Jump to content

Проблемы с маской хамелеон при сварке TIG

Recommended Posts

@SergP, это ж китай :) ну не может хороший хамелеон 50 баксов стоить...

Я может тупой, просвети плиз что в твоем понимании "хороший" ? в мануале четко написано время срабатывания 1/25000 т.е. аш 40мкС , по факту не соответствует !

@SergP, можете сфотографировать светофильтр своего фубага с внутренней стороны, так, чтобы надписи читались? Интересно чья поделка.

могу. завтра попробую, а что мы там увидим? что это поделка под подделку ?

@Рабиндранат Кагор, ну так можно сказать, что любая вещь дешёвка. и если что-то хорошее продают, то просто ценник необоснованный и впаривают :) если не могут качественно за небольшие деньги сделать, значит не всё так просто. тот же полноценно сертифицированный китай (текмен) стоит уже в 2 раза больше.

за 10т если не ошибаюсь тут спидглас продавали.
@kot_obormot, все пустое. мне фильтр по гарантии заменили в официальном сервисе, ровным счетом ничего не изменилось

к вопросу о дешевке, я вот думаю что много кто из здесь читающих, просто пАлюбому  использует в своей мастерне китайские вещи/инструменты/расходку, скорее даже абсолютное большинство, просто мы живем в такой хорошей стране где наш труд ничего не стоит, потому и не можем позволить себе тупо пойти в магаз и купить новый спидглас, линкольн электрик и много чего еще.

а что касается качества китая, тут очень важно отношение самого производителя к тому что он выводит на рынок, если ему похер, как в нашем случае с #fubag  то и на выходе полный похер, а кто-то старается что-то делать и люди к ним тянутся как в случае с гроверсом

и кстати кину камень в огород брендов, то что вы отвалили мегабабло тоже нихрена ничего не значит, яркий тому пример сахалинский кот с его мучениями по есабу )

Edited by SergP

как в нашем случае с #fubag 

в Вашем случае. В моем случае все иначе - отличный текменовский фильтр там стоит. Пашет с 11 года, правда батареи менял.

Edited by Рабиндранат Кагор

Юзаю Авроровскую маску Sun7 (http://aurora-online.ru/catalog/welding/Aksessuarii/4171/), покупал в этом году за 4600р, если не ошибаюсь, на 25А и менее иногда зайцы проявляются, но в основном при угловых соединениях, об этом уже писали выше.

И только на постоянном токе, кстати говоря :)) На АС никаких проблем на 20А.

В целом доволен, но на будущее хочу купить маску с бОльшим "окном", т.к. зачастую приходится варить в труднодоступных местах, где нет возможности "прямого взгляда" (голова в маске просто не подлезает).

Что то странное у вас твориться, в принципе любая маска должна быть сертифицирована, если это не откровенная подделка, то должна обеспечить какой то минимальный уровень защиты. Например я не вижу разницы в скорости срабатывания спидгласа и обычной бюджетной маски с фоксвелдовским фильтром. Обе срабатывают корректно и четко на вспышки.

@kot_obormot, все пустое. мне фильтр по гарантии заменили в официальном сервисе, ровным счетом ничего не изменилось

Я в раздумиях,нести ли мне ее в сервис,он в другом конце города.Продать все равно ее не продашь потом.Время только терять с этими сервисами.Вот если бы возврат денег...

• Upvote 1

@vergaser,у меня,например,она нормально закрывается,но моргает,мать ее...Батарейки менял,даже тестером батарейки проверил,с ними все нормально,стекло даж защитное поменял,хотя и старое еще прозрачное было,а она все равно моргает,никакие настройки не помогают.Моргает с частотой 2-3 раза в секунду.Хоть на солнце,хоть на сварку.А первые 5 часов примерно,отлично отработала,ни одного косяка.

@SergP, качество инструмента прямо на здоровье не влияет.

мегабабло вваливать в качественную маску не обязательно. есть сертифицированные и качественные, но относительно недорогие Текмен и Отис.

@vergaser, маски не подлежат обязательной сертификации.

в Вашем случае. В моем случае все иначе - отличный текменовский фильтр там стоит. Пашет с 12 года, правда батареи менял.

а кто его туда поставил ?

Как много нам открытий чудных... сейчас поставил чувствительность на минимум! и стало срабатывать нормально, впрочем надо поработать сколько нибудь продолжительно. 

@SergP,а осветляется равномерно у Вас?У моей как-то неравномерно,даже если задержка на минимум,хотя это никак не связано.Как-то с двух противоположных углов сначала осветляется,потом резко все остальное.

@SergP, качество инструмента прямо на здоровье не влияет.

мегабабло вваливать в качественную маску не обязательно. есть сертифицированные и качественные, но относительно недорогие Текмен и Отис.

@vergaser, маски не подлежат обязательной сертификации.

Ну тогда придется в последствии вваливать террабабло в ремонт  глаз и всего остального....Гоняться за брендами конечно не стоит но и экономить на этом нельзя. Поговорка она не просто так -"Скупой платит дважды"! Китай конечно рулит но глаза и легкие у каждого свои и Вы в праве распоряжаться ими как считаете нужным...А на счет влияния качество инструмента на здоровье-это Вы зря...Для примера само минимум У Вас никогда в руках дешевые непонятно чьего производства щетки для болгарки не рассыпались? И не советую пробовать :mad: Или горелки Китайские в руках не взрывались? 

Edited by Lexanec
  • Upvote 1

@SergP,а осветляется равномерно у Вас?У моей как-то неравномерно,даже если задержка на минимум,хотя это никак не связано.Как-то с двух противоположных углов сначала осветляется,потом резко все остальное.

с открытием проблем не выявил. думаю тебе стоит по гарантии заменить стекло

@vergaser, он моё сообщение процитировал. это я писал, что у масок сертификация не обязательна.

Я нажал на кнопку "ответить" Может не на то нажал...? :blush: Извините. Я так же считаю. Маска есть средство основной защиты и экономить а тем более покупать дешевую подделку под Фабуг или Спидгласс это потом плохо может закончиться... Я пока не слышал что наша медицина научилась глаза менять старые на новые :crazy:

Edited by Lexanec

@SergP, изготовитель вестимо.

так где он об этом сказал? фото фильтра тут уже ранее выкладывали, у меня все в точности до запятой совпадает, кроме фубаг на нем никаких брендов больше не засвечено

так где он об этом сказал?

я об этом говорил. http://websvarka.ru/talk/topic/1966-vybiraem-masku-khameleon/page-39?do=findComment&comment=208428

Причём обратите внимание - маска сама  Т.М. - по видимому тоже текмен.

у меня все в точности до запятой совпадает, кроме фубаг на нем никаких брендов больше не засвечено

потому и просил фото.

Edited by Рабиндранат Кагор