Перейти к содержанию

Сварка трубок кондиционера


Рекомендуемые сообщения

@Георгий 11, это жестко, именно в данный момент варю траверсу на цистерне, Эл-д 3,2 мм ток 350А, именно то что надо!

Как Георгий, ты умудряешься? По подробней режимы?

Что ж я дурень сразу не допер. Элементарно, затачиваем Эл-д остро и вперёд, думаю ещё меньше будет трубку греть.

Изменено пользователем Hlorofos
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Hlorofos,все верно,свежий ставлю и вперед на 40А точками,вы,судя по настройкам,в пульсе варите их и с затуханием?Я так не смогу ванну контролировать,могу проплавить.
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Георгий 11, наоборот, все выключил. Это у него циклограмма такая, все спады и подъемы по времени в "0" убрал. И так же точками, иначе неподконтрольно становится.
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виктор, у современных аппаратов мощность поджига=диаметр электрода. Если ставишь в настройках диаметр большой, а электрод тонкий, то просто мощным поджигом будешь его раньше времени гробить. Особенно на постоянке чувствительно. А ампераж на аппарате под диаметр электрода это защита от дурака просто.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@konstantinXX, вот здесь защита от дурака, а интенсивность и ток поджига регулируется прямо на циклограмме. Не спорю, выбор эл-да в данном случае может и влияет на поджиг, но я не ощущаю. Нужно в соответствующей теме у разработчиков уточнить.
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виктор, подумай, зачем они тогда ввели этот параметр? На циклограмме обычно выставляется не ток поджига, а ток нарастания до основного тока и его время. Ток поджига это короткий набросок тока в момент поджига и всё. Ну, или я чего не понимаю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

зачем они тогда ввели этот параметр?

Константин , мощность поджига на Ево от выбранного диаметра не работает и все выставляется в циклограмме. А ввели этот параметр "выбора диаметра"

для ограничения мах-мин токов для данного диаметра , и я считаю что уж не совсем бестолковая функция так как бережет электроды и для новичков это вообще хорошо особо в АС токе .  Можно конечно и обходить эту функцию стороной и горелка не выдаст аппарату секрет диаметра ляктрода.   

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на циклограмме интенсивность поджига 0 - 10 ступеней. Плюс стартовый ток очень влияет на поджиг. Ну и согласен, не просто же так меню выбора электрода сделали.
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Валер, значит я от жизни отстал.

Может на Эво и правильно сделали. На моём, если сменишь диаметр на меньший, крутилку забудешь повернуть, то электрод в труху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ток поджига это короткий набросок тока в момент поджига и всё. Ну, или я чего не понимаю?

 

Он также выбирается не зависимо от ляктродов и прочего и время выставляется по усмотрению сварного и мне таков вариант ну очень нравиться. Я в курсе что поставил и т.д., и не каких "темных лошадок" 

 post-11842-0-07760000-1495569679_thumb.jpg

 

 

На моём, если сменишь диаметр на меньший, крутилку забудешь повернуть, то электрод в труху.
И на моем Селко примерно так же и поэтому у меня диаметр ляктрода на Селко всегда почти 0,1мм (таких и не видел) ну и максимально 1мм 
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@konstantinXX, а у меня вообще просто рекомендацию по диаметру электрода даёт в зависимости от ампеража, вообще ни к чему не обязывает. каждый производитель по своему к этому моменту подходит.

 

@Hlorofos, я в эвоспарковской теме по этому поводу вопрос задавал. сказали, что пункт исключительно для сохранности электродов и ни на что не влияет.

Изменено пользователем Anton VL
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дубак на улице, хоть за шубой лезь в чулан. Но природу не обманешь и автокондишны пошли на нерест бодрой толпой. Собственно интересует следующий момент. Трубка по высокой стороне, участок её сгнил, только замена. В нашем городе трубы такой не найти. Есть только труба из АД аналогичного диаметра и толщины стенки. Кто что думает по поводу замены АК на АД в высокой сторне кондиционера?

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@konstantinXX,почему вы думаете,что родная из АК?Сегодня на гуре форда менял сгнивший участок,я приобретал разных диаметров,она в дюймах идет. Изменено пользователем Георгий 11
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да шут его знает из чего она. Меня интересует, возможно ли так менять. Диаметр у обеих 10мм, стенка 1мм. В дюймах это не считал, привык к метрической системе (она дорога мне как память).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Да шут его знает из чего она. Меня интересует, возможно ли так менять. Диаметр у обеих 10мм, стенка 1мм.

Костя меняй и  в варивай  кусок своей и хуже не будет. Гнилая хуже  :crazy: .

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а новая сделает швах.

Не сделает, похоже заводская труба не особо высокого качества если "гниет" . Ты только шовчики усиление побольше сделай так как в них слабое место будет.

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да за швы я меньше всего переживаю, а сгнила она под хомутами, от соли и влаги. Ладно, рискну, кто не рискует по тому не пьют горькой. Удачи.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@konstantinXX,в прошлом году один товарищ приносил высокую трубку и донора с леруа . Я ему в общей сложности почти 2 м вварил под его ответственность ,второй сезон работает исправно. 

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

а сгнила она под хомутами, от соли и влаги
 

вот именно так как для коррозии необходим доступ кислорода. в жкх на лето когда отключают отопление, по правилам нельзя сливать воду. если слить то оставшиеся влага плюс воздух дает сильную ржу

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@psi,в жкх же гниет изнутри,там все понятно.У кондеев снаружи и в основном когда они проходят снизу,т.е.попадание солей,грязи,песка и пр.на поверхность трубы,причем поры расположены рядом друг с другом и заварив одну,не факт что завтра не побежит рядом.Вот кусок вчерашнего замененного участка,трубка с гура,изнутри коррозия исключена,замазали весь участок холодной сваркой,когда отскреб ее,то понял,что только менять.Ценник соответственно увеличивается,но клиенту стараюсь объяснить преимущества и если не соглашается,то не беру в работу,себе дороже выйдет.post-9984-0-62925200-1495705624_thumb.jpg
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Георгий 11, так я и говорю, что гниют они снаружи. пускай хоть с АМц сделан, гнить быстрей будет снаружи. не гниющих материалов нет (только если сам ржа :crazy: ), даже нержавейка ржавеет только время на коррозию надо много.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вварил кусок трубы из хоз.магазина. Надеюсь, что будет нормально. Сравнил пределы у 4043 и АД (0-33), если в нулевом состоянии, то АД проигрывает. Если в термообработанном, то выигрывает, причём на много.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...