saper24 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Как вариант - хомяк в приделанном к валу колесе сонтиметров пятьдесят так в диаметре. Электричества нет, заводить не надо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 @LamoBOT,В журнале написано- 35-40 оборотов в минуту, надо посмотреть методом вытаскивания шестеренок, что-бы завода хватило на 20-30 минут, больше и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 @Erika, А что за катушки у аппарата , со швами похоже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 туда всего накидали, там же рядом и мангал делали. Подумал сначала урна на боку лежит.У меня такой вот мангал в огороде , 9 лет ему, остаток дна на проволочке подвешан . Раритет ! ...Сапожник без сапог. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Подумал сначала урна на боку лежит.У меня такой вот мангал в огороде , 9 лет ему, остаток дна на проволочке подвешан . Раритет ! ...Сапожник без сапог. хеххе дада у нас тоже в огороде такой же был, но потом решили всё таки поменять и сделали такой конкретный...да ещё и из нержавейки жаропрочной 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 23 марта, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 хеххе дада у нас тоже в огороде такой же был, но потом решили всё таки поменять и сделали такой конкретный...да ещё и из нержавейки жаропрочной Формула прапорщика?В смысле,"что охраняю,то и имею"... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Попросили сделать вот такой стационарный мангал,выкладываю что получилось и один маленький 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 @jkramar,Брат, а труба на первом снимке не слишком широкая? Да и повыше бы немного надо наверно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 @jkramar,Брат, а труба на первом снимке не слишком широкая? Да и повыше бы немного надо наверно...Я что-то не понял,какая труба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 @jkramar,Брат, а труба на первом снимке не слишком широкая? Да и повыше бы немного надо наверно...Нельзя так... без обид....я уже пять минут ржу Версия супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Не ну чо вы ржоте- я сурьёзно! Делал несколько штук таких местным индейцам, только там ещё одно дно было( зольник и одновременно поддувало) и отверстий было меньше и не до конца. Или это более упрощенный вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Не ну чо вы ржоте- я сурьёзно! Делал несколько штук таких местным индейцам, только там ещё одно дно было( зольник и одновременно поддувало) и отверстий было меньше и не до конца. Или это более упрощенный вариант?Предлогал сделать зольник,не захотели,а сбоку что повыше это для розжига дров.Там перемычка не до конца ,прямо от туда угли выгребаешь,ещё сверху крышка буде одеваться с трубой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Что то похожее делал как то.Мангал - МФУ (многофункциональное устройство).Найду фотку-выложу.Сам мангал на "съёмной даче" остался.От его функционала домашние были в восторге,тяжёлый,правда,так он на стационар и готовился.Сейчас на новую дачу нового монстра конструирую,как "зафиналю",размещу труды на обозрение. а сбоку что повыше это для розжига дров.Там перемычка не до конца ,прямо от туда угли выгребаешьУгли реально быстро готовятся в этом отсеке.Я на нём между делом и чайник кипятил.Нашёл. С зольником и заслонкой.После того,как мясо заканчивалось,мангал закрывал крышками-их две,"в комплекте",и угли до конца не сгорали-на очередной пикник имелось пол мангала готовых углей. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 @jkramar, Это я понял, значит конструкция та-же, просто с зольником лучше, да и сама высота всего "корыта" его предполагает. И сама ёмкость для розжига у меня была поменьше- потому, как топили мелкими дровами и углём- там большая и не к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 @jkramar, Это я понял, значит конструкция та-же, просто с зольником лучше, да и сама высота всего "корыта" его предполагает. И сама ёмкость для розжига у меня была поменьше- потому, как топили мелкими дровами и углём- там большая и не к чему.Я бы не сказал что высота слишком большая,200мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 @jkramar,А на фото выглядит внушительно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Одно время заморочился оптимальными размерами мангала-как то,глубина и ширина,по длине оно,дело вкуса и аппетита.По ширине "как бы принято" в районе 300мм,а глубина в пределах 150 -180.Последний параметр подразумевает,как мне кажется,дрова,потому как на углях разоришься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Прикольно 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Одно время заморочился оптимальными размерами мангала-как то,глубина и ширина,по длине оно,дело вкуса и аппетита.По ширине "как бы принято" в районе 300мм,а глубина в пределах 150 -180.Последний параметр подразумевает,как мне кажется,дрова,потому как на углях разоришься.У меня получилась длинна 1000,ширина 350,высота 200,под дрова высота 350,ширина 300 итого место под шашлык 700.В принципе довольно таки внушительные размеры . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 ПрикольноА это что?Коптильня какая что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Несколько снимком моего монстра.Конструкция планирует использоваться и под шашлык,и под коптилку,и под разные чугунки - котелки,а из топлива - дрова да угли,под их "разность" и решётка съёмная.Высота 200мм,но дно у меня сделано не вровень со стенками,а на 10-ку утоплено( для жёсткости).Металл 4-ка.ПОка это полуфабрикат,всё "навесное" со временем появится. Отверстия по кругу,заслонки,соответсвенно,тоже.Может лишнее,но мне так захотелось : хозяин-барин,к тому же и регулировать жар удобно. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Несколько снимком моего монстра.Конструкция планирует использоваться и под шашлык,и под коптилку,и под разные чугунки - котелки,а из топлива - дрова да угли,под их "разность" и решётка съёмная.Высота 200мм,но дно у меня сделано не вровень со стенками,а на 10-ку утоплено( для жёсткости).Металл 4-ка.ПОка это полуфабрикат,всё "навесное" со временем появится. Отверстия по кругу,заслонки,соответсвенно,тоже.Может лишнее,но мне так захотелось : хозяин-барин,к тому же и регулировать жар удобно.Интересный вариант с заслонками,уголок я так понимаю для жёсткости,тяжеловат однако получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 @jkramar,Думаю что да. Это не моё творение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 @BelaZZ,Надо назвать...ПОЧУВСТВУЙТЕ МОЩЬ РУССКОЙ ДУШИ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 уголок я так понимаю для жёсткости,тяжеловат однако получится. Мне его не таскать.Поставлю на даче ,в зоне месте отдыха и всё.А если сопрут,то и похитителям радость,весомая ,не то что жестяные мангалы,с этого и копейка от сдачи половчее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти