Jump to content

Ректификационные колонны


Recommended Posts

Из 13 литров сырца 46% получилось 4.7 литра 95 градусного продукта

 такие цифры на твоей трубе с такой скоростью(6квт) крайне подозрительно. что-то ты от нас скрываешь.. :rofl:

Edited by ВалерийВО
Link to comment
Share on other sites

@ВалерийВО, тэн 6 кВт, из этих 6 я регулятором выставлял до 1.6кВт(царга на половину пустая) и получил после перегона сырца вышеуказанный объем продукта. По времени я отбирал тело 5 часов, в час ночи начал, в шесть утра закончил отбор

Ага, щас, от вас то утаишь, да и смысл в этом какой?

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
  • Модератор

 

 

спиртик гоню потихому).
Дык , в данной производственной стадии-тоже самое ....потом вторая перегонка и настаивание в дубе.... самая замута была-яблоки давить на сок..... процесс-ни  хрена не быстрый , кальвадос энтот, но ,думаю, результат того будет стоить.. :good:
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • Модератор

@Георгий 11,Машина у меня может, и, в  основном, работает таки в режиме именно ректификационной колонны... но классическая технология приготовления кальвадоса  именно такая  :pardon:

Edited by welderman
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
аешь обмен опытом на Велдексе 2021... если будет , конечно...

 

Скорее нет не будет и жаль !!! 

 

 

Конкурсный напиток

 

Впрочем если Георгий подгонит к входу "Конкурсный напиток" и каждому как прививку от ковид по 100 а крупным и по 200г  и этот действенней чем их " Спутник- V" , то может и состоится выставочка  :drinks:

Edited by selco
  • Like 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Время много прошло с начала создания темы, было много проб и ошибок, доработок, изменений технологии начиная с постановки браги и заканчивая конструкцией аппарата, хочу поделиться конечным результатом своего труда. Первый столбец мой продукт. IMG-20230316-WA0045.thumb.jpg.4ada32e829c4a03e7f530f1a7adc08d8.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Из сахара вполне средний результат.    Хроматогррамма странно выглядит, хотя сейчас каждая лаб по своему печатает...

в колонну что заливалось и с какой крепостью?

 

Edited by ВалерийВО
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ВалерийВО сказал:

Из сахара вполне средний результат.    Хроматогррамма странно выглядит, хотя сейчас каждая лаб по своему печатает...

в колонну что заливалось и с какой крепостью?

 

Ну чтоб его добиться нужно постараться, не мог победить сложные эфиры, максимально 36 определяли, спирт сырец 42 гр крепостью

Link to comment
Share on other sites

этого мало. думаю ты еще и сырец крепкий получаешь с браги.

я правильно понял, у тебя сахарная брага за три дня сбраживает?

Edited by ВалерийВО
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ВалерийВО сказал:

этого мало. думаю ты еще и сырец крепкий получаешь с браги.

я правильно понял, у тебя сахарная брага за три дня сбраживает?

Сырец 41-42, да, сахарная

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...