Перейти к содержанию

Kemppi Minarc Evo 150

Рекомендуемые сообщения

В 11.08.2016 в 14:26, FvS сказал:

Сергей, я правильно понимаю, что это микросхема и её надо (может быть) перепаять? Вентилятор работает в штатном режиме, по крайней мере по звуку.

Да это микросхема.

Ключ блока питания.

Но наверное не перепаивать, а посмотреть что она выдает. Может в обвязке проблема.

Да, вот еще.

В аппарате два блока питания. Один через трансформатор питает управу и панель и этот дополнительный, от которого запитан ККМ и вентилятор.

Он насколько я помню стоит посередине платы (квадратная МС на 7 ножек) и рядом маленький транс примерно 2х2см.

• Upvote 2

В 11.08.2016 в 14:37, Сергейб3 сказал:

Да это микросхема.

Ключ блока питания.

Но наверное не перепаивать, а посмотреть что она выдает. Может в обвязке проблема.

Да, вот еще.

В аппарате два блока питания. Один через трансформатор питает управу и панель и этот дополнительный, от которого запитан ККМ и вентилятор.

Он насколько я помню стоит посередине платы (квадратная МС на 7 ножек) и рядом маленький транс примерно 2х2см.

Сергей, спасибо. В выходные буду разбираться.

• Upvote 2

В 11.08.2016 в 14:22, Сергейб3 сказал:

Калибровку не пробовали?

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifMinarc Evo 150 calibration v1.2_EN.pdf

После вашего сообщения попробовал... Во первых не понял как сбросить (обнулить настройки). Написано, что все светодиоды погаснут, но у меня не гаснут. В режим калибровки вхожу и в целом вижу что калибровка работает :) т.е. нажимание на кнопки приводит к изменению работы инвертора. 

но вот беда, толком и откалибровать не возможно, т.к. на дисплее постоянно скачет значение тока и инвертор так же постоянно включается и выключается. Т.е. если на дисплее 10А то на инверторе практически также, на дисплее 20А то и на инверторе тоже... (т.е. значение на токовых клещах).

Но как скакал инвертор так и скачет.  

Изменено пользователем copich

В 11.08.2016 в 14:37, Сергейб3 сказал:

Да это микросхема.

Ключ блока питания.

Да, вот еще.

Сергей, создал отдельную тему и выложил фото, опишите пожалуйста подробнее какую микросхему стоит проверить. Спасибо.

http://websvarka.ru/talk/topic/8486-kemppi-minarc-mig-evo-200/

• Upvote 1

• 1 месяц спустя...

Продолжаю тему трудного пациента. 

В итоге была заменена на новую плата управления. Т.е. сейчас она новая. Проверить, что она действительно рабочая, не на чем. 

Суть проблемы в следующем - сейчас аппарат на минимальном токе по показометру, но при этом на выходных клеммах - 0. Т.е. ключи молчат.

Кручение ручки не дает изменения на выходе как по мультиметру так и по показометру платы управления.

Режим калибровки, так же не привел к запуску аппарата.

Куда копнуть? что посмотреть? Есть какие либо идеи?  

• 3 недели спустя...

Спецы по кемпи, подскажите пожалуйста. Kemppi Minarc evo 150. При включении аппарата в сеть все срабатывает как надо, все напряжения в норме (+24, +16, +5), на банках +400, на выходе аппарата +90   то есть все в норме вроде как. Но через секунд 5 аппарат по какой-то причине отключается , затыкается по какой-то причине источник питания на Viper27. Потом через 0,5-1с включается снова - запускается - и через секунду выключается,  так повторяется до тех пор , пока позисторы  не разогреются окончательно и не дадут запуститься источнику питания (реле туда-сюда  щелкает и постепенно позисторы плавного запуска разогреваются).  Если отсоединить плату пульта , то источник на випере молотит как положено  и не отключается (правда в этой ситуации не работает PFC и на банках 300В).  Может кто подскажет, что заставляет отключаться источник на viper27 ? Спасибо.

В 19.10.2016 в 19:52, ValBob сказал:

Спецы по кемпи, подскажите пожалуйста. Kemppi Minarc evo 150. При включении аппарата в сеть все срабатывает как надо, все напряжения в норме (+24, +16, +5), на банках +400, на выходе аппарата +90   то есть все в норме вроде как. Но через секунд 5 аппарат по какой-то причине отключается , затыкается по какой-то причине источник питания на Viper27. Потом через 0,5-1с включается снова - запускается - и через секунду выключается,  так повторяется до тех пор , пока позисторы  не разогреются окончательно и не дадут запуститься источнику питания (реле туда-сюда  щелкает и постепенно позисторы плавного запуска разогреваются).  Если отсоединить плату пульта , то источник на випере молотит как положено  и не отключается (правда в этой ситуации не работает PFC и на банках 300В).  Может кто подскажет, что заставляет отключаться источник на viper27 ? Спасибо.

Вы территориально где находитесь? Есть плата управления новая. Можно подкинуть. Посмотреть, кто утыкает.

В 20.10.2016 в 07:42, copich сказал:

Вы территориально где находитесь? Есть плата управления новая. Можно подкинуть. Посмотреть, кто утыкает.

Минск   :(

Уже добавил в профиль.

Если отключить плату пульта и подать сигнал на контакт разъема PFC ON 4,5 V, то ситуация аналогичная, PFC заводится и на банках 400 В, но Viper27 включается и выключается. Кстати он работает на частоте 125кГц, вроде как и многова-то для него.

Изменено пользователем ValBob

В 20.10.2016 в 08:01, ValBob сказал:

Минск :(

Уже добавил в профиль.

Если отключить плату пульта и подать сигнал на контакт разъема PFC ON 4,5 V, то ситуация аналогичная, PFC заводится и на банках 400 В, но Viper27 включается и выключается. Кстати он работает на частоте 125кГц, вроде как и многова-то для него.

Похоже, что что-то перегружает одно из питаний и он затыкается, потом перезапускается и все снова. К примеру вентилятор может сажать питание.

В 20.10.2016 в 08:48, ДенисМ сказал:

Похоже, что что-то перегружает одно из питаний и он затыкается, потом перезапускается и все снова. К примеру вентилятор может сажать питание.

Все включаю без вентилятора, да и на питания все я поочередно подавал напряжения от блока питания - ток потребления небольшой. (разве что я их подавал все поочередно, но на платах похоже ничего не греется.)

В 20.10.2016 в 09:22, tehsvar сказал:

А релюха точно замыкается? А то мож просто щёлкает?

Релюха замыкается точно, просто через пару щелчков туда - сюда позисторы перегреваются, поэтому я ее закоротил пока.

Заметил, что дал некоторую ложную информацию - оказывается даже без запуска PFC происходит какой-то сбой в работе источника, просто с интервалом поболее, чем с включенным PFC. Т.е. например если закоротить реле и включить основную плату без пульта, то, пока випер работает, то все напряжения в норме, потом он каждые 1,5 сек затыкается - все напряжения падают до нуля и потом он вновь стартует и все напряжения снова в норме секунды полторы - и так по кругу.

Прикрепил картинки на выводе Drain,  на выходе +24,  и на выводе Drain совместно с выводом Vcc випера (синим).

http://savepic.ru/11909349.htm

http://savepic.ru/11899109.htm

http://savepic.ru/11884773.htm

Одна из картинок точно как в даташите - Shut down after over temperature.  И в самом деле, соскоблив герметик с випера удалось "пальцем" определить его перегрев. Осталось найти причину. Может ли быть причина в самом випере ? И может помнит кто, на какой частоте он должен работать в этом аппарате ? Может чем можно заменить этот Viper27H ?

Изменено пользователем ValBob

• 1 год спустя...

Добрый день. Перестала варить EVO 150. Точнее при любом установленном токе на индикаторе при зажжении дуги ток падает до 15-20 А на индикаторе. Напряжение на кондерах строго держит в пределах 384-390В при сварке. На выходе 98В в простое и 104 между касаниями электрода. Подскажите куда копать? Сброс делал.

• 1 месяц спустя...
Здравствуйте. Купил бу evo 150 с такой бедой: в общем дисплей в холостом режиме ничего не показывает,вся остальная индикация работает исправно,на крутилку ДИСПЛЕЙ не реагирует. Варит отлично,при сварке показывает "текущую" силу тока,отпускаешь дугу и значение пропадает. Пробовал сброс коррекции,после него на холостом режиме появилось число 12 или 13. В двух словах все работает штатно но нет индикации выбранной силы тока в "режиме ожидания". Подскажите что это может быть,лечиться ли это,или оставить как есть? Заранее спасибо за конструктивный ответ!

В 10.03.2018 в 14:47, Controllar сказал:

Здравствуйте. Купил бу evo 150 с такой бедой: в общем дисплей в холостом режиме ничего не показывает,вся остальная индикация работает исправно,на крутилку ДИСПЛЕЙ не реагирует. Варит отлично,при сварке показывает "текущую" силу тока,отпускаешь дугу и значение пропадает. Пробовал сброс коррекции,после него на холостом режиме появилось число 12 или 13. В двух словах все работает штатно но нет индикации выбранной силы тока в "режиме ожидания". Подскажите что это может быть,лечиться ли это,или оставить как есть? Заранее спасибо за конструктивный ответ!

Менять плату управления. Схемы нет и не будет. Там три - четыре микросхемки и проц. Вот логику можно поменять для успокоения души, денег не много. А если проц накрылся то дело швах - только замена платы управления. у меня есть плата управления, можно будет подкинуть для проверки, чтобы убедиться на все 100%. Либо .... 

• Upvote 1

В 12.03.2018 в 07:04, copich сказал:

Менять плату управления. Схемы нет и не будет. Там три - четыре микросхемки и проц. Вот логику можно поменять для успокоения души, денег не много. А если проц накрылся то дело швах - только замена платы управления. у меня есть плата управления, можно будет подкинуть для проверки, чтобы убедиться на все 100%. Либо .... 

Здравствуйте, пришел аппарат EVO 150, с платы A001 панель управления зачем-то выпаяли микросхему (N2 по месту рядом с процессором 8 ножек). Если у Вас есть такая платка, не могли-бы сказать название этой микры.., спасибо.

В 12.03.2018 в 14:19, ad8114 сказал:

Здравствуйте, пришел аппарат EVO 150, с платы A001 панель управления зачем-то выпаяли микросхему (N2 по месту рядом с процессором 8 ножек). Если у Вас есть такая платка, не могли-бы сказать название этой микры.., спасибо.

верх - 258

низ - ST eZ11 (или LL)7 Т.е. eZ117 или eZLL7

ST- это аббревиатура производителя ST Microelectronics

Всего две надписи верхняя только цифры и нижняя.

На почту могу скинуть оригинал фото 3Мб :) тут не вставляется полное.

post-4159-0-75734200-1520867941_thumb.jpg

• Upvote 2

@copich, доброго здравия! Можно мне на почту кинуть это фото. И если есть фото самой платы. Почта: iln95@yandex.ru. У меня такая же проблема. Отдавал чинить в два места, сказали надо менять плату цифрового управления. Нашел мастера, который пообещал помочь с ремонтом. Но вся проблема в том, что где-то мне отпаяли микросхему , которая находиться на плате с процессором и которая отвечает за память чего-то. Правда у меня модель 180 Ево. Пока на на прошлой неделе не украли у меня Форсаж 200 М, вопрос ремонта Кеммпи Ево минарк 180 был не актуален, так как было чем работать. А сейчас стоит вопрос ремонта Кеммпи или снова покупка мобильного ММА аппарата.  

Изменено пользователем ilnursvarka

В 12.03.2018 в 15:19, copich сказал:

верх - 258

низ - ST eZ11 (или LL)7 Т.е. eZ117 или eZLL7

ST- это аббревиатура производителя ST Microelectronics

Спасибо большое, не знаю пока где тут + ставить, LM258 - сдвоенный операционник, один канал подключен ко входу ацп STM8, возможно через него идет обратная связь управления инвертором, если удастся восстановить, скажу точнее (не понятно зачем это в сервисах его сдувают, у меня две такие платы и еще тут человек пожаловался..)

В 12.03.2018 в 15:58, ilnursvarka сказал:

@copich, доброго здравия! Можно мне на почту кинуть это фото. И если есть фото самой платы. Почта: iln95@yandex.ru. У меня такая же проблема. Отдавал чинить в два места, сказали надо менять плату цифрового управления. Нашел мастера, который пообещал помочь с ремонтом. Но вся проблема в том, что где-то мне отпаяли микросхему , которая находиться на плате с процессором и которая отвечает за память чего-то. Правда у меня модель 180 Ево. Пока на на прошлой неделе не украли у меня Форсаж 200 М, вопрос ремонта Кеммпи Ево минарк 180 был не актуален, так как было чем работать. А сейчас стоит вопрос ремонта Кеммпи или снова покупка мобильного ММА аппарата.  

Ильнур, мне кажется мы говорим об одном и том-же аппарате...

В 12.03.2018 в 16:31, ad8114 сказал:
не понятно зачем это в сервисах его сдувают,
видимо ищут проблему. 

В 12.03.2018 в 16:56, psi сказал:

@copich, а шить ее как? Вернее чем?

STM7-STM8 ? Есть куча прошивалок. Вопрос в программуле, вот ее то ни кто не даст и ее ни у кого нет. Это собственность производителя. Лично я могу получить от Helvi (сейчас) и от CEA (раньше). Но конечно без рассылки другим. Но все же в ремонте могу помочь. А вот по остальным все сложно...

В 12.03.2018 в 15:58, ilnursvarka сказал:
Можно мне на почту кинуть это фото
кину, только завтра после обеда. Утром занят буду, а сейчас не нет возможности.  

@ad8114, платы многослойные, да же не двух сторонний стеклотекстолит. Без схемы не разобраться, если что посложнее. Поэтому кемпи это как гром среди ясного неба в ремонт беру.  

• Upvote 2

В 13.03.2018 в 03:23, psi сказал:

@copich,я саму прошивку и имел ввиду. Плата-болванка не имеет ценности

Микроконтроллер поэтому и микроконтроллер, что в него можно что угодно залить. Но это что угодно является собственностью разработчиков. Поэтому китайские аппараты и остаются китайскими, т.к. программа не полностью отлажена + конечно еще и элементная база скупая, но это уже совсем другая история. 

При этом конечно обратное считывание программы заблокировано. 

То же самое на всем: телевизоры, стиралки, посудомойки и т.п. 

В стиралках немного по другому, там слить софт иногда можно, проделывая некоторые манипуляции и зная эту процедуру, но в сварочниках сложнее все и не такой объем оборудования. 

• Upvote 1

В 13.03.2018 в 08:40, copich сказал:
При этом конечно обратное считывание программы заблокировано.
 какбы мы тут уже не по профилю флудим=) но все таки есть варианты "вытаскивания" прошивки. только это технологически довольно таки сложно. нет понятия "нечего не возможного", есть смысл "рациональное"  :crazy:

В 13.03.2018 в 08:50, psi сказал:

нет понятия "нечего не возможного", есть смысл "рациональное"  :crazy:

может и так. Может не так. В целом плата управления не великих денег стоит и куда ее проще поменять, чем искать способ вытаскивания прошивки. Так еще можно нарваться на то, что ее если и вытащить то будет кривая. Как получается после десамблирования... Именно так на результат и смотришь:  :crazy:  :excl:  :bad:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...