Популярный пост Mers_SPB Опубликовано 1 августа, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Принесли халтурку недавно,мол каптилку сварить.Детали они сами изготовили,но варить носят ко мне,видать со сварными по деньгам не могут определиться, а я так скажем почти за даром варю,так сказать опыта ради,ну да ладно,реч не об этом.... Собственно ничего сложного,правда морду не засунуть чтоб уголки приварить,я близорук. Я так понял вариант уличный,поскольку гидрозатвор отсутствует.Сам проект считаю провальным,т.к. метал 1.5мм,какие-либо усиления отсутствуют,особенно донной части.Ну после раза так 5 понесётся в пляс. З:Ы - читал-читал,смотрел рассматривал чудесные изделия в этой теме,загорелось что-нить смастерить подобное,правда у меня дачи нету,придётся другу делать,я думаю он не откажется 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 возникло пару вопросов,как я понимаю дно и боковые стороны из цельного листа (подскажите чем гнули) внутри коптилки есть ребра как я понял для установок сетки, а не проще ли сварить двух ярусную сетку для того чтобы не лезть горелкой внутрь прямоугольного короба дабы приварить в нем что-то. хотя мне как полному дилетанту в tig все кажется жутко сложным 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 возникло пару вопросов...а не проще ли сварить двух ярусную сетку ...Простите за дремучесть, а что такое двухярусная сетка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Ну это не ваша дремучесть скорее мое незнание терминологии, имел ввиду что то типа вот этогодело в том что tig с трудом но поддается пониманию, правда пока только в нижнем положении, поэтому как мне кажется сварить между собой проволоку полегче будет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mers_SPB Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 @Симфер, на счёт проще не знаю,моё дело маленькое - сварить,моего совета никто не спрашивал,поэтому лишних вопросов не задавал.По поводу гибки, есть специальные гибочные станки,загиб вплоть до градусов можно расчитать,будет время сделаю фото гибочного и как он работает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 @Симфер,Теперь понятно- конструкция вставная, на ножках. Единственное, приваривая уголки внутри корпуса убиваем двух зайцев- тут тебе и опора решётки, и ребро жёсткости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapar Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 По моему не совсем удачная конструкция - после приготовления для снятия нижней сетки ее нужно будет наклонять (снимать, так же как и устанавливать, будут мешать верхние уголки) , а продукты как правило прилипают к ней во время термообработки - в общем не удобно. Вот идея с двух ярусной сеткой более практична, да и сетки можно было бы сделать на ножках упирающимися друг в друга, т.е. сначала верхнюю сетку снял, потом нижнюю. ИМХО 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Reankor 2002 Опубликовано 8 августа, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Делали как то мангал, типа под старину заказали, "шершавый", вышли из положения, нанесли грунт и пока он был мокрый обсыпали манной крупой... еще слой грунта и черная краска жаростойкая - людям понравилось...сам ящик и крыша были из нержавейки. http://s017.radikal.ru/i402/1308/8b/2f8840fc6d85.jpg http://s019.radikal.ru/i627/1308/ca/7e2e876b3ebb.jpg http://i051.radikal.ru/1308/42/c59fea88590e.jpg http://s53.radikal.ru/i139/1308/de/adef4093c534.jpg http://s001.radikal.ru/i195/1308/e9/a553279bc990.jpg http://s017.radikal.ru/i427/1308/1d/cbbbba31d620.jpg http://s48.radikal.ru/i120/1308/47/fe659d363edd.jpg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Попросили сделать мангал,металл был только 1,5,пришлось усиливать каркасом 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост toxa Опубликовано 23 декабря, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 с подручьных мат.шоб непросили.ато вечьная проблема с возвращением дамой 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 @toxa, мангал просто хэвиметаллический! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 завтра если все тип топ то проверю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 @toxa, класс!!! Он же еще и как коптилка работать может. Жаль только что тяжелый, такой с собой на природу не возьмешь. Зато на даче ему цены не будет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 а как правильнее каптилку сделать топку ниже в трубу пустить дым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 (изменено) @toxa, правильная коптильня http://bbqgrills.mediarift.com/files/photo/0/big-red-bbq-smoker-grill-640.jpg Или вот так: http://chefjacques.files.wordpress.com/2012/04/2012-04-11_16-50-03_937.jpg Изменено 31 декабря, 2013 пользователем Рудольф Шнапс 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 А я в качестве мангала использовал 0,5м 35го швеллера-не ведёт не нужно много дров,мясо быстро готовится и сгниёт ,наверное ,у моих внуков... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 както так-))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Думал прошлым летом сваять нечто подобное, непонятен лишь один вопрос, у вас труба нижняя и выхлопная идут ось в ось, а как тяга и общая площадь жарки мяса, как мне кажется угли на краях такого мангала не будут отдават нужный жар, но это всего лишь предположение а если вот такну или в дне по всей длине насверлить отверстий допустим d-8 а верхнюю трубу оставить по центру.. хотя это все по воде вилами писано как будет работать.. просьба в дилетанта сильно большие камни не кидать учусь пока понимать как и что правильно работает) Изменено 5 января, 2014 пользователем Симфер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 @Симфер, я тоже задумывался на эту тему, пришёл к тому, что трубу нижнюю можно использовать как опору (тогда стоять ей по центру), в ней сделать поворотную заслонку для регулировки тяги. А верхнюю оформить генератором углей, в случае если топливом использовать не готовый уголь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Доброго времени суток. Тоже занялся мангалом, а то друзьям варю, а себе никак. Лист тройку, уже нарубленный, мне подарили, размеры не совсем те, но что есть. Пока только сварил короб 800х310х220.Варил тоечкой РЦ, шов получился страшненький, стыковые у меня лучше удаются, чем угловые.Швы буду чисть лепестком, закругляя из радиусом, вот началКупил кое-какого декора, прилажу в конце проекта.На крайнем фото труба 25х25- это ноги, а торсированный квадрат,- это нижняя обвязка ног.А дальше соображения и вопросы. Надо чем-то усилить верх короба, наверно, уголок 25 плашмя на стенку, миллиметрах в 20 от верха. Мне это эстетически не нравится, но что делать, может кто посоветует! Второй вопрос с решеткой для углей, я приобрёл квадрат 12х12, думаю из него колдовать, вопросы вызывает шаг "сетки" Решётка должна служить для поддува за счёт конвекции и должна приблизить угли к мясу, глубина короба у меня 220, подниму решётку миллиметров на 60. Ну и третий вопрос с поддувом. Думаю в нижней части длинных стенок сделать ряд отверстий ф22,0. А накрывать их будет пластина на петлях, расположенная как крышка багажника на ниве. Пластина будет приподниматься вплоть до горизонтального положения и фиксироваться цепочкой и крючком. Поддув хочу сделать регулируемый, а то жара много в конце получается. Кто что подскажет,- буду очень признателен! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Думал прошлым летом сваять нечто подобное, непонятен лишь один вопрос, у вас труба нижняя и выхлопная идут ось в ось, а как тяга и общая площадь жарки мяса, как мне кажется угли на краях такого мангала не будут отдават нужный жар, но это всего лишь предположение а если вот такhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifтру.jpgну или в дне по всей длине насверлить отверстий допустим d-8 а верхнюю трубу оставить по центру.. хотя это все по воде вилами писано как будет работать.. просьба в дилетанта сильно большие камни не кидать учусь пока понимать как и что правильно работает)там на дне лежат колесники и заслонка в нижней трубе закрываетса довольно плотно.небыло неодного возгарания.да и угли равномерны были Изменено 5 января, 2014 пользователем toxa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Отверстия с низу и с боку делают только славяне - у них дров не меряно, там где его изобрели все без отверстий - так как саксаулом много не натопиш... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Отверстия ф-22 может многовато, мы как правило обходимся чередованием отверстий ф10-ф12 в нижней части, что касается колосника из квадрата то ячейки должны быть мальенькими иначе при жарке на дровах у него будет слабая эффективность угли будут просыпаться на дно, мы второе дно делаем тоже из листа со сверленными в нем отверстиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) @Amateur,Я в качестве колосников использовал решетку из прутьев. Расстояние гдето 6-8 мм. Связал тремя поперечинами. Так угли не проваливаются, а зола легко осыпается, не мешая процессу. Для предыдущего мангала решотку вырезал из просечки с листа 6-ки. Но получается отверстия великоваты,угли проваливаются. Если брать с отверстиями поменьше, там материал тоньше, недолговечный. Изменено 6 января, 2014 пользователем supoplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomkol Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 мясо быстро готовится и сгниёт ,наверное ,у моих внуков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти