Перейти к содержанию

Галерея сварочных работ

Рекомендуемые сообщения

Новую покупать почти за 2к жаба не дала. Сделал из нержи свою, основание из чернухи 5мм.

У меня чего то цифры не сложились...  видимо сделал для себя любимого.... :mellow:

надоело вешать одежду на всякие временные крючки из проволоки и электродов,а тут как раз выдавали зеркала сварочные на ненужных нам держателях, несколько таких держателей валялось по углам, из одного из них изготовил себе вешалку, пластина с отверстиями из Леруа, саморезы со сверлом-наконечником  тоже оттуда, висит теперь в контейнере(раздевалке), удобно вышло.

post-18063-0-47117000-1560137480_thumb.jpg

• Upvote 3

@Psihoz,мягко сказать - страшненько... но если хозяина конечный результат устраивает,наверно хорошо 

Я хозяин и меня устраивает :)

У меня чего то цифры не сложились...  видимо сделал для себя любимого.... :mellow:

Ну нержа то у меня валялась, чернуха 5м тоже в достатке, вот и сделал для себя любимого.

• Upvote 3

полочку

Дурные ассоциации:

post-12921-0-80758900-1560412053_thumb.jpg

Хитрый финт с тросиком, надо запомнить, он и бортиком передним выступает, и каждую сторону отдельно регулировать не надо.

• Upvote 5

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Ремонт бронзовой скульптуры --- художественное литьё

А чем и как выполняли работу?Хоть кратко опишите. 

• Upvote 1

• 2 недели спустя...

Оставлю это здесь наверное
Задумана хорошо но слабо, цилиндры, что приходилось разбирать мне, даже близко не влезут в эту конструкцию а те что влезут, при раскручивании буксы, свернет нафиг в узел всю конструкцию, кто ее изобретал видно что особо опыта нет т.к. не представляют тех усилий, которые требуются для страгивания буксы (про проушину штока не говорю т.к. ее разбирать приходится в редких случаях). Если и повторять нечто подобное, то это способ крутить гайку крепления поршня и конструкция должна быть на много монолитнее иначе скрутит в узел, если не провернет шток. В некоторых цилиндрах, где букса крепится стопорным кольцом, может букса закиснуть, вытащить можно только гидравликой, так что повторять один в один не рекомендую но принцип идеи неплохой.
  • Upvote 1

@Kurt1, стенд делался под конкретные задачи - откручивать гайку с максимальным размером под ключ 120 мм и усилием затяжки до 30000 Нм. Назначение - откручивать гайку только на штоке! Первый стенд уже год эксплуатируется у заказчика, еще 2 заказали они же в другие филиалы. Это говорит о том, что со своими задачами стенд успешно справляется.

• Upvote 5

@Точмаш 23, Всего лишь три тонны через рычаг 1м. Если взять трубу подлиннее, накинуть на ключ и всей бригадой дружно навалиться - то стронется!

• Upvote 2

Назначение - откручивать гайку только на штоке!
Комментарий убил - если цилиндр давит вниз, при откручивании гайки, то прижим не нужен... а кто будет держать шток от проворачивания? 

стенд делался под конкретные задачи - откручивать гайку с максимальным размером под ключ 120 мм
зачем, если диаметр штока меньше шайки? что то не реальное... для штоков до 100мм возможно и подойдет и то если прижим удержит 3т от проворачивания хромированный шток.

Думаю все же действительно под узкую задачу больше для сборки подойдет. 

@Kurt1, Михаил, от проворота шток держит задний фиксатор, куда зажимается кулак. Вниз усилие гораздо меньше, соответственно вы просто физически не сможете открутить крупные гайки, если будете давить вниз. По сути прижим штока держит только от смещения вверх и вниз, за зеркало такую нагрузку все равно не удержать, сильно маленькая площадь. Но для больших штоков и гаек, где нужно большое усилие - прижим несомненно забирает часть нагрузки на скручивание. При мне лично испытывали стенд, мелкие штоки с гайкой на 55 - легко откручивали без верхнего прижима. Так же при мне откручивали гайки на 110 на штоках длиной метра 2. Все это происходило, без каких-либо намеков на недостаток жесткости конструкции или недостатка фиксации. В инстаграме у меня есть видео испытаний первого стенда. Могу тоже сюда выложить, если интересно.

Сейчас, ради интереса спрошу - какой самый большой шток разбирали и собирали на стенде.

Изменено пользователем G_Kar
  • Upvote 1

Могу тоже сюда выложить, если интересно.
Олег, обязательно, очень интересно! Я разбирал цилиндр весом в 1,5т, шток 250мм, буксу крутили кувалдой целый день, всю дорогу думал о цилиндре с подобной конструкцией, но в таком виде думаю не выдержит подобный цилиндр, но и мелких все же больше, что то надо будет колхозить. В этой конструкции что выше, нет поддона для сбора масла!

Я разбирал цилиндр весом в 1,5т, шток 250мм, буксу крутили кувалдой целый день

В этой конструкции что выше, нет поддона для сбора масла!

Михаил, Олег написал выше, ЧТО ЭТОТ стенд только для откручивания гайки поршня. Если нужен стенд для полного разбора г/цилиндра- то это другая песня.

• Upvote 1

ЧТО ЭТОТ стенд только для откручивания гайки поршня
я это понял и много чести для гайки поршня, я смотрю на этот стенд для своих нужд но более эффективнее... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...