Jump to content

Проблемы с маской хамелеон при сварке TIG

Recommended Posts

чувствую зрение стало садиться, гадаю толи маска толи возраст , уже типа пора.

Не гадай, сходи к окулисту...Не запускай на раннем этапе.Иногда просто надо попить витаминчиков. ...
  • Upvote 1

зрение у каждого индивидуально садиться, от ген зависит. в моей линии по муж садиться после 60 и то одевают чтоб текст читать

@krech, по моему опыту,  в очках до +2 работать ещё можно, больше - не реально. Может варить в удобных условиях ещё можно, когда расстояние от глаз до детали особо не меняется,  а кода на пол стыка прямо смотришь, а на половину - через зеркало, уже не вариант. Расстояние сильно меняется и диапазона фокусировки глаза не хватает.

Я очки линзы в маску вставил и в очки для газосварки.

Черника -форте немного помогает, я по 6 таблеток в день пью, кто то советовал алоэ древовидный, по большому листу в день съедать, говорят, что помогает.

Черника -форте немного помогает, я по 6 таблеток в день пью, кто то советовал алоэ древовидный, по большому листу в день съедать, говорят, что помогает.

Черника - форте. ..это реклама и выброс денег при минимуме пользы...Сначала обследование у окулиста, если нет органических изменений и заболеваний (гипертония, диабет), то можно и остановить снижение зрения...

Реально помогает гимнастика для глаз (многие проблемы из за атрофии мышц глазного яблока), но нам же всегда некогда...

• Upvote 5

, гимнастика - обязательно. Причем, не только для глаз, шейный отдел тоже обязательно прорабатывать надо. Особенно - сварщикам, стоматологам, парикмахерам, всем, у кого есть длительные статические нагрузки на руки. Проверенно на личном опыте. Глазной нерв то не напрямую в мозг идёт, а через шейный отдел.

А насчёт черники, как и любые БАДы, она даёт небольшой положительный эффект, не более. Но небольшой даёт. Так же, как и хондропротекторы. Помогали,  но пока лечебной физкультурой не занялся, устойчивого эффекта не было. Потом сам удивился, забыл, что их пить пора, потому, что суставы болеть перестали. 

Гимнастика - основное, а БАДы - дополнительное.  Но и против возрастных изменений особо не попрёшь, особенно, когда десятилетиями была пахота на износ, а потом спохватился. Как говорится, поздно пить боржоми, когда печень отвалилась.

• Upvote 3

@спидглас, за здоровьем надо следить с того момента, когда начинаешь себя осознавать.Лет с трёх, наверное.  Это в идеале. А реально, как только осознал проблемы, надо ими заниматься. Поздно не бывает, хоть на сколько то ситуацию можно улучшить всегда. И время найдётся - это вопрос расстановки приоритетов. Я всё это проходил, говорю не по наслышке. 

но пока лечебной физкультурой не занялся, устойчивого эффекта не было. Потом сам удивился, забыл, что их пить пора, потому, что суставы болеть перестали. 

А можно поподробнее про лечебную физкультуру? Или достаточно зарядки, гимнастики? Мой возраст 50, зрение +2. А сварка (ТИГ, трубы под высокое давление) весьма и весьма ответственная .

@laguna, позже в личку напишу. Зрение тоже + 2, тут чуда не случилось, хотя на каком то этапе ухудшение замедлилось. Но тут одна из основных причин - снижение  эластичности хрусталика. Тренировка мышц определённый эффект даёт, но я этим всерьёз так и не занялся. А с шейным отделом были серьёзные проблемы, да вообще позвоночник проблемный. С этим я разобрался. Если час в день себе любимому уделять - можно жить без проблем. Когда я с шейным разобрался, ухудшение зрения резко замедлилось.

• Upvote 1

А с шейным отделом были серьёзные проблемы, да вообще позвоночник проблемный.

Как много у нас общего :friends:  

Когда я с шейным разобрался,

С шеей бывает иногда , но думаю или застужу или от резкого движения , как будто что то защемило , нерв или мышцу , и хожу потом не повернуть шею. 

Вопрос - на время гарантийного ремонта обязаны ли выдать аналогичную маску? Не относится ли она к товарам которые не выдаются на подмен?

Добрый день. Кто сможет прояснить - буду благодарен. Часа три варил нержавейку в хамелеоне http://www.esva.ru/prodinfo.php/products_id/526 на 70 А . Лицо загорело по форме защитного стекла и , глаза себя "неуютно " чувствуют уже второй день. может пользоваться не умею? :-(

@Малыш, со стеклом значит что-то не то. если лицо загорает, то стекло пропускает ультрафиолет. такого не должно быть даже если затемнение не срабатывает.

@Малыш,  неумение здесь ни при чём. Странный случай. Хорошая маска от хорошего производителя. У меня тоже

OTOS, только попроще, много лет. Подобных проблем не было. Хотя, варил нержу по несколько дней подряд.  Это не порядок.

Как вариант, задний поликарбонат на обычное стекло поменять. Оно и ультрафиолет задержит и при протирании не царапается. У меня там линзы от очков стоят.

У меня как то батарейка сдохла, в самый неподходящий момент, я ММА без затемнения немного поварил. Ярковато, но никаких последствий не было.

Edited by SergDemin

Да нет , у меня тоже батарейка умирала :-( Тогда "зайцев " собирать начинаешь :-(  Благодарю за участие  , попробую ещё в простой по работать. Может , разницу увижу ................ субъективно.

@SergDemin, затемнение только от видимого спектра работает. ультрафиолет и прочие вредности рубятся даже в нерабочем состоянии (без батарейки).

стекло обычное от уф излучения крайне слабо защищает, так что замена пластика на стекло особо ничего в плане защиты не даст.

@Малыш, лучше этой маской не пользуйтесь.

Edited by Anton VL

@SergDemin,

стекло обычное от уф излучения крайне слабо защищает, так что замена пластика на стекло особо ничего в плане защиты не даст.

@Малыш, лучше этой маской не пользуйтесь.

Вы ошибаетесь,стекло рубит УФ.Попробуйте на солнце посидеть в теплице стеклянной,вы же не загорите.

@kot_obormot, самый простой опыт - берёте очки хамелеоны (они темнеют от ультрафиолета) - и садитесь в старую советскую машину (стекло там обычное стекло, без покрытий) - очки темнеют.

садитесь в свежую иномарку с правильным стёклами с защитой от УФ - очки темнеют, но немного :) а при сварке такая интенсивность излучения, что даже иномарочное стекло не поможет.

эт я Вам как очкарик точно говорю :rofl:

@Anton VL,хамелеоны ведь не только от УФ защищают,но и от видимого спектра.Атермалки в "свежих иномарках" отрубают часть видимого спектра,отражая его,за счет этого и очки у вас меньше темнеют:-) Я не ученый,но взгляд на это дело у меня именно такой,своими словами как мог,так и высказал свои мысли:-)