MenHousen Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 можно Миллер уже заносить в ремонт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 помещение где проводятся встречи с деловыми партнерами, решаются различные производственные вопросы,А что не так? Сидишь, такой, с паяльником, разговариваешь с деловыми партнёрами. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 с деловыми партнёрами. Это как в лихих 90-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) можно Миллер уже заносить в ремонт? Измерительное оборудование и инструменты придут к концу следующей недели. Как расставлю сразу заноси. Я помню, что ты по нему грустишь. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Константин,приветствую.Мне интересно,а инструменталка у вас есть?Не в понимании цеха по изготовлению оснастки,а в месте,где хранится оборудование и инстумент.Получил утром наряд на работу,пришел в инструменталку,набрал инструмента и в бой.А вечером сдавать....тут и начинается самое веселое Очень хороший контроль за состоянием и отношением к оборудование получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MenHousen Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Измерительное оборудование и инструменты придут к концу следующей недели. Как расставлю сразу заноси. Я помню, что ты по нему грустишь. крутатенюшки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Получил утром наряд на работу,пришел в инструменталку,набрал инструмента и в бой.А вечером сдавать....тут и начинается самое веселое Очень хороший контроль за состоянием и отношением к оборудование получается :crazy: Есть подобное начинание, только пока не совсем так как надо работает. Отлаживаем помаленьку. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 где хранится оборудование и инстумент. Отлаживаем помаленьку. И вроде планировался не простой журнал "сдал-принял", а автоматизированный учёт выдачи и хранения/стеллажирования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Торопиться с этим надо.Я представляю,сколько инструмента безвременно покидает этот мир...а мог бы еще и работать.Там всего один человек нужен,с головой и руками.Мелкий ремонт,замена щеток,проверка 'динамиков' ,изготовление удлиннителей,подготовка устройств к работе,подготовка необходимого инструмента к внезапным выездам бригад.Очень полезное дело,экономит деньги и время. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Гржемелик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MenHousen Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 И вроде планировался не простой журнал "сдал-принял", а автоматизированный учёт выдачи и хранения/стеллажирования?сплюнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 а автоматизированный учёт выдачи и хранения исправность инструмента кто проверять будет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) сплюнь...уже поздно, "заявка на рекорд" была http://websvarka.ru/talk/topic/644-masterskie-gruppy-kompanij-tcentr-tekhnicheskoj/?view=findpost&p=174516 исправность инструмента кто проверять будет?Специально обученное двуногое, которому компьютер скажет, что надо вернуть конкретному лицу и куда положить(откуда взять). Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Lohus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MenHousen Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 уже поздно, "заявка на рекорд" была http://websvarka.ru/talk/topic/644-masterskie-gruppy-kompanij-tcentr-tekhnicheskoj/?view=findpost&p=174516 заявка - это хорошо, но 20 сварщиков в очереди на получение инструмента - это коллапс! то есть опрятный сварщик может получить в этой складской лотерее инструмент разгильдяя и таки добить, допустим болгарку;ручную фрезу; малую ручную фрезу... а потом дуплиться на бабки за инструмент.Неа, лучше пусть лежит все под замком в личных ящиках, пришел с утра достал все что необходимо для работы и трудишься, порыкивая на залетных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 опрятный сварщик может получить в этой складской лотерее инструмент разгильдяя Никакой лотереи - ходовой инструмент в системе выдачи можно "персонализировать" и он будет попадать к своему сварщику, а уникальный инструмент - кому понадобится. "Персональный" инструмент обслуживается в общем порядке (ТО, контроль и т.д.). Автоматизация позволит "снимать логи" использования инструмента: сколько раз брали, сколько ломался, в какое состояние превратился и т.д., будет проще понять причину выхода из строя и опрятность работника им пользовавшегося. Можно будет даже примерно спрогнозировать предполагаемое время замены на новое. Легко получить ответ: ломается конкретная модель оборудования у всех или у конкретного работника ломается всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Неа, лучше пусть лежит все под замком в личных ящиках, пришел с утра достал все что необходимо для работы и трудишься, порыкивая на залетных... Нерентабельно это в условиях производства или крупных мастерских.Инструмент простаивает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MenHousen Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Никакой лотереи - ходовой инструмент в системе выдачи можно "персонализировать" и он будет попадать к своему сварщику, а уникальный инструмент - кому понадобится. "Персональный" инструмент обслуживается в общем порядке (ТО, контроль и т.д.). Автоматизация позволит "снимать логи" использования инструмента: сколько раз брали, сколько ломался, в какое состояние превратился и т.д., будет проще понять причину выхода из строя и опрятность работника им пользовавшегося. Можно будет даже примерно спрогнозировать предполагаемое время замены на новое. Легко получить ответ: ломается конкретная модель оборудования у всех или у конкретного работника ломается всё.берём балгарку набэ ван: материалы титан - распил и алюминий - зачистка щёткойбалгарка набэ ту: материал сталь - отрезали и зачистили.нагрузки на инструмент несравнимы, прям совсем.со временем расхождение ежедневных нагрузок на инструмент выльется в срок службы оного, а чтобы собрать какие-либо данные нужно применять коэфициенты нагрузок, время эксплуатации, и банальное отношение к "кормильцу".Нерентабельно это в условиях производства или крупных мастерских.Инструмент простаивает.вентель на балонах не всегда закрывают, а вы про рентабельность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 вентель на балонах не всегда закрывают, а вы про рентабельность А это просто лечится,догадайтесь как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) @Гржемелик, а если я привык резать болгаркой искрами вперёд, и на всех болгарках своих редуктор сразу разворачиваю, мне что, каждое утро этим заниматься, а вечером обратно? Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MenHousen Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 А это просто лечится,догадайтесь как?мне низя лечить, я на условке юмор такой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Кустарь,это не проблема.Даже у меня не одна болгарка в хозяйстве....ну ты понял.А тут целая группа компаний.Наверняка найдутся последователи твоей секты)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 @Гржемелик, а вдруг нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 мне низя лечить, я на условке Человек везде человек,и на зоне и на условке.Так что доброе слово и наказание рублем действует везде одинаково. а вдруг нет? Кустарь,если мне для выполнения какой либо работы был нужен инструмент,которого не было у работодателя я покупал его себе сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) @Гржемелик, так и я так делаю . Правда, когда с долбиком поскандалил и ушёл, тот его себе в ящик подгреб, хозя-я-яин!!! . Теперь хорошо: ничего не делаю, кроме наплавки, у меня железная отмазка: инструмента нет. Так даже выгодней (мне), когда ремонтирую, треха ставка, а когда наплавляю - сдельщина . Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Правда, когда с долбиком поскандалил и ушёл, тот его себе в ящик подгреб, хозя-я-яин!!! А я ужу натреннированный-документики оформляю.И все так чинно и благородно потом происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 @Гржемелик,да не, все куплено за деньги фирмы, просто это был мой инструмент, кому надо, дал, потом обратно закрыл, даже за метчиком на 6 токарь ко мне шёл. К инструменту надо ещё мозги, а с этим у них напряг. Вон купили вальцы, по слухам, чуть ли не за 300 тыщ (хотя, может, брешут), а они под их задачу не подходят . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти