krech Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 чувствую зрение стало садиться, гадаю толи маска толи возраст , уже типа пора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex66 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Если больше 45, то пора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 чувствую зрение стало садиться, гадаю толи маска толи возраст , уже типа пора.Не гадай, сходи к окулисту...Не запускай на раннем этапе.Иногда просто надо попить витаминчиков. ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 зрение у каждого индивидуально садиться, от ген зависит. в моей линии по муж садиться после 60 и то одевают чтоб текст читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 @krech, по моему опыту, в очках до +2 работать ещё можно, больше - не реально. Может варить в удобных условиях ещё можно, когда расстояние от глаз до детали особо не меняется, а кода на пол стыка прямо смотришь, а на половину - через зеркало, уже не вариант. Расстояние сильно меняется и диапазона фокусировки глаза не хватает.Я очки линзы в маску вставил и в очки для газосварки.Черника -форте немного помогает, я по 6 таблеток в день пью, кто то советовал алоэ древовидный, по большому листу в день съедать, говорят, что помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Черника -форте немного помогает, я по 6 таблеток в день пью, кто то советовал алоэ древовидный, по большому листу в день съедать, говорят, что помогает.Черника - форте. ..это реклама и выброс денег при минимуме пользы...Сначала обследование у окулиста, если нет органических изменений и заболеваний (гипертония, диабет), то можно и остановить снижение зрения...Реально помогает гимнастика для глаз (многие проблемы из за атрофии мышц глазного яблока), но нам же всегда некогда... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 , гимнастика - обязательно. Причем, не только для глаз, шейный отдел тоже обязательно прорабатывать надо. Особенно - сварщикам, стоматологам, парикмахерам, всем, у кого есть длительные статические нагрузки на руки. Проверенно на личном опыте. Глазной нерв то не напрямую в мозг идёт, а через шейный отдел. А насчёт черники, как и любые БАДы, она даёт небольшой положительный эффект, не более. Но небольшой даёт. Так же, как и хондропротекторы. Помогали, но пока лечебной физкультурой не занялся, устойчивого эффекта не было. Потом сам удивился, забыл, что их пить пора, потому, что суставы болеть перестали. Гимнастика - основное, а БАДы - дополнительное. Но и против возрастных изменений особо не попрёшь, особенно, когда десятилетиями была пахота на износ, а потом спохватился. Как говорится, поздно пить боржоми, когда печень отвалилась. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Все правильно пишите, только вот за здоровьем следить нужно после 30,а если на износ работаешь так и еще раньше..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 @спидглас, за здоровьем надо следить с того момента, когда начинаешь себя осознавать.Лет с трёх, наверное. Это в идеале. А реально, как только осознал проблемы, надо ими заниматься. Поздно не бывает, хоть на сколько то ситуацию можно улучшить всегда. И время найдётся - это вопрос расстановки приоритетов. Я всё это проходил, говорю не по наслышке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 оздно не бывает, хоть на сколько то ситуацию можно улучшить всегда. смотря какая хворь, бывает уже и поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 но пока лечебной физкультурой не занялся, устойчивого эффекта не было. Потом сам удивился, забыл, что их пить пора, потому, что суставы болеть перестали. А можно поподробнее про лечебную физкультуру? Или достаточно зарядки, гимнастики? Мой возраст 50, зрение +2. А сварка (ТИГ, трубы под высокое давление) весьма и весьма ответственная . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 @laguna, позже в личку напишу. Зрение тоже + 2, тут чуда не случилось, хотя на каком то этапе ухудшение замедлилось. Но тут одна из основных причин - снижение эластичности хрусталика. Тренировка мышц определённый эффект даёт, но я этим всерьёз так и не занялся. А с шейным отделом были серьёзные проблемы, да вообще позвоночник проблемный. С этим я разобрался. Если час в день себе любимому уделять - можно жить без проблем. Когда я с шейным разобрался, ухудшение зрения резко замедлилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 А с шейным отделом были серьёзные проблемы, да вообще позвоночник проблемный. Как много у нас общего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 @laguna, О.Генри. Родственные души 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 А можно поподробнее про лечебную физкультуру? еще уколы есть алфлутоп называются в нагрузку к физкультуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Когда я с шейным разобрался, С шеей бывает иногда , но думаю или застужу или от резкого движения , как будто что то защемило , нерв или мышцу , и хожу потом не повернуть шею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreyp Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Вопрос - на время гарантийного ремонта обязаны ли выдать аналогичную маску? Не относится ли она к товарам которые не выдаются на подмен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Добрый день. Кто сможет прояснить - буду благодарен. Часа три варил нержавейку в хамелеоне http://www.esva.ru/prodinfo.php/products_id/526 на 70 А . Лицо загорело по форме защитного стекла и , глаза себя "неуютно " чувствуют уже второй день. может пользоваться не умею? :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 @Малыш, со стеклом значит что-то не то. если лицо загорает, то стекло пропускает ультрафиолет. такого не должно быть даже если затемнение не срабатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) @Малыш, неумение здесь ни при чём. Странный случай. Хорошая маска от хорошего производителя. У меня тожеOTOS, только попроще, много лет. Подобных проблем не было. Хотя, варил нержу по несколько дней подряд. Это не порядок.Как вариант, задний поликарбонат на обычное стекло поменять. Оно и ультрафиолет задержит и при протирании не царапается. У меня там линзы от очков стоят.У меня как то батарейка сдохла, в самый неподходящий момент, я ММА без затемнения немного поварил. Ярковато, но никаких последствий не было. Изменено 24 мая, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Да нет , у меня тоже батарейка умирала :-( Тогда "зайцев " собирать начинаешь :-( Благодарю за участие , попробую ещё в простой по работать. Может , разницу увижу ................ субъективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) @SergDemin, затемнение только от видимого спектра работает. ультрафиолет и прочие вредности рубятся даже в нерабочем состоянии (без батарейки).стекло обычное от уф излучения крайне слабо защищает, так что замена пластика на стекло особо ничего в плане защиты не даст. @Малыш, лучше этой маской не пользуйтесь. Изменено 24 мая, 2016 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @SergDemin, стекло обычное от уф излучения крайне слабо защищает, так что замена пластика на стекло особо ничего в плане защиты не даст. @Малыш, лучше этой маской не пользуйтесь.Вы ошибаетесь,стекло рубит УФ.Попробуйте на солнце посидеть в теплице стеклянной,вы же не загорите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @kot_obormot, самый простой опыт - берёте очки хамелеоны (они темнеют от ультрафиолета) - и садитесь в старую советскую машину (стекло там обычное стекло, без покрытий) - очки темнеют.садитесь в свежую иномарку с правильным стёклами с защитой от УФ - очки темнеют, но немного а при сварке такая интенсивность излучения, что даже иномарочное стекло не поможет. эт я Вам как очкарик точно говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 @Anton VL,хамелеоны ведь не только от УФ защищают,но и от видимого спектра.Атермалки в "свежих иномарках" отрубают часть видимого спектра,отражая его,за счет этого и очки у вас меньше темнеют:-) Я не ученый,но взгляд на это дело у меня именно такой,своими словами как мог,так и высказал свои мысли:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти