КаЛьЯнЫч Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 @КаЛьЯнЫч, Я конечно извинюсь что встреваю, но не проще заварить электродом?Полуавтомат на днях друг забрал... А чем тиг плох ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Полуавтомат на днях друг забрал... А чем тиг плох ???ржавое очень плохо варится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Чернуха , если , не чугун , не нержа не люминь , то проще полуавтоматом проволокой обычной по чернухе .)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVE Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Добрый день.подкинули выхлоп из чернухи,отвалилась гайка кислородного датчика.раньше никогда не варил чернуху тигом,подскажите пожалуйста,на какие параметры опираться в выборе тока ??? И какой электрол выбрать,золотой или красный ? Толщина трубы мм1,5-2 с тем учетом что уже трухлявая.пруток 1.6 мм св08г2сЛюбая присадка ,хоть 305,306 ,хоть чёрт лысый !!!Если труха,то рядом потом (1-2 месяца) будет очередная (дырка) отверстие !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 @mehanik1102, Так если есть только тиг то обычно он позволяет подключить ручник, а вот подающего механизма в нем нет для проволоки. Я с учетом этого, а так конечно, ПА лучший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 @vergaser,Сварка покрытым электродом в этом конкретном случае сильно грубая и потребует сильно больших усилий. А чтоб РАДС сварить, нужно очень хорошо вычистить поверхности, которые на выхлопной системе обычно сильно ржавые. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Тут @Слесарь ТЭЦ, начал шаги. wt-20 Ф2, 60А. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Тут Слесарь ТЭЦ, начал шаги. wt-20 Ф2, 60А. Наверное единственный нормальный пост за эти дни. На трубе надо было чертилкой прямую линию начертить. Шов немного гуляет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Тут @Слесарь ТЭЦ, начал шаги. wt-20 Ф2, 60А.Он не Кедром 209 случайно варит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Он не Кедром 209 случайно варит? По горелке определил? Кедром. В гараже. В отпуске. Может потом получится взять что подороже и алюминий начать варить. Замечательный аппарат. Большое спасибо, Володя! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Вопрос к тем, кто работает на себя.Как вы начинали варить TIG? Если нет опыта, откуда ему взяться без начала работы.Это я к чему. Подал объявление о сварке TIG и что то сомневаюсь в своих силах, но иначе нельзя. Оборудование будет простаивать.С каких деталей начинать? Конечно с оценки возможности выполнения работы и наличия соответствующего оборудования.Только вот горелками газовыми еще не обзавелся, так что пайка пока откладывается. И воздушного компрессора еще нет. Думаю целесообразность появится со временем.Короче ввязываюсь в бой. А там посмотрим.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Вопрос конечно интересный,мне так же задал товарищ один свой вопрос,КАК Я ДЕЛАЮ СЕБЕ РЕКЛАМУ? Мой ответ прост,наладится дело,освоится,а цыганская почта не заставит себя долго ждать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Самое главное сильно не косячить по первой и делать подешевле, ну и без опыта мне кажется в РАДС как то не комильфо сразу, люминь не чернуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Как вы начинали варить TIG? Если нет опыта год горелка с вентилем, штучные работы DC, через год решился на приобретение сундука AC/DC, сарафанное радио, анализ того что получилось и борьба с самим собой за результат, до сих пор есть вещи которые получаются очень "криво".. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Когда то давным давно я начал заниматься ремонтом авто,все сварочные работы по кузовщине проводились горелкой ацетиленовой(опыт сварки газом очень помог в последствии при освоении пайки алюминия при ремонте кондиционеров) в последствии был приобретен ПА И сварка кузовщины проводилась только им. Но вскоре появился аргон (брал его для сварки люминия сначала чисто для своих целей) Но в последствии им начал варить трубки и радиаторы кондиционеров Ну а сарафанное радио разнесло по городу что "тута варят аргоном" ну и как то само собой появилось еще одно направление работы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Самое хорошее это тренироваться на себе, даже можно знакомым за спасибо, когда уже будет чувство что "могу", то можно на что то претендовать в плане заработка. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_krsk Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Добрый день, приобрели тиг 200P Jasic, изучал этот форум, очень много полезной информации, вот первые пробы пера и первая работа - приварка фланца к трубе, толщина 1.5, фланец 5.Из того что напрягает это "дубовая" или тяжелая горелка, в общем тяжело ее держать, или может дело привычки? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) На мой взгляд, на фланце маловато току. Видно что проплавление не глубокое, сразу оговорюсь я не профи)) Думаю для первого раза очень даже хорошо, я бы и так не сварил наверно И еще когда соединение угловое (на фланце) удобно упираться соплом так чешуйка красивее получается и ровнее. Изменено 27 марта, 2016 пользователем vergaser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_krsk Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 80ампер на фланце, больше боялся прожечь трубу, надо больше практики. труба к трубе варил на 30-40 ампер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Я так и понял, что боялись испортить, все тепло забрал фланец, по этому там нужно больше задерживаться на нем и быстрее проходить по самой трубе, но это все нужно потренироваться, удачи в начинаниях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Добрый день, приобрели тиг 200P Jasic, изучал этот форум, очень много полезной информации, вот первые пробы пера и первая работа - приварка фланца к трубе, толщина 1.5, фланец 5.Из того что напрягает это "дубовая" или тяжелая горелка, в общем тяжело ее держать, или может дело привычки?Горелка действительно "дубовая", я такие сразу менял: искал в продаже самые маленькие по размеру и по характеристикам, что бы выдерживали токи, с которыми приходится (придётся) работать.Подбор силы тока для сварки труб между собой и с фланцем - правильная, как для начинающего, так и для материала - нет перегрева. Ну, а красота шва - дело наживное, так что - удачи! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Из того что напрягает это "дубовая" или тяжелая горелка, в общем тяжело ее держать, или может дело привычки?нормальная SR26 горелка. В повседневной работе пользуюсь именно ей. Расходников на нее валом да и цена адекватная. Понятно что это не водяная но для моих целей заглаза. Если чтото мелкое и ответственное на ток до 50 А то есть SR 9. А на счет веса горелки привыкните.. Я раньше через плече кабель-шланг кидал тогда нормально. Сейчас как то и не ощущаеться Изменено 27 марта, 2016 пользователем Lexanec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_krsk Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Горелка действительно "дубовая", я такие сразу менял: искал в продаже самые маленькие по размеру и по характеристикам, что бы выдерживали токи, с которыми приходится (придётся) работать. Ну я для себя понял, что мои токи от 30 до 150, какую горелку посоветуете, которую держать удобно и легко, или набивать руку этой? еще интересуют поворотные горелки, стоит ли на них смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_krsk Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Я раньше через плече кабель-шланг кидал тогда нормально. ну вот примерно таже ситуация. а если нет упора руки/горелки то вообще напряжно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Ну я для себя понял, что мои токи от 30 до 150, какую горелку посоветуете, которую держать удобно и легко, или набивать руку этой? еще интересуют поворотные горелки, стоит ли на них смотреть?Тогда прямой путь в магазин, где с помощью продавца и подберёте то, что подходит Вам и есть в ассортименте. Это по размеру и токам.Про поворотные горелки - только их и использую. Главное, эксплуатировать их с умом, тогда и служить будут долго. Скажу так: когда я работал Kemppi, то у меня была миниатюрная поворотная горелка, немного мною переделанная ручка и очень удобная! Сейчас на производстве Fronius, так вот горелка не такая удобная, побольше ручка, две кнопки (к ним привыкаешь быстро). Поворотная часть довольно упругая. Максимальные рабочие токи до 160А. А в командировках аппарат Selco, так у него довольно удобная небольшая поворотная горелка... Приходится приспосабливаться, помнить как и в каких режимах работают кнопки (но это уже другая история)Гляньте на форуме тему по горелкам, там много чего есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения