. Но ... да! В холодное время маска с обычным стеклом, точно голову делать не будет как и в любое другое время и погодные условия. И если выбирать между дешевой маской с затемнением или дешманской но с обычным стеклом, я возьму в руки дешманскую, так глаза целее будут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано Воскресенье в 07:41 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:41 Притворное влияние запада, не, Вебсварки. . Хорошо ли, плохо ли, но фахт. Буквально ещё год назад, на такие конструкции не стал бы зачищать вообще, если бы не зажглась дуга, на край напильником бы край чуть шоркнул и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано Воскресенье в 08:14 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 08:14 (изменено) Достал свой полуавтомат, два года уже он у меня, решился попробовать на нём штучными электродами. Лучше бы этого не делал, так показалось, может со временем пройдёт. Но всё же, кое какие впечатления появились. В наличии имеется Ресанта 220, после неё очучение что сваривает как-то по другому что ли, не знаю как описать. По показометру было 60А, электрод 2,5мм, металл S=6мм и 3мм, на горизонтальном положении и иии получилось, на Ресанте такое не проктывало. Есть в нём пульс на ММА режиме. интересная штука. Регулируется в Амперах до 170А., также настраивается частота пульса от 0,1Hz до 99., скважность или время действия пикового ока от 5 до 95%, пробовал на частотах 0,4-3,3Hz. На частоте 0,4. при скважности 15%, прям видно как менятся ток, причём не резко, а так плавно. От пульса пока впечатление положительное, надо будет исчо опробовать, режим оный. В настройках есть ток, горячий старт по времени и процентах, форсаж дуги(не пробовал на ноль стоит), VRD jn/off, slop СС, slop CP( что-то постоянство тока и ещё чего-то, инструкцию не могу найти, забыл что за настройка). В разных пространственных положениях пробовал, электродами J-422 и УОНИ 13/55. Уони зажигаются по проще чем на ресанте, но всё равно малость липнут. Получился, хоть и короткий, но вертикальный и горизонтальный швы, т.е. поразило именно контролируемость ванны, на горизонтальном положении шов не стекал, не отвисал козырьком, на вертикале не было такого дикого насёра (не шибко выпуклый, как на ресанте). При том что горизонтальное положение швеллер 8мм, труба 3мм, с зазором в 3мм хоть и всего 4см, но, нооо.., без отрыва, спокойно, всё было контролируемо, и это причём китайским j-422, обычно казался жутко текучим и кроме нижнего и потолка им остальные положения мне не давались. (мож это разово, просто повезло, но на ресанте, был бы либо навис козырька, либо прожёг, либо с отрывом). Был приятно удивлен, если так и дальше будет, то я немного буду расстроен, я больше не хочу ресанту. А как тогда могут другие боле именитые аппараты? Можно конечно и этот вместо ресанты по пользовать, но это только на месте, 17кг без катушки проволоки, не очень удобственно таскать при ремонте заборов. Заводской держатель электродов и кабеля фу.., короткие чуть длинее 1м. P.S. когда впервые в руки попал инвертор, после транса было такое же впечатление, возможно они пока новые так работают, возможно со временем полупроводники стареют и козявят, поглядим. Снова задумался на что обновить Ресанту. Пульс интересная штука. Аппарат турбо сварочник, при сварке, свистящий звук, слегка напоминающий звук турбины на авто, немного раздражает. Изменено Воскресенье в 08:15 пользователем vistek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано вчера в 15:41 Поделиться Опубликовано вчера в 15:41 В 10.05.2026 в 12:14, vistek сказал: От пульса пока впечатление положительное, надо будет исчо опробовать, режим оный Я побаловался оным пару раз, да решил, что практика в этом деле кратно полезнее. В 10.05.2026 в 12:14, vistek сказал: По показометру было 60А Нормальному источнику 3мм УОНИ на этом токе не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано вчера в 18:15 Модератор Поделиться Опубликовано вчера в 18:15 Скважность в % не измеряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 9 часов назад, Сан Толич сказал: Нормальному источнику 3мм УОНИ на этом токе не проблема. Это именитые бренды, типа кемпи, эсабы, хелви и им подобные? А что по ближе к земле существует? Вообще, честно говоря не видал такого, тройку на таком токе запалить, да нууу... не, срачь будет. 6 часов назад, welderman сказал: Скважность в % не измеряется. Да точно, виновен, дути сикл на аппарате называется(тока на вражьем языке написано), рабочий цикл если по русски (надеюсь не врал) Если я правильно понял, то выглядит, существует это примерно так?: фото, надеюсь, разобрать мои писания можно. Скважность это отношение периода импульса (от начала до начала, время пикового тока плюс время базового тока), к длительности самого действия импульса(пикового тока). И что это даёт? чем измеряется? как использовать? Берём: период 2 сек, рабочий цикл 15%=0,3сек. Скважность будет=2/0,3=6,6666666 чего, оно нам надоть? Т.е. 0,3 сек пиковый, 1,7сек базовый и так, до тех пор поа не надоест( не прервём дугу). Попробую обрисовать как я сие понял. Допустим металл толщиной S, для его сваривания нам нужно 50ампер, но ежели нам чешется применить пульс(он же импульс), то базовый ставим чуть или же много ниже этих 50А, пиковый ставим сколько-то выше базового. От чего зависит установка(снижение) базового тока и установка(повышение) пикового тока? Сколько нужно ставить базовый ток, чтобы ванна(металл) полностью застывала или как? Насколько мощный импульс должен быть, перемещение электрода(дуги) равномерное, во время паузы (тогда металл будя застывать(кристаллизоваться) без действия дуги? Или перемещение во время начала действия пикового тока? Сколько и как, по времени и в пространстве, ванна должна быть жидкой, полузастывшей, насколько долго должна быть разогрета мощью импульса. Или это всё большие секреты? Зачем тогда в аппараты зашивать такие возможности, чтоб просто продажи стимулировать? В сети что-то толком ничего не нашёл. Вообще мои домыслы имеют место быть, или не туда? 9 часов назад, Сан Толич сказал: Я побаловался оным пару раз, да решил, что практика в этом деле кратно полезнее. Ну это кто работает, некогда всякой, не понять чем, заниматься. А мне, нам, любителям хоббистам, почему нет, игрушка пока что, она и есть игрушка, поиграемся да и интерес пройдёт, наверное, а может и нет. Вчера вечером помучил полуавтомат,около часа, ничего не получилось, пыл поугас. Так и здесь может быть, время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад В инструкции к аппарату написано slop CC, DC, CP(постоянная мощность, используется при сварке целлюлозными электродами) особенности сварки. В режиме ММА показывает сварочную характеристику CC, DC, CP . Не помню, где, вычитал что CC = constant current - постоянный ток, ММА так работает, мигмаг постоянным держит напряжение (надеюсь правильно уяснил). DC это постоянный ток, а постоянная мощь, это как? К китайцам производителям не отсылать, всё рано бесполезно. Для чего это вообще, кто-нибудь знает? А вот что выдал переводчик про слово слоп на инглише. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 28 минут назад, vistek сказал: От чего зависит установка(снижение) базового тока и установка(повышение) Предполагаемый ответ, если будет, будет иметь такой формат: зависит от поставленных задач, назначения изделия, вида применямых материалов и используемого оборудования. Про сварчега и его навыки умолчу. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 16 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 16 часов назад Скважность есть обратная величина коэффициенту заполнения импульса,сиречь времени действия пикового тока в периоде.Просто оперировать размерностью КЗ(%) в сварке удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад (изменено) 3 часа назад, vistek сказал: Это именитые бренды, типа кемпи, эсабы, хелви и им подобные? А что по ближе к земле существует? Вообще, честно говоря не видал такого, тройку на таком токе запалить, да нууу... не, срачь будет. Для хорошего розжига основных электродов надо чтобы источник имел высокое нхх, а бренд это или не бренд это уже не самое важное. Высоким данный показатель наверное можно считать от 70-ти, хотя не совсем уверен. Например значение данного показателя у моего сварога z203 составляет 73В, при том, что аппарат просто хороший китаец, проблем с уоньками у меня на нем не наблюдалось. Но думаю ewm pico 162 будет в этом плане получше, у него аж 105В. Взять тот же популярный аппарат, которые закупают всякие компании осуществляющие сварку труб kemppi minarc evo 180, у него 90В. То есть как бы на 90в в идеале и надо стремиться, если важен хороший поджиг. Изменено 15 часов назад пользователем Luckystorm 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 3 часа назад, vistek сказал: А что по ближе к земле существует? У меня Неон 2010 г.в на своих минимальных 30А 3мм УОНИ поджигает. Понятно, что о сварке говорить не приходится, но сам факт поджига и поддержания дуги существует. Как он форсирует дугу при такой работе, мне неизвестно. Клещи показывают 30 с небольшим ампер. Если сильно интересно, то как буду на даче, постараюсь видео снять. Только толку от него? Покупал я его б/у за сумасшедшие 4 тыс.руб. на авито. Даже 2й такой же за тыщщу взял как набор запчастей, но в итоге отправил Техсвару на ремонт, теперь их у меня два рабочих . 23 минуты назад, Luckystorm сказал: Для хорошего розжига основных электродов надо чтобы источник имел высокое нхх 56В на холостом ходу. Поджигу не мешает. Там "более тонкие" материи в т.ч. присутствуют видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 4 часа назад, Сан Толич сказал: 56В на холостом ходу. Поджигу не мешает. Т На ресанте вроде 70В ХХ указан, не мерил. Но 30А поджечь, даже 2,5мм не реально. Цвыканье и каканье будет, если тока случайно. Но работает и в +40 и -20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 6 часов назад, vistek сказал: На ресанте вроде 70В ХХ указан, не мерил. Но 30А поджечь, даже 2,5мм не реально. Цвыканье и каканье будет, если тока случайно. Но работает и в +40 и -20. На работе есть ручник ресанта для всяких мелких бытовых работ, типа подварить что-нибудь. Его еще беру в проходную печку, если нужно сваривать нихромовые нагревательные спирали, свой ручник жалко брать на такую работу, т.к внутри очень жарко. Так вот, крутилка у этой ресанты ну очень неточная. На ок-46 3.2 мм в среднем ставлю ток 120-135А, когда как на z203-ем 80-90 и ощущения по тепловложению дуги примерно схожи. Кстати работать ресантой электродами ОЗЛ-6 при сварке нихромовых спиралей, без мата практически невозможно и просто пытка, когда как z203-ий их хорошо разжигает даже при сварке точками, особенно если форсаж дуги крутануть посильнее. А вот 63.30-ыми ресантой сваривать очень даже приятно. Так что походу реальное НХХ ресанты не соответствует значению заявленному производителем...Да и по крутилке 30А это наверное где-то 10-15А реальных, так что не совсем удивительно, что у вас не розжигается ничего на таком выставленном значении тока... Изменено 3 часа назад пользователем Luckystorm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти