4trun Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Затарился я прилично так этими электродами (тройкой), очень уж они мне нравятся. Пойдут ли они для сварки квадратной трубы толщиной 2мм? Я лично думаю, что пойдут и я смогу ими заварить этот металл, но от некоторых слышу мол для такого тонкого металла лучше и электроды специальные брать, а уони никак не годятся. Что вы скажите по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 @4trun, для тонкого металла надо брать электроды меньшего диаметра, раньше по этому поводу считали, что диаметр надо брать в половину толщины металла. Я как то такими варил каркас для балкона. Сварил, но больше не захотел, неудобно. ОК 46 двойка, два с половиной - на мой взгляд самое то. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisovin161 Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Я LB52 U ф2,6 варил профиль на ура,но как приобрел полуатомат не то что профиль на отопления его с собой беру-вещь,хотя полностью ручник не заменит никогда,мобильность есть мобильность 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Полностью поддерживаю предыдущих ораторов. На мой взгляд комфортно варить тройкой можно металл толщиной не менее 2,5 мм и то если зазор менее 1мм. Я не считаю себя профи но металл толщиной от 2.5мм и до 1,2мм предпочитаю сваривать электродами 2.5-2мм. И то это рутил которым можно без боязни перейти в отрыв. Что же касается ваших троек УОНИИ- то чисто моё мнение пребиригите их для более толстого металла к прочности и/или герметичности швов которого будут предъявляться более высокие требования. Для тонкого металла советую приобрести электроды 2-2.5мм можно рутил но если есть желание попробуйте основные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 ... было дело: товарищ решил проверить на вшивость (я сваривал регистр ,труба максимум дюйм к 114 ой, и дюймомку стыковал между собой) он вопрошает ,а 6-ой могешь ? ., пацан сказал-пацан сделал, даже самому понравилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 @Фунтик,У нас сам видел как именитые опытные сварщики варили оградку из профиля 1.2мм 4кой! Причем так сварили что ворота начали падать ещё до того как они уехали И что вы думаете они сделали когда петли отвалились и от ворот и от столбов: сказали что придут завтра и приварили кусок профиля чтобы ворота не отвалились Пришли через неделю...А через месяц завхоз данного детского сада обратился ко мне, к чайнику с просьбой приварить петли и к воротам и к столбикам. Приварил. Некрасиво но зато крепко(въехал зил а им ходьбы хны только погнулись малек), а недавно чинил им оградку, Так что можно сварить и гвоздем а хорошо можно только хорошим электродом и хорошими руками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 @Влад Соболев, ...электроды были хорошие-сами варили . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 @Фунтик,А что за электроды? И вообще я не говорил что электроды больше тройки плохие. Я считаю что диаметр электрода подбирается в зависимости от толщины свариваемого металла и поставленной задачи. Без условно 1.2мм профиль можно и 5кой прихватить но вопрос на сколько точто получилось будет похоже на сварку. Ну и о каком комфорте сварщика может идти речь? Не знаю как вы, а я привык получать удовольствие от сварки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 А что за электроды? ... совсем древние АНО-4 ,остались от старших товарищей , перебрал,просушил (на батарее лежали постоянно )-варили изумительно.П.С. Все о чем писал не руководство как надо делать,просто в жизни часто получается именно так: делаем из того что есть,работаем чем придется... С Вами полностью согласен-делать надо все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Фкнтик, я тоже с начала ленился делать по правилам. Однажды жизнь научила сваривал я както вышку с лесенкой а трубы были грязные, нето краска нето известка, болгарка была в ремонте. Ну и решил так приварю нечего не будет. Рриваоил вроде держится сбил шлак нормально. Закончил стаю радуюсь. Потом думаю дай залезу опробую как держится. Ну и залез а вторая ступенька не выдержала и металл шва треснкл и я вместе со ступенькой и матами полетел вниз. Вот после этого я стараюсь металл перед сваркой зачищатьТакчто инструкции и правила написаны незря 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Пойдут ли они для сварки квадратной трубы толщиной 2мм Нет, конечно. Чего смеяться? УОНИИ 3 мм прожигают уголок 4 мм толщиной (если ворон считать), трубу двухдюймовую (3,5 мм стенка) - легко дыры ставят если есть зазор. А уж профиль... 2 мм -- одно решето будет. 2 мм надо варить рутилом, с возможностью сделать это "в отрыв". Лучше- тоже 2 мм. Зачем вам УОНИИ, если возникают такие вопросы? Чего вы ими варите? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 июня, 2016 Модератор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Можно,но зачем? Толщины 2мм и менее-предел сварки покрытым электродом.На данных толщинах РАДС и МИГ/МАГ гораздо эффективнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Было дело во времена кооперативного бума: зафрахтовала меня бригада на сварку отопления цеха ( 8-ми точек\регистров ) со всей разводкой.Основная труба максимум дюйм, электроды АНО-21 тройка ,а стенка трубы оказалась всего 2мм ( не больше ), так сказать из чего что было ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Было дело во времена кооперативного бума: зафрахтовала меня бригада на сварку отопления цеха ( 8-ми точек\регистров ) со всей разводкой.Основная труба максимум дюйм, электроды АНО-21 тройка ,а стенка трубы оказалась всего 2мм ( не больше ), так сказать из чего что было ...Запас на коррозию на века? На работе сварные частенько подваривают сломанные профильные трубы толщиной 1,6-2 мм на кое-каких механизмах. В целом без усиливающих накладок заваренные места лопаются по шву, либо рядом со швом. Варят УОНИ 15/45-55, если проконтролировать (если не контролировать пригадят МР-3ими). И как я заметил сварные больше любят 4ку, чем 3ку - меньше прожигает. Но тут нюанс есть: чтобы ток убавить на ВД-306 надо метров 40 пройти чтобы попасть в сварочное отделение. Проще 4ку воткнуть, чем 3-ку и идти рукоять регулировочную крутить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Нет, конечно. Чего смеяться? УОНИИ 3 мм прожигают уголок 4 мм толщиной (если ворон считать), Не приходилось ворон считать и прожигать 4ый уголок трубу двухдюймовую (3,5 мм стенка) - легко дыры ставят если есть зазор. А уж профиль... 2 мм -- одно решето будет. 2 мм надо варить рутилом, с возможностью сделать это "в отрыв". Лучше- тоже 2 мм. ну да, рутилом легче, но это для стыковых/нахлесточных швов, а как быть с тавровыми? В отрыв тавровый получится так себе, а безотрыв- дырка, вот и пригождаются уонии 2-2.5мм, хотя хороший мастер легко положит красивый тавровый шев в отрыв тройкой Толщины 2мм и менее-предел сварки покрытым электродом.На данных толщинах РАДС и МИГ/МАГ гораздо эффективнее. а теперь объесните это прорабам/инженерам/заказчикам на стройке, а еще производителям металлопроката, вот при великом союзе никому и в голову не пришло бы варить 1.2-1.5мм ручником, таки листы либо вообще не сваривали (крепление на резьбе, клепка, пайка, склеивание, контактная и холодная сварка) либо варили только в углекислоте, да и 1.5мм- это нержавейка, сталь спец.назначения и т.д, но чтоб профиль для металлоконструкций из "чернухи"- это исключение! Было дело во времена кооперативного бума: зафрахтовала меня бригада на сварку отопления цеха ( 8-ми точек\регистров ) со всей разводкой.Основная труба максимум дюйм, электроды АНО-21 тройка ,а стенка трубы оказалась всего 2мм ( не больше ), так сказать из чего что было ... да, сучувствую, варить неповоротный стык на такой трубе с такой стенкой- то еще удовольствие И как я заметил сварные больше любят 4ку, чем 3ку - меньше прожигает. Но тут нюанс есть: чтобы ток убавить на ВД-306 надо метров 40 пройти чтобы попасть в сварочное отделение. Проще 4ку воткнуть, чем 3-ку и идти рукоять регулировочную крутить . я тоже заметил, у нас в дет/саду так сваривали забор, там профиль 1.2мм, а они его 4кой, ну это от того что их самодельный транс выдает стабильные 100А, регулятора нету, ну вот они и прихватили все 4ками, через месяц прихватывал уже я, не профи с инвертором и электродами 2мм, их прихватки отвалились, мои швы в отрыв держутся... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 электроды АНО-21 тройка ,а стенка трубы оказалась всего 2мм Всю жизнь так было. Везде и всюду. УОНИИ 3 мм прожигают уголок 4 мм толщиной (если ворон считать), трубу двухдюймовую (3,5 мм стенка) - легко дыры ставят если есть зазор. А уж профиль... 2 мм -- одно решето будет. Наоборот. Уоням требуется меньший ток чтоб нормально гореть. Как раз 2мм без отрыва варятся легко. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Наоборот. Уоням требуется меньший ток чтоб нормально гореть. Как раз 2мм без отрыва варятся легко. В подтверждение.Электроды лб 52,можно было поиграть с динамикой дуги . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Среди отечественных производителей качество электродов УОНИ сильно плавает. Так что, как мне кажется, надо смотреть на производителя. Лично я не вижу особого смысла сваривать такие трубы основными электродами, когда такая труба легко заварится рутиловыми электродами с отрывом дуги. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 @Рудольф Шнапс,в некоторых конторах есть требования к сварке варить только эл-ми с основным покрытием и не важно,что за конструкция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 @Георгий 11, как я понял из сообщения, человек лично закупил электродов, не для организации. Как показывает практика, проще поменять сварочные материалы, чем мудохаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 @Рудольф Шнапс,все правильно говорите,я имел ввиду картину в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Лично я не вижу особого смысла сваривать такие трубы основными электродами, когда такая труба легко заварится рутиловыми электродами с отрывом дуги. Вот и я об этом всегда говорю, че вас всех так на УОНИ то тянет.В обще для дома (начинающим) или если приварить чтобы держалось не текло, электродов с рутиловым покрытием за глаза, УОНИ совсем для других нужд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 @Elektro_D, лично я люблю варить электродами с основным покрытием, но не когда металл такой тонкий. В некоторых случаях прихватки лучше ставить основными электродами, т.к. прихватки рутиловыми электродами легко отламываются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 лично я люблю варить электродами с основным покрытием, но не когда металл такой тонкий. В некоторых случаях прихватки лучше ставить основными электродами, т.к. прихватки рутиловыми электродами легко отламываются Ну я тоже больше люблю варить электродами с основным покрытием (ну это тоже когда металл позволяет и более менее чистый так как болгарки у меня нет).Что вы такое прихватываете что у вас прихватки отламываются, по мне так прихватки лучше делать рутилом, ну это конечно если есть выбор и разрешено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) @Elektro_D,длиномер допустим варить если,к примеру колонна из двух швеллеров коробкой,варить можно и рутилом,но прихватки тогда подлиннее нужно делать,рвет при обварке. Изменено 8 июля, 2016 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти