Wаsек Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @Wаsек,ну ты даешь,растешь на глазах!Что тут сказать,одним словом-молодец!ну я так сказать учусь у специалистов и профессионалов своего дела,все советы ваши и замечания мотаю на ус,так что вам всем спасибо и жму крепко руку всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Большой козырёк по моему хлипенький. Надо вязать как-то в горизонтальной плоскости. Понимаю что не красиво, и заказчик не захочет, но боковой ветер его расшевелит постепенно. Потом можно будет укрепить горизонтальным крестом по диагоналям уже на месте. Без сварки, на болтах, или саморезах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @Wаsек, @ugaida, а тут раковины или так на фото кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 @Wаsек, @ugaida, а тут раковины или так на фото кажется?http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifgjlljy.jpgэто я после все тут еще наваривал ,после зачистил клт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) @ugaida, мажешь изнутри краской или мелом, снаружи, за бортик, кладёшь тряпку в керосине. По крайней мере, крупные поры или трещины покажет. Ну зануда, сам знаю. . Но, лучше проверять. Все фото прежде чем выложить на форум проходят,можно сказать,модерацию. Фотки, ладно, главное, что работа проходит "модерацию". Тут весь форум на тебя надеется. Изменено 19 августа, 2016 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) друг приезжал в обед на луазе , говорит васек не подваришь мне там,посмотрел пару точек нужно уши для крепления тента металл тонкий да и время думаю свое делает , загнали луаз в гараж мой , пару точек и все готово , друг был с младшим братом тот в шоке был то что мы делаем ,дали маску ему краги доволен был Изменено 22 августа, 2016 пользователем Wаsек 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 @Wаsек, бери пацана в ученики. В таком возрасте дети всё быстро схватывают, пока ленится не научатся. В жизни, по любому, пригодится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 @Wаsек, В таком возрасте дети всё быстро схватывают В таком возрасте дети отдыхать должны и дышать свежим воздухом... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 В таком возрасте дети отдыхать должны и дышать свежим воздухом... Дети никому ничего не должны . В том числе и отдыхать. А что они будут делать - это решают родители, в зависимости от того, что они хотят получить в будущем.Если приучить ребёнка к отдыху и безделию - он всю жизнь отдыхать будет. А насчёт свежего воздуха, так воздух в Клетской везде свежий 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Болгарку пацану бы точно не дал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Болгарку пацану бы точно не дал...Естественно! Ни болгарку, ни дрель, ничего потенциально опасного. Если пацану нравится, на начальном этапе, только поварить чуток. Хотя мы на трудах, в школе, лет в 12 -13 уже и за токарные по дереву и по металлу становились, и сверлильным станком пользовались. Болгарок тогда и напоказ не было. Да и дрелей не густо. Ему на вид лет 9 -10. Если сейчас кайф от сварки поймает, хоть немного научится, по жизни пригодится. А болгарку и дрель, это чуток попозже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 мы на трудах, в школе, лет в 12 -13 уже и за токарные по дереву и по металлу становились Я сразу вспомнил как у меня заклинило автоподачу на токарном по металлу и как резец угодил прям в патрон на всем ходу, я в тот момент растерялся и не догадался нажать кнопку "стоп"))) Вот шухер то был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Естественно! Ни болгарку, ни дрель, ничего потенциально опасного. Если пацану нравится, на начальном этапе, только поварить чуток. Хотя мы на трудах, в школе, лет в 12 -13 уже и за токарные по дереву и по металлу становились, и сверлильным станком пользовались. Болгарок тогда и напоказ не было. Да и дрелей не густо. Ему на вид лет 9 -10. Если сейчас кайф от сварки поймает, хоть немного научится, по жизни пригодится. А болгарку и дрель, это чуток попозже.да он нам просто принеси отнеси,а это как заварил уши он загорелся аж ,маску дали подержать тот доволен стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 @Wаsек, а ты, при случае, дай ему чуток полуавтоматом поварить. Штучным тоже можно, но тут помогать надо. Ничего плохого не будет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 В таком возрасте дети отдыхать должны ... эх , единственный раз с Вами не соглашусь.,к труду приучать , чтоб с малых знали как денежка зарабатываются , а самое главное любовь к любимому делу привить. П.С. В худшем случае поздно воспитывать когда малец будет посылать на три буквы за предложение пара поработать ... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 @Wаsек, а ты, при случае, дай ему чуток полуавтоматом поварить. Штучным тоже можно, но тут помогать надо. Ничего плохого не будет. да у меня уже мысль есть токарный запустить и поточить с ним,показать то что точил уже,приятно было то что он сам все спрашивает и помогает видно что горит у него 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 не соглашуськ труду приучатьВ смысле я то не против, чтобы ребенка именно к труду приучать, а не давать ему в 10 лет два конских ведра с водой нести...Дети и раньше подрабатывали на каникулах, некоторые на консервном заводе ящики сколачивали, некоторые ходили на кирпичном таскать кирпичи, так вот вторые лет с тридцати начали ходить еще и по больницам ...Все должно быть "дозированно"...В том числе, все виды "обучений"... Грустно смотреть на дибильных родителей, в 7 лет сажающего ребенка за руль, и снимающий как он едет по автостраде 120км/ч...Видели такое видео? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Грустно смотреть на дибильных родителей , я не имел ввиду неадекватов- все в разумных границах . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) а не давать ему в 10 лет два конских ведра с водой нести...мне сначала бидончики литра по 3, потом ведро на 7-8, потом на 10, потом мы с братом сами выварку хапали и по ведру, чтоб быстрей наносить. Колонка по улице была, во дворе не было. А вообще приходилось все уметь, т. к. не было отмазки, как у младшего брата: "а я не вмiю!!!" Изменено 23 августа, 2016 пользователем Кустарь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 всем доброго дня форумчаневчера вечером привозили головку от хонды аккорд, там говорят мол 2 трещины маленькие , посмотрел да маленькие трещины может от силы 5 мм каждая а когда зачистил пошкрябал скребками и картина стала ясна трещина одна уходит под седло клапана, и обе трещины в разных клапанах попадают в водяную рубашку охлаждения смотрю и не пойму что там в рубашке вижу что трещины 7-9мм глубиной и нарост думаю может тосол так дал реакцию а потом пошкрябал а это оказался поксипол холодная сварка,на самой головке возле трещины обнаружил колодец было просверлино отверстие и напресовано натрамбовано туда паксипола,узнал у дяди Юры он сказал отдавай обратно ее,позвонил приехали и начали упрашивать меня ну давай мол заварим как нибудь чтоб она проехал хотя бы 2000км мол нам продать ее и все,я отказываюсь говорю я ее не сделаю езжайте на разбор и покупайте там б/у или ремонтируйте в городе,они говорят да ну ты что она б/у стоит 20,000 рубчатых, хозяин говорит я мол смотрел засварливают и забивают в такие колодцы засверленные проволоку алюминиевую а потом притирают ,ну и забрали у уехали вот фото трещины выделил и поксипол видно на фото в рубашке а сегодня с утра друг привез трубу с газели выхлопную последний кусок от бочка ,отгорело все так что метал на шве посадочного уха от силы может 0,5 был ито хорошо,схватил на прихватки ,наложил полосу по кругу 1,5мм и заварил по кругу зачистил сварку клт , друг стоит говорит а флянец оденем на трубу чик и он там легко оделся 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 30 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 @Wаsек,правильно сделал, что головку проблемную не стал варить как попало, а отдал сразу. По факту там-куча работы. И по подготовке и по сварке и по последующей мехобработке. Причём то, что головка-труп, может выясниться и к концу работы. А может статься, что и после. Тогда всех "собак" свесят на исполнителя. Думаю, что тебе это не надо. Если уж коснулись темы ремонта ГБЦ, то её перед сваркой очень желательно полностью разобрать (снять детали ГРМ, все сальники и прокладки) а перед сваркой-прогреть в массе. После-медленное остывание. И как в вашей округе с мехобработкой? Токаря-шлифовщики-фрезеровщики имеются? Знакомство с такими спецами-очень полезно и взаимовыгодно. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 @Wаsек, Василий, молодец! Всегда надо очень внимательно смотреть, что на ремонт принесли. А то приносят труп, но гарантии хотят, как на новое. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 @Wаsек,правильно сделал, что головку проблемную не стал варить как попало, а отдал сразу. По факту там-куча работы. И по подготовке и по сварке и по последующей мехобработке. Причём то, что головка-труп, может выясниться и к концу работы. А может статься, что и после. Тогда всех "собак" свесят на исполнителя. Думаю, что тебе это не надо. Если уж коснулись темы ремонта ГБЦ, то её перед сваркой очень желательно полностью разобрать (снять детали ГРМ, все сальники и прокладки) а перед сваркой-прогреть в массе. После-медленное остывание. И как в вашей округе с мехобработкой? Токаря-шлифовщики-фрезеровщики имеются? Знакомство с такими спецами-очень полезно и взаимовыгодно.фрезеровщик знаю есть и фрезерует головки ,мы помню по ремонту когда перегрев был на большом круге притирали постепенно с мыльной водой,да хозяину объяснил я все что и как , он мне опять ну может получится ,говорю как? если трещина уходит под седло в глубь , говорю начнем греть сейчас может дальше трещина пойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 @Wаsек, Василий, молодец! Всегда надо очень внимательно смотреть, что на ремонт принесли. А то, приносят труп, но гарантии хотят, как на новое.Да я сразу заметил что-то неладное, наросты в рубашке. Просто внимательность осталась еще с ремонта ВАЗ-ов, когда помогал в гараже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 всем доброго дня !вчера варил радиатор с уаза , сразу что удивило это то что алюминиевый радиатор ,машина 2003 года пробег 15,000 радиатор проело тосолом ,дыры в палец были заварил зачистил все , но открылась пора дальше, узнал у мужиков кто по ремонту уазов говорят такие радиаторы с новья текут так что не вари его не мучайся его смысла не будет в этомвот фото то что было отрезал крепеж аккуратно .зачищал все,хотел сделать ладтки .но сделал все по совету Дяди Юры наваривал по каплям ,потихоньку варилось даже как плохо с грязью постоянно зачищал все. перед этим все просушил прогрел пропаном и начал потом варить ,после зачистил снял все то что наварил КЛТ дискомвот что вышло , примерную форму придал,заливаем воду в радиатор а он кап кап,звоню хозяину говорю приезжай смотри ,показываю он говорит не это сути не меняет мол как тек так будет течь давай мол по пробуем эту пору заварить а она в углу в нижнем бочке в итоге отрезаю крепежную планку отворачиваю ее осторожно завариваю эту пору,а рядом открывается еще одна и самое что интересно я ее не вижу,наливаем воды и я вижу откуда капает, позвонил говорю забирай день убил а толку ноль зато теперь буду ученый что за радиаторы алюминиевые 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти