Kurt1 Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 фото все написано. Я фото ни сварки ни пайки не видел, дискуссию ведем о пайке т.к. холодильщики паяют и расценки вы считали относительно кастолина, просто для меня такая сварка в диковинку, ванну при сварке не провалю, сваривая в стык. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 @selco, Валера, я не ругаюсь а просто хочу что бы Алексей зарабатывал больше при меньшем телодвижении, хотя за ним остается право даже делать это бесплатно, но все же мы одним делом занимаимся и ровнодшно проходить не хочется, когда человек так тщательно делает а берет копейки. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexanec Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 @Kurt1, Я просто показал как я работаю. Буду варить или паять деталь клиенту таким способом сделаю фото. А просто так взять и перевести материал ради эксперимента ну это жалко. И на фото (может плохо видно) когда две трубки соединены то один торец трубки под 45 риммером сбит второй нет. Kurt1 Спасибо большое за пожелание! Но конкуренты режут цены а делают.....переделывал после них и не раз. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexanec Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 (edited) @Kurt1, Михаил, я при пайки подмешиваю в кислород закись азота. Народ этому тоже не верил пока на фото мою установка не увидели....В разделе наши мастерские...Тоже не стандарное решение однако если хорошо знать химию горения то все оказывается научно обоснованно и ни чего нового я не открыл Edited April 3, 2016 by Lexanec Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 я при пайки подмешиваю в кислород закись азота. Алексей вот это интересно и возник вопрос так как закись у нас нет, а можно в замен к кислороду добавить газообразный азот, эффект будет или полное заблуждение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 @selco, больницы, особенно роддома. Не знаю, может сейчас её к наркоте по учётности приравняли, раньше её во дворе, под навесом хранили. А азот вряд ли такой же эффект даст, он температуру пламени снижать будет, не получится концентрированным пламенем работать. Будет, как пропано - воздушная горелка. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexanec Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 (edited) в замен к кислороду добавить газообразный азот, эффект будет или полное заблуждение.Валерий,видишь ли смешать просто азот и кислород эффекта не будет (во первых горелка будет гореть очень не стабильно). Закись само поддерживает горение и кислород тоже как известно. Но азот он и в Африке азот а вот закись в факеле горелки разлагается под действием высокой температуры на азот и дополнительный кислород поэтому в пламени он присутствует . вот ссылка на фото http://websvarka.ru/talk/topic/7687-zhenam-vkhod-vospreschen/page-2 Photo0049.jpg там подробный состав устройства УГС 1 настроен на 75% О2 и 25% N2O Edited April 4, 2016 by Lexanec 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexanec Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 @SergDemin, Вы совершенно правы! Азота в воздухе и так 79%. А закись ,да к сожалению ее внесли во 2 список ФСКН. Но достать можно и паять с ней одно удовольствие. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 @Lexanec, а по поводу цен - надо учится себя продавать, и за дорого. Звучит некрасиво, особенно для нашего поколения, но надо. Сам через это проходил. Клиент, он как собака, чует, где на халяву проскочить можно. Надо свой круг клиентов формировать. Потом даже спрашивать не будут, сколько стоит. В разумных пределах, естественно, но и не почти даром. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 Минутка веселья, ну, чисто для разрядки. Прошу заранее звинить за офф.Короче вчера выехал из дому на своём стареньком мурзике, затарился под жвак оборудованием для сварки (в гараже не оставишь - увы), и в гараж кудесничать. На центральной улице города меня останавливает сотрудник ДПС (Дай Петру и Сидору) и проверяет мои документы и страховку. А потом и говорит мне: ... в гараж алюминий варить едете?Я сначала опешил, не каждый сотрудник ДПС по достоинству оценит маску Спидглас 9100ХХ и Тетрикс 230. Говорю: да, самое то. Он: а мы у вас кондиционеры в прошлом году варили, скоро опять начнём.И тут я узнал его - мой постоянный клиент! Однако меняет же людей форма!Сегодня опять еду. Он стоит там же. Только ручкой помахал) 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 Алексей я вот в основном при пайке пользуюсь Тиг горелкой с аргоном , может в аргон подмешивать я думаю что эффект должен быть.Вот смотри современные смеси под Ал сплав с добавкой азота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 @konstantinXX, народ знает своих героев в лицо! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexanec Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 @SergDemin, Пробовал в том году....но как то не получилось.Буду учиться (учиться никогда не поздно и никому не рано) Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kurt1 Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 Но конкуренты режут цены а делают.....переделывал после них и не раз. Это же хорошо, и при обозначении цены клиент должен ехать к конкурентам, экономя в два раза, а потом возвращаться к вам и тут он ваш плюс еще и за переделку поднять на 50% а если еще и на машине еще плюс стоимость снять поставить, отказался и поехал где дешевле но ведь случаи такие есть по переделке вот слухи будут, что у Алексея хоть и дорого делает но в итоге выходит дешевле и качественее, а клиент хитрый пошел может и специально обозначать стоимость ремонта у других в два раза дешевле. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 @Lexanec, у меня несколько лет на это ушло. Процесс не быстрый. И у Вас получится. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexanec Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 Алексей я вот в основном при пайке пользуюсь Тиг горелкой с аргоном , может в аргон подмешивать я думаю что эффект должен быть.Вот смотри современные смеси под Ал сплав с добавкой азота. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifазот.jpgТак азота то там всего 0.015% это мизир. А при горении смеси в горелки в пламени азота около 25%. А в аргон азот мешать нельзя тем более в таком количестве как делает дозатор.. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 @Lexanec, а почему нельзя? Вольфрам в азоте не горит. Может для пайки и пойдёт. По идее, дуга более концентрированная должна быть, у азота потенциал ионизации выше. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexanec Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 @SergDemin, Не пробовал, сказать по этому поводу ничего не могу. Опять же а какое соотношение? Надо подумать.. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 @Lexanec, С закисью применяете флюс или он уже с ней не актуален. Вот у меня с аргоном иногда без флюса получается а иногда и флюс требует. Иногда переменный ток (АС) помогает и очищает окислы и флюс тоже уже не актуален. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexanec Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 @selco, Практически не актуален. В факеле пламя азот выступает в той же роли что и аргон в Тиг 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexanec Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 (edited) @Lexanec, Флюсов у меня мало там на фото в банке ФК 235(покупал как то но так полная банка и осталась) Altun 51L (желты жидкий он для 1827) но 1827 паяю феном (270 градусов плавление у него)так как 51 к пламени горелки отрицательно относиться он горюч. Но 1827 так практически и не работал работал пару раз кому то на холодильнике морозилку менял куме по моему не помню давно было. И 190 купил на пробу так и не распаковывал.. Edited April 3, 2016 by Lexanec 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
денис федотов Posted April 25, 2016 Share Posted April 25, 2016 выезд в авто сервис с тиг сваркой трубок кондея 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павел163 Posted April 26, 2016 Share Posted April 26, 2016 выезд в авто сервис с тиг сваркой трубок кондея А вспышка специально установлена, чтобы шва не видно было? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
денис федотов Posted April 27, 2016 Share Posted April 27, 2016 А вспышка специально установлена, чтобы шва не видно было?нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Симфер Posted April 27, 2016 Share Posted April 27, 2016 даже без вспышки фото №2 весьма показательно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts