ВалерийВО Posted July 4, 2020 Share Posted July 4, 2020 (edited) Из 13 литров сырца 46% получилось 4.7 литра 95 градусного продукта такие цифры на твоей трубе с такой скоростью(6квт) крайне подозрительно. что-то ты от нас скрываешь.. Edited July 5, 2020 by ВалерийВО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Чезетович Posted July 5, 2020 Share Posted July 5, 2020 @ВалерийВО, тэн 6 кВт, из этих 6 я регулятором выставлял до 1.6кВт(царга на половину пустая) и получил после перегона сырца вышеуказанный объем продукта. По времени я отбирал тело 5 часов, в час ночи начал, в шесть утра закончил отборАга, щас, от вас то утаишь, да и смысл в этом какой? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 18, 2020 Author Share Posted October 18, 2020 Из последнего 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted October 18, 2020 Модератор Share Posted October 18, 2020 @Георгий 11,Тож в процессе , в емкости в работе -сидр, в планах-кальвадос на юбилей 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 18, 2020 Author Share Posted October 18, 2020 @welderman,я такими не занимаюсь,спиртик гоню потихому).А так да,тема хорошая,но замороченная,мне настоек достаточно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted October 18, 2020 Модератор Share Posted October 18, 2020 спиртик гоню потихому). Дык , в данной производственной стадии-тоже самое ....потом вторая перегонка и настаивание в дубе.... самая замута была-яблоки давить на сок..... процесс-ни хрена не быстрый , кальвадос энтот, но ,думаю, результат того будет стоить.. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 18, 2020 Author Share Posted October 18, 2020 (edited) @welderman,у тебя то дистиллят будет на выходе и перегон по пару,у меня ректификат,отбор по жидкости. Edited October 18, 2020 by Георгий 11 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted October 18, 2020 Модератор Share Posted October 18, 2020 (edited) @Георгий 11,Машина у меня может, и, в основном, работает таки в режиме именно ректификационной колонны... но классическая технология приготовления кальвадоса именно такая Edited October 18, 2020 by welderman 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted May 3, 2021 Author Share Posted May 3, 2021 Конкурсный напиток 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted May 5, 2021 Модератор Share Posted May 5, 2021 Даешь обмен опытом на Велдексе 2021... если будет , конечно... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted May 5, 2021 Share Posted May 5, 2021 (edited) аешь обмен опытом на Велдексе 2021... если будет , конечно... Скорее нет не будет и жаль !!! Конкурсный напиток Впрочем если Георгий подгонит к входу "Конкурсный напиток" и каждому как прививку от ковид по 100 а крупным и по 200г и этот действенней чем их " Спутник- V" , то может и состоится выставочка Edited May 5, 2021 by selco 1 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted May 6, 2021 Author Share Posted May 6, 2021 @selco,не вопрос,не с пустыми руками приеду). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted March 19 Author Share Posted March 19 Время много прошло с начала создания темы, было много проб и ошибок, доработок, изменений технологии начиная с постановки браги и заканчивая конструкцией аппарата, хочу поделиться конечным результатом своего труда. Первый столбец мой продукт. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВалерийВО Posted March 19 Share Posted March 19 (edited) Из сахара вполне средний результат. Хроматогррамма странно выглядит, хотя сейчас каждая лаб по своему печатает... в колонну что заливалось и с какой крепостью? Edited March 19 by ВалерийВО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted March 19 Share Posted March 19 В России 19 марта отмечается День самогонщика, в нашей стране самогон делает достаточно большое количество людей... С Праздником всех причастных!) 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted March 19 Author Share Posted March 19 1 час назад, ВалерийВО сказал: Из сахара вполне средний результат. Хроматогррамма странно выглядит, хотя сейчас каждая лаб по своему печатает... в колонну что заливалось и с какой крепостью? Ну чтоб его добиться нужно постараться, не мог победить сложные эфиры, максимально 36 определяли, спирт сырец 42 гр крепостью Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВалерийВО Posted March 19 Share Posted March 19 ну, с ними удобнее разбираться на стадии браги. не допускать "кислого "сырца, чтоб избежать этерификации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted March 20 Author Share Posted March 20 Поэтому использую гравицапу и гм 1/5, чтоб Брага за три дня сбраживала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВалерийВО Posted March 21 Share Posted March 21 (edited) этого мало. думаю ты еще и сырец крепкий получаешь с браги. я правильно понял, у тебя сахарная брага за три дня сбраживает? Edited March 21 by ВалерийВО Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted March 21 Author Share Posted March 21 3 часа назад, ВалерийВО сказал: этого мало. думаю ты еще и сырец крепкий получаешь с браги. я правильно понял, у тебя сахарная брага за три дня сбраживает? Сырец 41-42, да, сахарная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВалерийВО Posted March 21 Share Posted March 21 да, это можно считать крепким. Дрожжи Турбо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted March 22 Author Share Posted March 22 10 часов назад, ВалерийВО сказал: да, это можно считать крепким. Дрожжи Турбо? Воронежские сухие Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.