Hlorofos Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) @Георгий 11, это жестко, именно в данный момент варю траверсу на цистерне, Эл-д 3,2 мм ток 350А, именно то что надо! Как Георгий, ты умудряешься? По подробней режимы? Что ж я дурень сразу не допер. Элементарно, затачиваем Эл-д остро и вперёд, думаю ещё меньше будет трубку греть. Изменено 23 мая, 2017 пользователем Hlorofos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 @Hlorofos,все верно,свежий ставлю и вперед на 40А точками,вы,судя по настройкам,в пульсе варите их и с затуханием?Я так не смогу ванну контролировать,могу проплавить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 @Георгий 11, наоборот, все выключил. Это у него циклограмма такая, все спады и подъемы по времени в "0" убрал. И так же точками, иначе неподконтрольно становится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Виктор, у современных аппаратов мощность поджига=диаметр электрода. Если ставишь в настройках диаметр большой, а электрод тонкий, то просто мощным поджигом будешь его раньше времени гробить. Особенно на постоянке чувствительно. А ампераж на аппарате под диаметр электрода это защита от дурака просто. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 @konstantinXX, вот здесь защита от дурака, а интенсивность и ток поджига регулируется прямо на циклограмме. Не спорю, выбор эл-да в данном случае может и влияет на поджиг, но я не ощущаю. Нужно в соответствующей теме у разработчиков уточнить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Виктор, подумай, зачем они тогда ввели этот параметр? На циклограмме обычно выставляется не ток поджига, а ток нарастания до основного тока и его время. Ток поджига это короткий набросок тока в момент поджига и всё. Ну, или я чего не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 зачем они тогда ввели этот параметр? Константин , мощность поджига на Ево от выбранного диаметра не работает и все выставляется в циклограмме. А ввели этот параметр "выбора диаметра"для ограничения мах-мин токов для данного диаметра , и я считаю что уж не совсем бестолковая функция так как бережет электроды и для новичков это вообще хорошо особо в АС токе . Можно конечно и обходить эту функцию стороной и горелка не выдаст аппарату секрет диаметра ляктрода. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 У меня на циклограмме интенсивность поджига 0 - 10 ступеней. Плюс стартовый ток очень влияет на поджиг. Ну и согласен, не просто же так меню выбора электрода сделали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Валер, значит я от жизни отстал.Может на Эво и правильно сделали. На моём, если сменишь диаметр на меньший, крутилку забудешь повернуть, то электрод в труху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Ток поджига это короткий набросок тока в момент поджига и всё. Ну, или я чего не понимаю? Он также выбирается не зависимо от ляктродов и прочего и время выставляется по усмотрению сварного и мне таков вариант ну очень нравиться. Я в курсе что поставил и т.д., и не каких "темных лошадок" На моём, если сменишь диаметр на меньший, крутилку забудешь повернуть, то электрод в труху. И на моем Селко примерно так же и поэтому у меня диаметр ляктрода на Селко всегда почти 0,1мм (таких и не видел) ну и максимально 1мм 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) @konstantinXX, а у меня вообще просто рекомендацию по диаметру электрода даёт в зависимости от ампеража, вообще ни к чему не обязывает. каждый производитель по своему к этому моменту подходит. @Hlorofos, я в эвоспарковской теме по этому поводу вопрос задавал. сказали, что пункт исключительно для сохранности электродов и ни на что не влияет. Изменено 24 мая, 2017 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Дубак на улице, хоть за шубой лезь в чулан. Но природу не обманешь и автокондишны пошли на нерест бодрой толпой. Собственно интересует следующий момент. Трубка по высокой стороне, участок её сгнил, только замена. В нашем городе трубы такой не найти. Есть только труба из АД аналогичного диаметра и толщины стенки. Кто что думает по поводу замены АК на АД в высокой сторне кондиционера? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) @konstantinXX,почему вы думаете,что родная из АК?Сегодня на гуре форда менял сгнивший участок,я приобретал разных диаметров,она в дюймах идет. Изменено 24 мая, 2017 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Да шут его знает из чего она. Меня интересует, возможно ли так менять. Диаметр у обеих 10мм, стенка 1мм. В дюймах это не считал, привык к метрической системе (она дорога мне как память). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Да шут его знает из чего она. Меня интересует, возможно ли так менять. Диаметр у обеих 10мм, стенка 1мм. Костя меняй и в варивай кусок своей и хуже не будет. Гнилая хуже . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Понятное дело - хуже. Дам поверочное 15-17Атм, а новая сделает швах. ОбЫдно будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) а новая сделает швах.Не сделает, похоже заводская труба не особо высокого качества если "гниет" . Ты только шовчики усиление побольше сделай так как в них слабое место будет. Изменено 24 мая, 2017 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Да за швы я меньше всего переживаю, а сгнила она под хомутами, от соли и влаги. Ладно, рискну, кто не рискует по тому не пьют горькой. Удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @konstantinXX,в прошлом году один товарищ приносил высокую трубку и донора с леруа . Я ему в общей сложности почти 2 м вварил под его ответственность ,второй сезон работает исправно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @konstantinXX,вот труба для кондеев различных диаметров,я ее тут брал http://oooleto.ru/catalog/alyuminievaya_truba/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Ок, спасибо, будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 а сгнила она под хомутами, от соли и влаги вот именно так как для коррозии необходим доступ кислорода. в жкх на лето когда отключают отопление, по правилам нельзя сливать воду. если слить то оставшиеся влага плюс воздух дает сильную ржу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @psi,в жкх же гниет изнутри,там все понятно.У кондеев снаружи и в основном когда они проходят снизу,т.е.попадание солей,грязи,песка и пр.на поверхность трубы,причем поры расположены рядом друг с другом и заварив одну,не факт что завтра не побежит рядом.Вот кусок вчерашнего замененного участка,трубка с гура,изнутри коррозия исключена,замазали весь участок холодной сваркой,когда отскреб ее,то понял,что только менять.Ценник соответственно увеличивается,но клиенту стараюсь объяснить преимущества и если не соглашается,то не беру в работу,себе дороже выйдет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 @Георгий 11, так я и говорю, что гниют они снаружи. пускай хоть с АМц сделан, гнить быстрей будет снаружи. не гниющих материалов нет (только если сам ржа ), даже нержавейка ржавеет только время на коррозию надо много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Вварил кусок трубы из хоз.магазина. Надеюсь, что будет нормально. Сравнил пределы у 4043 и АД (0-33), если в нулевом состоянии, то АД проигрывает. Если в термообработанном, то выигрывает, причём на много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти