Игорь1994 Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 Можно ли проварить с корнем такое соединение АМг6? 10 мм tig сварка вольфрам лантан 2% Какие режимы посоветуете при каждом проходе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 @Георгий 11,Попробовал,трубка кондёра,присадок 3.2,возможно,но лучьше так не делать.Пока плавится присадок,начинает проваливаться трубка,хотя приноровится можно.Лучший результат получился на частоте тока 50гц,на 150 гц проваливается быстрей. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 @ugaida,да понятно,что на такую толщину лучше потоньше,но от безвыходности можно,я приноровился 2,4 мм.варить,пока устраивает,впаривать деньги на тонкую присадку не хочется,разбогатею,тогда подумаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 можете выложить фото обратной стороны углового соединения? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) Можно ли проварить с корнем такое соединение АМг6? 10 мм tig сварка вольфрам лантан 2% Какие режимы посоветуете при каждом проходе?лучше вот так выставлять. провар равномерный будет. а как у вас визуально будет выглядеть так как будто одна кромка проварена которая с фаской. Либо делать подварочный шов изнутри . Изменено 26 декабря, 2016 пользователем chegevarik 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1994 Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 лучше вот так выставлять. провар равномерный будет. а как у вас визуально будет выглядеть так как будто одна кромка проварена которая с фаской. Либо делать подварочный шов изнутри .а если заложены такие разделки,как их проваривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) а если заложены такие разделки,как их проваривать?подварочный шов .Да и такой провар на алюминие допустим . просто визуально не очень смотрится. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем chegevarik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1994 Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 подварочный шов .а если не допустим он, или нет доступа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1994 Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 подварочный шов .в гост 14806,есть же корень на картинке... правда на практик все по-другому,но все же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) в гост 14806,есть же корень на картинке... правда на практик все по-другому,но все жепровар будет . но визуально он будет смотреться так как будто одна кромка проварена . на алюминие это допустимо. равномерного сплавления кромок очень тяжело добиться при сварке алюминия . с обратной стороны идет активное образование оксидной пленки . попробуйте подать аргон с обратной стороны шва . хотя я сам так никогда на пробовал. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем chegevarik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1994 Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 провар будет . но визуально он будет смотреться так как будто одна кромка проварена . на алюминие это допустимо. равномерного сплавления кромок очень тяжело добиться при сварке алюминия . с обратной стороны идет активное образование оксидной пленки . попробуйте подать аргон с обратной стороны шва . хотя я сам так никогда на пробовал.не по стыку провар 3+3 соединение,несплавление -- т.е деФЕКТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) не по стыку провар 3+3 соединение,несплавление -- т.е деФЕКТну я про это и говорю . попробуйте договориться с технологом по поводу стыка . либо грейте сторону без скоса кромок больше . выставляйте зазор миллиметра 2 и держите окно диаметром миллиметра 3 при сварке , что бы визуально видеть сплавление с обратной стороны шва . Да и по фото я не вижу проблем для подварки изнутри. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем chegevarik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panzer Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Спасибо за фото!Какая толщина? Кромки разделывали? Вот, варил сегодня:Это трансформатор для контактной сварки.Пластина АМГ-6 (7 мм), в щели вставляются выводы из чистого алюминия (3 мм) и привариваются.Присадок 5356 3,2 мм.Ток 150 А; WL-20 3,2 мм; Баланс 70% (30% очистки), аргон 10 л/мин. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Какая толщина? Кромки разделывали? Приблизительно 1,2-1,5 мм.Разделка не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Конечно же это пока не айс но уже прорыв осталось руки заточить )) а то выдерживать 2 мм дугу как то сложновато да еще тяжеленный хвост от горелки Прикрепленные изображения Какие успехи у вас? Забыл вам еще совет дать при сварке в нахлест бывает зазор увеличивается при сварке и просто необходимо остановиться и подстучать молоточком убрав зазор и тогда будет сплавление. Тяжеленный хвост от горелки это без привычки потом просто не будете замечать.В прошлый раз видео показал а фотку забыл , примерно вот так должно в нахлест но может быть и лучше, спешка не товарищ . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 а если заложены такие разделки,как их проваривать? не по стыку провар 3+3 соединение,несплавление -- т.е деФЕКТ Вам бы на ПА импульсном лучше такое делать , вот Виктор http://websvarka.ru/talk/user/11969-hlorofos/ посерьезнее толщины "пробивает". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightMAN Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Какие успехи у вас? Пока руку набиваю, но уже лучше чем было в первый раз хочу поиграться с разными электродами и толщинами. В праздники буду тестить, результаты выложу на всеобщее обозрение Изменено 10 января, 2017 пользователем Илария избыточное цитирование 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) В праздники буду тестить результаты выложу на всеобщее обозрениеУспехов и удачи , все получиться. Только не увлекайся а то и НГ пропустишь и не встретишь за столом. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь1994 Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 Вам бы на ПА импульсном лучше такое делать , вот Виктор http://websvarka.ru/talk/user/11969-hlorofos/ посерьезнее толщины "пробивает".к сожалению. нет полуавтомата.только тиг,но там тоже импульсный режим имеется,но это скорее для наплавки и маленьких толщин функция 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 хочу поиграться с разными электродами и толщинами и размерами чуть больше поиграйтесь, а то берете шинки 2 см шириной - усложняете себе задачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПростоМимоПроходил Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Добрый вечер, господа. Я столкнулся с проблемой, а точнее с большой партией деталей из литейного сплава алюминия АК7.Электроды WL-20, присадку 4043 хочу использовать. Прав ли я? У кого есть опыт сварки подобных сплавов? Приму любые советы.Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) @ПростоМимоПроходил, Состав сплава.Присадка.Подходит. Изменено 11 января, 2017 пользователем круазик 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 @ПростоМимоПроходил, http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif111.png Состав сплава.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifБезымянный222.pngПрисадка.Подходит.Петр, да не надо все сразу рассказывать. Пусть головой немного поработают, помыслят. Если мозги есть сами найдут ответ, это намного полезнее будет. ИМХО конечно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Присадка.Подходит. Но лучше применить 4047 :P 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 @Миротворец, для АЛ9 4043 использовал, никаких проблем не было (по составу вроде практически тоже самое, что и АК7). 4047 наверное действительно лучше, но такие прутки далеко не везде есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения