Перейти к содержанию

Мангал своими руками


Рекомендуемые сообщения

возникло пару вопросов,как я понимаю дно и боковые стороны из цельного листа (подскажите чем гнули) внутри коптилки есть ребра как я понял для установок сетки, а не проще ли сварить двух ярусную сетку для того чтобы не лезть горелкой внутрь прямоугольного короба дабы приварить в нем что-то. хотя мне как полному дилетанту в tig все кажется жутко сложным
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

возникло пару вопросов...а не проще ли сварить двух ярусную сетку ...

Простите за дремучесть, а что такое двухярусная сетка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну это не ваша дремучесть скорее мое незнание терминологии, имел ввиду что то типа вот этого

post-9078-0-89792800-1375500755_thumb.jpg

дело в том что tig с трудом но поддается пониманию, правда пока только в нижнем положении, поэтому как мне кажется сварить между собой проволоку полегче будет

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Симфер, на счёт проще не знаю,моё дело маленькое - сварить,моего совета никто не спрашивал,поэтому лишних вопросов не задавал.

По поводу гибки, есть специальные гибочные станки,загиб вплоть до градусов можно расчитать,будет время сделаю фото гибочного и как он работает

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Симфер,

Теперь понятно- конструкция вставная, на ножках. Единственное, приваривая уголки внутри корпуса убиваем двух зайцев- тут тебе и опора решётки, и ребро жёсткости.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По моему не совсем удачная конструкция - после приготовления для снятия нижней сетки ее нужно будет наклонять (снимать, так же как и устанавливать, будут мешать верхние уголки) , а продукты как правило прилипают к ней во время термообработки - в общем не удобно. Вот идея с двух ярусной сеткой более практична, да и сетки можно было бы сделать на ножках упирающимися друг в друга, т.е. сначала верхнюю сетку снял, потом нижнюю.

ИМХО

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

@toxa, класс!!! :good: Он же еще и как коптилка работать может. Жаль только что тяжелый, такой с собой на природу не возьмешь. Зато на даче ему цены не будет!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@toxa, правильная коптильня

 

http://bbqgrills.mediarift.com/files/photo/0/big-red-bbq-smoker-grill-640.jpg

 

Или вот так:

 

http://chefjacques.files.wordpress.com/2012/04/2012-04-11_16-50-03_937.jpg

Изменено пользователем Рудольф Шнапс
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я в качестве мангала использовал 0,5м 35го швеллера-не ведёт  :D  не нужно много дров,мясо быстро готовится и сгниёт ,наверное ,у моих внуков...

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думал прошлым летом сваять нечто подобное, непонятен лишь один вопрос, у вас труба нижняя и выхлопная идут ось в ось, а как тяга и общая площадь жарки мяса, как мне кажется угли на краях такого мангала не будут отдават нужный жар, но это всего лишь предположение а если вот так

post-9078-0-38384700-1388937358_thumb.jpg

ну или в дне по всей длине насверлить отверстий допустим d-8 а верхнюю трубу оставить по центру.. хотя это все по воде вилами писано как будет работать.. просьба в дилетанта сильно большие камни не кидать учусь пока понимать как и что правильно работает)

Изменено пользователем Симфер
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Симфер, я тоже задумывался на эту тему, пришёл к тому, что трубу нижнюю можно использовать как опору (тогда стоять ей по центру), в ней сделать поворотную заслонку для регулировки тяги. А верхнюю оформить генератором углей, в случае если топливом использовать не готовый уголь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток. Тоже занялся мангалом, а то друзьям варю, а себе никак. Лист тройку, уже нарубленный, мне подарили, размеры не совсем те, но что есть. Пока только сварил короб 800х310х220.

post-9066-0-33985700-1388947790_thumb.jpg

Варил тоечкой РЦ, шов получился страшненький, стыковые у меня лучше удаются, чем угловые.

post-9066-0-45154500-1388947806_thumb.jpg

Швы буду чисть лепестком, закругляя из радиусом, вот начал

post-9066-0-19070800-1388947819_thumb.jpg

Купил кое-какого декора, прилажу в конце проекта.

post-9066-0-19098400-1388947838_thumb.jpg

post-9066-0-29604700-1388947847_thumb.jpg

post-9066-0-90877200-1388947864_thumb.jpg

На крайнем фото труба 25х25- это ноги, а торсированный квадрат,- это нижняя обвязка ног.

А дальше соображения и вопросы.

       Надо чем-то усилить верх короба, наверно, уголок 25 плашмя на стенку, миллиметрах в 20 от верха. Мне это эстетически не нравится, но что делать, может кто посоветует!

       Второй вопрос с решеткой для углей, я приобрёл квадрат 12х12, думаю из него колдовать, вопросы вызывает шаг "сетки" Решётка должна служить для поддува за счёт конвекции и должна приблизить угли к мясу, глубина короба у меня 220, подниму решётку миллиметров на 60.

       Ну и третий вопрос с поддувом. Думаю в нижней части длинных стенок сделать ряд отверстий ф22,0. А накрывать их будет пластина на петлях, расположенная как крышка багажника на ниве. Пластина будет приподниматься вплоть до горизонтального положения и фиксироваться цепочкой и крючком. Поддув хочу сделать регулируемый, а то жара много в конце получается. 

 

Кто что подскажет,- буду очень признателен!

 

  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думал прошлым летом сваять нечто подобное, непонятен лишь один вопрос, у вас труба нижняя и выхлопная идут ось в ось, а как тяга и общая площадь жарки мяса, как мне кажется угли на краях такого мангала не будут отдават нужный жар, но это всего лишь предположение а если вот так

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifтру.jpg

ну или в дне по всей длине насверлить отверстий допустим d-8 а верхнюю трубу оставить по центру.. хотя это все по воде вилами писано как будет работать.. просьба в дилетанта сильно большие камни не кидать учусь пока понимать как и что правильно работает)

там на дне лежат колесники и заслонка в нижней трубе закрываетса довольно плотно.небыло неодного возгарания.да и угли равномерны были

Изменено пользователем toxa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отверстия с низу и с боку делают только славяне - у них дров не меряно, там где его изобрели все без отверстий - так как саксаулом много не натопиш... :)

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отверстия ф-22 может многовато, мы как правило обходимся чередованием отверстий ф10-ф12 в нижней части, что касается колосника из квадрата то ячейки должны быть мальенькими иначе при жарке на дровах у него будет слабая эффективность угли будут просыпаться на дно, мы второе дно делаем тоже из листа со сверленными в нем отверстиями

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Amateur,Я в качестве колосников использовал решетку из прутьев. Расстояние гдето 6-8 мм. Связал тремя поперечинами. Так угли не проваливаются, а зола легко осыпается, не мешая процессу. Для предыдущего мангала решотку вырезал из просечки с листа 6-ки. Но получается отверстия великоваты,угли проваливаются. Если брать с отверстиями поменьше, там материал тоньше, недолговечный. Изменено пользователем supoplex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...