ВалерийВО Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) Все правильно, «большой» дефлегматор головой вверх выполнит все функции и дистиллятора и дефлегматора(оперируем отбором) , по-этому промежуточный не нужен, Но самое главное он(промежуточный) постоянно останавливает и кольцует часть паров которые мы должны как можно быстрее изьять из процесса, и повлиять на это возможности нет(кроме его отключения и переход на большой деф) . Это затягивает на большее время отбор «голов». Изменено 9 ноября, 2018 пользователем ВалерийВО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspentech Опубликовано 9 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Валерий, согласись, что быстро их отобрать все равно хорошо не получится.Они же сразу не отходят. Поэтому их и отбирают покапельно, а сколько отобрать рассчитывают в процентном отношении от от абсолютного спирта, содержание которого в браге определить сложно из-за сухих веществ.Поэтому их (головы) обычно отбираются при втором перегоне (часть можно и при первом).А первый погон обычно делают до воды (98°С в кубе), с использованием дефлегматора чтобы сырец много места не занимал.Это я к тому, что дефлегматор при первой дистилляции нужен, но не обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 @Aspentech,задача первого перегона как можно быстрее отобрать сырец,я правильно понимаю?Дефлегматор каким образом ускорит этот процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspentech Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Георгий 11, я не говорил что ускорит, он скорее замедлит, т.к. часть паров возвращаться будет,но сырец в результате будет крепче, следовательно места будет занимать меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 @Aspentech, Александр, поймите наконец, что основной дефлегматор выполняет функции малого просто своим присутсвием(головой выставленой с любым "положительным" углом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 @Aspentech,вот допустим у меня из 20 л.браги и 5 кг.сахара получается сырца 5 л крепостью 40-45 гр.,я могу выгнать 4 л.-крепость будет выше,при 3 л.-еще выше и места занимает меньше,но весь спирт из браги при этом не выгоню,каким образом я при помощи дефлегматора выгоню допустим 3 л и при этом кол-во абсолютного спирта будет столько же,если я выгоню 5 л.без дефлегматора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspentech Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 ВалерийВО, полностью согласен, что если основной дефлегматор выставить вверх, то можно регулировать возврат и отбор,тем самым добиться нужной крепости.Просто Георгий 11 писал, что пользуется пока в конфигурации как на его крайнем фото (головой вниз), т.е.без возврата (что проскочило мимо малого дефлегматора, то и сконденсировалось на большом и ушло в отбор).Так, Георгий?И это, давайте на ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 @Aspentech,а что там должно проскочить,если колонна работает стабильно?Я понимаю,если температура будет скакать при отборе или проспишь и хвостов поймаешь.По идее и холодильником вверх можно так же хватануть,но если работа колонны стабильная,то какие трудности?Холодильником вверх наверное проще работать,я не пробовал,но обязательно попробую.Сезон самогоноварения закрыл на зиму,т.к.гараж не отапливается и из за этого заниматься этим зимой не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMaster Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Собственно впервые делал такую конструкцию и делал прежде для тренировки тиг-сварки. Что хотел от системы - универсальности. Сварил её уже давно, сейчас буду вспоминать что хотел. Взял за основу аппараты Ректифай. 1) Что ПОТ Стил2) Ректификацию с жидкостным отборомФото 13) Если кто еще видит какие-то возможности подскажите. А чем обусловлен выбор такого типа охлажденияДа собственно ни чем, все вроде как бьются за димрот на форумах (при компактности конструкции можно намотать приличный метраж). на дистилляторе Фото 2ТСА. на дефлегматор Не совсем понял, куда ТСА влепить? Нашел ошибку-забыл слив влепить.Фото 3Фото 4Фото 5Фото 6 То ест, при ректификации с жидкостным отбором-перегоняем, убрав промежуточный дефлегматор.Всё, пинайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 @AndreyMaster,я не специалист,но по поводу метража димрота мне кажется,что если нужен метраж,то кожухотрубным можно длинее сделать,у меня 500 мм.длина и 9 трубок,т.е.4,5 м.получается.Хотя не вижу смысла в такой мощности,когда делал хотелось конечно,чтоб побольше всего было,но сейчас сделал вывод,что мощность нужна при больших объемах перегона и то только при перегоне браги в спирт сырец,для домашних посиделок много не надо,поэтому вполне бы хватило и 1,5 дюймовой трубы,но что сделано то сделано.Где отвод у вас трубка выходит,она должна быть чуть выше,чем та,что в колонне,мне рекомендовали на 5 мм выше сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 13 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2018 Фото 3 Да, все верно. Димрот и лучше и дешевле, потому что не зависит от капиллярного эффекта и не влияет на давление в колонне.Если у вас кожухотрубный конденсатор-то подведение воды надо делать в трубное пространство. Если вы все-таки пренебрегаете правилами и заводите в КТ воду в МЕЖтрубное пространство, то надо нивелировать капиллярный эффект, возникающий в трубках при конденсации, количеством тех самых трубок (вставлять их больше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sds Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 (изменено) вот собирал для фермеров ректф колонну для коммерческого использования. правда варил не я. я пока осваиваю азы TIG. Изменено 14 ноября, 2018 пользователем sds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 15 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2018 (изменено) @sds, датчик температуры , который овен считывает, где установлен? Давление внизу колонны какое? Изменено 15 ноября, 2018 пользователем ВалерийВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 @ВалерийВО,ареометр российский асп 3 70-100 гр.нормальный или типа китайского?Приобрел такой при 20 гр.показывает спиртуозность 96 гр.-это спирт,недоректификат или дистиллят?Как я понимаю дистиллят-это продукт крепостью до 90 гр.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sds Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 @sds, датчик температуры , который овен считывает, где установлен? Давление внизу колонны какое? там два датчика по низу колоны и по верху в дефлегматоре. давление в низу колоны 18-20 мм ртути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Сварил доохладитель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) @sds, 77.5 где показывает? для этой насадки и трубы 20 мм рт ст очень много. снижай мощь до 5-10 мм рт ст. а то на сахаре еще куда ни шло спирт будет, а на зерновом сырье замучаешься очищать эту вонючку.@Георгий 11, нормуль, только если сделать длинную металлическую трубочку и вентиль внизу, то доохладитель не нужен ,и так все будет успевать охлаждаться, а к вентилю не нужна табуретка Изменено 20 ноября, 2018 пользователем ВалерийВО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 @ВалерийВО,а что по поводу #414? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 @Георгий 11, правильное замечание, но только если ты будешь дистиллировать головой вверх. При ректефикации он врядли пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 @ВалерийВО,я по поводу где про ареометр вопрос задал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) ареометр для спирта лучше асп-1 95-101 украинские были неплохие, сейчас не знаю... Изменено 20 ноября, 2018 пользователем круазик Этнофолизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Отправлено 26 Январь 2018 06:01 Вопрос довольно сложный, нужно больше исходных данных. Класс. Вы не поленились делать такой калькулятор?! Попробую в нем разобраться. Почемуто у вас на сообщении некуда плюсик поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rtehnik Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) Вы не поленились делать такой калькулятор? Калькулятор не мой , он взят с сайта Homedistiller. Вот, например, на этой страничке ещё много полезных калькуляторов для самогоноварения.http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2003.0#msg36169А в целом сайт просто кладезь полезной информации. Изменено 26 ноября, 2018 пользователем Rtehnik 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 @ВалерийВО,вчера первый раз попробовал гнать по жидкостному отбору.К доохдадителю воду не подключал,и так хватало,в общем то поначалу понравилось,без танцев с бубном как с дефлегматором.При расчетном отборе тела 3 литра все шло более менее стабильно,мощность 800 Вт была,но на последних поллитрах что то пошло не так,темп.начала расти.Перекрыл кран отбора,вроде стабилизировалась колонна,открываю-начинается опять,ручеек где флегма обратно в колонну стекает,периодически «высыхал»,пробовал добавить мощности-не помогало.В общем несколько раз пришлось кран перекрывать,единственно когда получилось стабилизировать-это когда уменьшил кол-во отбора.Так и должно было быть?Т.е.когда темп.начинает расти,то нужно кран чуть закрывать,чтоб флегмы хватало для стабильной работы или я чего не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 2 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 конечно нужно определенное количество спирта под дефлегматором для стабильной работы. все правильно с уменьшением концентрации в кубе необходимо снижать отбор. для 800 ват энергии 3 литра в отборе это слишком много. если 800 ват, то в отборе макс 600мл 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти