laguna Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 А если эти заготовки ещё и в пространстве друг относительно друга развёрнуты и через ногу варить приходится.... то это уже предел мечтаний для любого обучаемого. К таким вариантам лучше переходить, имея достаточные навыки у рабочего стола, без "изголяций в пространстве": наступит момент и тогда будете использовать этот приобретённый опыт. Одно из неудобных положений на моём опыте: тело в горизонтали, подвешен на страховке, опора только голеностопом на поручень ограждения на оборудовании. Страховка сдавливает тело, рёбра, что невозможно нормально дышать... И варить нужно трубы, над грудной клеткой, руки навесу, всё время вытянуты... Ошибиться или сделать брак - лучше и не думать! Так что, не скучайте возле стола 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) @selco, Валер, на сплошном металле тренироваться, на мой скромный взгляд, всё равно, что в противогазе цветы нюхать. Только две отдельные заготовки с соответствующим промежутком между ними могут чему-то научить. А если эти заготовки ещё и в пространстве друг относительно друга развёрнуты и через ногу варить приходится.... то это уже предел мечтаний для любого обучаемого.Полностью с вами согласен,после того как научился более менее класть валик,решил перейти на детали.и получилась полная ,так что поддерживаю вашу позицию. Кстати,может не увидел или не понял,а можно с помощью Тига варить чернуху ??? Не считаю функцию ММА. Изменено 11 марта, 2016 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Кстати,может не увидел или не понял,а можно с помощью Тига варить чернуху ??? Не считаю функцию ММА. С неё надо было начинать варить. Она в принципе многое прощает. Там не надо добывать золотые швы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 @КаЛьЯнЫч, я тигом в основном чернуху и варю как правильно заметил @chdv1971, самый простой и дешёвый способ освоения данного вида сварки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 @КаЛьЯнЫч, я тигом в основном чернуху и варю как правильно заметил @chdv1971, самый простой и дешёвый способ освоения данного вида сварки Возможно.получается вместо аргона подключаем кислота,и в Dc режиме варим ??? А какой электрод нужен и какая присадка ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 @КаЛьЯнЫч, не получится в co2, электрод сгорит) Присадку проще всего полуавтоматную проволоку в косичку скрутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 @КаЛьЯнЫч, точно так же аргоном. dc режим. электроды любые подходящие под DC. присадка er-70s или что-то аналогичное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Возможно.получается вместо аргона подключаем кислота,и в Dc режиме варим ??? А какой электрод нужен и какая присадка ???Вы немного меня пугаете. Варить нужно теме же средствами что и нержавейку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 @bader, да зачем извращаться то? прутки под чернуху совсем недорогие. даже есаб 200-250 рублей за кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 @КаЛьЯнЫч, точно так же аргоном. dc режим. электроды любые подходящие под DC. присадка er-70s или что-то аналогичное.Тоесть таким же электродом что и Dс варить ??? Присадка от полуавтомата св08г2с пойдет ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 @Anton VL, просто обычно отмотать "на районе" проволоки от п/а не проблема, а за прутками в магазин ехать @КаЛьЯнЫч, вполне пойдет, я скручивал косичку при помощи тисков и дрели. Прутки конечно же самый хороший вариант будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 @Anton VL, просто обычно отмотать "на районе" проволоки от п/а не проблема, а за прутками в магазин ехать @КаЛьЯнЫч, вполне пойдет, я скручивал косичку при помощи тисков и дрели. Прутки конечно же самый хороший вариант будет.Посмотрел,прутки,не такие и дорогие. Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big_White Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 у нас хозяин жадный, поэтому проволки 1.6 для чернухи нету. варим очень редко. и даже когда варим то это максимум 2 мм толщиной, зато проволки на 2.4 у нас валом пачек 8 лежит кто будет ими варить и что не понятно. так что проволка от П\А тиски и дрель в помощь. так и живём... а если варить что то длинное и тонкое, даже не режу вешаю катушку на что нибудь и валю прям так, сразу с катушки проволка 2 мм для 2 мм заготовки я думаю многовато будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) @Вад11, ещё раз спасибо. дело было в т.ч. и в наклоне горелки. но и детальке не давал нормально прогреваться. поправил эти два фактора и дело вроде пошло принесли как раз детальки на издевательство. первый опыт с алюминием и с ремонтной сваркой. лонжероны от cнегохода. "усилил" какой-то умелец.http://s016.radikal.ru/i334/1603/18/35b2a8f78639.jpg убрал отверстия, наплавил на самую "страдающую от нагрузок" часть 4 мм (толщина была 2, стала 6).для практики само то, хотя до идеала ещё очень далеко http://s06.radikal.ru/i179/1603/8d/224aa9d9f7ae.jpg отдам на тест. если "усиление" сработает, то потом переделаю новые с нормальной геометрией. Изменено 13 марта, 2016 пользователем Anton VL 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 отдам на тест. если "усиление" сработает, то потом переделаю новые с нормальной геометрией. Ну если времени много и присадку некуда девать, то отлично. Потом начнешь думать об экономии без ущерба качеству. Пластину туда положить и обварить, несколько точек в самой пластине проварить к основному металлу. (просверлил и сварил). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 @Вад11, да эт понятно, я ж для практики. по факту ушло где-то 10 прутков 2,4 и времени час-полтора. не знаю много это или мало если б за эту работу деньги брал, то был бы в большом плюсе даже с учётом потраченного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) по факту ушло где-то 10 прутков 2,4 и времени час-полтора. не знаю много это или мало Для такой работы это очень много! Но это не главное. Наплавка алюма не даст такой крепости как пластина. Учитывай это. Изменено 13 марта, 2016 пользователем Вад11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 @Вад11, по местным расценкам 1,5-2 тысячи за каждый лонжерон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) 1,5-2 тысячи за каждый лонжеронНе увидел я лонжеронов. Защита рычагов есть,а лонжеронов нет. Причем эта защита ... не нужна, проходили.... так, понты. Изменено 13 марта, 2016 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) @Вад11, хм...сказали, что именно лонжерон. тогда вообще не понимаю. деформируется при прыжках. хотя по сути то да, слишком дохлая железка для лонжерона Изменено 13 марта, 2016 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 слишком дохлая железка для лонжерона Ты , как технарь , должен понимать, что лонжерон это часть несущей конструкции (типа рамы), а все то что двигается это подвеска. Дальше включай мозг и думай сам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Чего все на алюм навалились. Вот чернуха, тормозная трубка, была перебита. По простому вырезал мятые концы, подобрал трубку (чуть рассверлил ) утопил на пару мм и сварил. Не люблю тонкую и мелкую работу, а последнее время несут регулярно. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Это проще и эффективнее было бы латунью спаять с помощью газовой горелки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Это проще и эффективнее было бы латунью спаять с помощью газовой горелки. Скучно это, пайка. У меня на крайний случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Доброго времени суток, коллеги есть вопрос по вольфрамовому электроду производства СССР . Что он любит , переменку или постоянку , и как он относиться к сварке алюминиевых сплавов. Извиняюсь ,если не в ту тему поместил свой пост , те темы которые затрагивали про электроды закрыты,а тут как ни как советы начинающим от бывалых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения