Перейти к содержанию

Записки начинающего сварщика

Рекомендуемые сообщения

Только что, 3comma62 сказал:

что при 95-100 амперах 11DIN вроде мало - дуга так нормально светит фиолетовым. 

нормально подобранное - это вы видите вполне спокойно, не прищурившись ни напрягая глаза, распаленный метал, да так, как на профессиональных снятых видео, т.е. как пульсирует ванна, края перехода от расплава к не расплавленному. Я не знаю как все это описать. В дешевых масках, вы убираете практически только яркость света. Для сравнения как должно быть, взять маску с обычным стеклом, купить несколько стекол под замену с разным затемнением и пробовать. Подобрали для себя затемнение, сравните с хамелеоном. Если разницы не увидите, особой, то ваша маска с затемнением вполне годная. Так же надо смотреть на равномерность затемнения. Бывает, что и под разным углом не равномерно затемняет. И я однозначно скажу, от зрения очень сильно зависит. Я беру после кого-то, то либо светло либо темно, иногда и то что нужно. От глаз сильно зависит, кто и что видит и кто к чему привык. Сами глаза и так устают как от просмотра фильмов, когда моргания редкие. Поэтому либо смягчающие капельки либо заставлять себя чаще моргать. 

Но сколько пробовал дешевые маски. Только для разовых задач, чтобы глаза не нажечь, но если в ММА или П\А еще более или менее, то в ТИГ с такими делать не чего. Ни чего кроме как раздражения и психоза не получить. Лучше маска с обычным стеклом, чем недомаска. 

13 часов назад, Luza сказал:

или переодически осветлялись во время работы

это не только свойственно дешевым, но и дорогим. Тут правильно настроить ее. Ну и смотря где и сколько датчиков установлено. Но ... да! В холодное время маска с обычным стеклом, точно голову делать не будет как и в любое другое время и погодные условия. И если выбирать между дешевой маской с затемнением или дешманской но с обычным стеклом, я возьму в руки дешманскую, так глаза целее будут.   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...