selco Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) насчёт черноты было дело но как я понял появляется из за загрязнённого электрода и длинной дугиВот вы уже на правильном пути и понимаете что от чего. Длинная дуга это враг аргонщика и при тренировках приучайте руки держать короткую дугу . При длинной дуге расход аргона должен больше быть иначе подсос воздуха и чернота которую тряпочкой не протрешь а только вырезание и т.п., да и прожоги от длинной дуги намного выше. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 @LightMAN,еще может быть причина:зачищать нахлест нужно и внутреннюю сторону листа,т.е.которая лежит на нижнем листе,потому что там тоже грязь и при сварке все всплывает. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) @LightMAN, Попробуйте сделать 0,6 сек. подъём и 0,8 сек. спад тока, так проще будет цмыкать и видеть при этом реакцию металла ну дугу. Потренируйтесь контролировать тепловложение дуги этим способом - этот навык очень полезен.К примеру, вам будет гораздо проще вводить присадку в образовавшуюся ванну на спаде тока и чуть отводя электрод назад. Быстрым движением подали присадку в ванну и отвели её не выводя из газовой защиты. Нажимаем кнопку и на подъёме тока передвигаем электрод дальше.Пробуйте на листе довести контроль до того, чтобы держать ванну на грани прожога, без присадки, потом с присадкой и толь потом пробуйте дальше.Я когда только начинал познавать это дело, тоже не понимал как они это делают. Как можно совать присадку как это делаю профи, на видео, она же тупо шариками скатывается. Прошло несколько лет и я освоил это дело, пришло понимание так сказать, моторика рук наработалась.Практикуйтесь побольше, очищайте хорошо свариваемые поверхности и всё у вас получится! Изменено 24 декабря, 2016 пользователем sanec 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 банки,лезвия,фольгу получится сваривать со временем и приобретенным опытом. пониманием происходящего процесса. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chegevarik Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 банки,лезвия,фольгу получится сваривать со временем и приобретенным опытом. пониманием происходящего процесса.пожалуйста распишите на каких пораметрах варили . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 каждый работает на своих настройках .главное результат .время и приобретенный опыт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightMAN Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Есть дурацкий вопрос а есть ли возможность варить алюминий на DC? Я конечно же это попробовал и там все мего шикарно в плане удержания дуги и прогрева и плавка прутка только вот одна проблема аксидная пленка не разрушается остается чернота. Может есть способ какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) @LightMAN, Хотите обмануть судьбу Может вам полуавтомат попробовать в этом процессе. (очень желательно с пульсом, сам не пробовал п/а с алом) Изменено 25 декабря, 2016 пользователем sanec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 а есть ли возможность варить алюминий на DC? @LightMAN, Сей вопрос неоднократно поднимался. Варить можно, Но! - при определённых условиях и режимах. Поиск вам поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 @LightMAN, А зачем? Зачем, если есть аппараты АС.. Отработан метод годами режимы присадки и прочие апельсины....Велосипед изобретен давно Еще один изобретать смысла нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 @Lexanec, ну на AC ничего не получается, значит нужно делать на DC 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 проблема аксидная пленка не разрушается Попробуйте на обратной полярности. А плёнка на алюминии Оксидная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Попробуйте на обратной полярности. Предупредить надо,электрод потолще,ток минимальный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 @mehanik1102, @круазик,Вы серьёзно, гелий советовать будем?Ну коли так нравится DC, то предлагаю включить гибридный режим, постоянки с переменкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 @sanec,Хочет человек попробовать,говорили не надо... Руку "ставить" надо,за короткое время не получится.Сегодня делал.Для габарита присадка 1мм. которую и использовал. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 @Anton VL, скорее всего просто в свое время сэкономив на аппарате создав себе проблемы теперь мужественно их пытаемся преодолеть...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 @Lexanec, ему уже выше всё расписали. у него с AC аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightMAN Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 @Lexanec, ему уже выше всё расписали. у него с AC аппарат.У меня в аппарате есть все и AC и DC и пульс и не пульс))) а вот кстати про электрод на тонкий алюминий какой диаметр брать ? и еще вопрос выше пишут про пруток 1 мм ! чет я не встречал такой минимум 1.6 мм или я плохо искал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Предупредить надо, "И опыт, сын ошибок трудных..."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 выше пишут про пруток 1 мм ! чет я не встречал такой Проволока для ПА. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightMAN Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Проволока для ПА. Спасибо за совет я б сам не допер )) хотя для чернины проволоку от ПА уже затестил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Спасибо за совет я б сам не допер )) хотя для чернины проволоку от ПА уже затестил ) Трубки кондиционеров автомобильных я спокойно варю 2 мм присадка ток стартовый 50А 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 (изменено) @Lexanec,тока разные могут быть,если к фланцу,то и до 100А догнать можно,где коррозия тоже чуть повыше,но там смотреть нужно где зацепиться присадком можно,где плавиться начинает оттуда и идти потихоньку,потому что провалить ванну очень легко,я остывать даю какое то время и стараюсь маленькими стежками идти.Один раз перегрел-трубка под своим весом "поплыла",успел пока не остыла на место поставить,после этого не тороплюсь.Присадок 2,4 мм. Изменено 25 декабря, 2016 пользователем Георгий 11 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 @Георгий 11,Ты меня заинтриговал,Завтра попробую трубку заварить присадком 3 или 3.2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightMAN Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Сейчас по пробовал поварить с небольшим временем нарастания тока а именно 0,6 на 0,8 и о чудо край перестал плавиться )) начальный ток 20 рабочий 30 завершение 20 АКонечно же это пока не айс но уже прорыв осталось руки заточить )) а то выдерживать 2 мм дугу как то сложновато да еще тяжеленный хвост от горелки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения