ugaida Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Такой насос стоил 1300р,сейчас 2400р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Вот, тоже собираюсь БВО делать. Радиатор -родом из СССР, с кондиционера Трубки в 3 ряда, диаметр 10 мм ( решил делать с него), есть еще с печки ЗИЛ, латунный. Насос повышения давления, других нет. Насос в магазине есть на 10 метров водяного столба и 15 метров, какой лучше? Какой объём воды должен быть в системе? В заводских, вроде, 9 литров. Расширитель - расширительный бачок с Газели ( примерно 1.5 литра) ,можно сделать под давлением или сделать расширитель из 5 литрового огнетушителя ( железный)? Аппарат пока 200-амперник( хочу 350 брать чуть позже) , горелки еще нет. Работы не больше 30 мин (непрерывной). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 15 июня, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 @nik633, давление, создаваемое насосом-чем выше, тем лучше (в разумных пределах, разумеется). Так что, в Вашем случае-15 м-будет лучше. Бачок для охлаждающей жидкости лучше сделать объёмом 5 л, нежели 1,5 л. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Радиатор у меня стоит с старинной газовой колонки,на него прикреплен вентилятор с сварочника,вентилятор больше компьютерного и на 220вольт.Расширитель газель.Всё собрано на сгонах,скрутках и фитингах с хозмага.Залит антифриз разбавленый дистилированной водой.Работаю на разных токах и 40а и340а,за несколько лет никаких проблем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Расширитель взял с Камаза литра 4, цена 300р, газелевский 400р Кто нибудь находил отдельно насос(помпу) от фабричных БО ? Изменено 16 июня, 2015 пользователем nik633 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 @nik633,http://www.ebay.de/itm/Speck-Pumpe-NPY-2051-0639-/231585536538?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item35eb92da1a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 находил отдельно насос(помпу) от фабричных БО ? Ели интересуют параметры, то вот по лицензии япон. Daihen выпускают Словаки. Кстати можно примерно объем расшир. бака определить. Да и на этом блоке два выхода, то есть еще сам аппарат охлаждал или можно вторую горелку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 внутри столько пустого места пропадает. хоть бы пепельницу встроили или холодильник для пузыря (как в фольксваген тоуран) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден_К Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Здравствуйте ВСЕ!!!Принимайте в ряды. Сегодня приобрел Сварог TECH TIG 250P AC/DC (E102)( заказал через интернет магазин) Но пока в глаза его не видел. Озадачился охлаждением для горелки. Нарыл у себя следущие компоненты Радиатор от УАЗ Буханка ( дополнительная печка) Здоровый, латунь.Помпу БОШ циркуляционную от Предпускового подогоревателя Бинар 5 (12в)Вентилятор 1.25эв-2.8-6-3270у4 ( 220в, 280 кубов в час производительность). Собираюсь все это хозяйство слепить в кучку до приеза аппарата .Возникает вопрос Какой диаметр трубки в горелки ( вход/выход) ??? Спасибо! И простите зеленого, я TIG сварку в глаза ни разу не видел ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Возникает вопрос Какой диаметр трубки в горелки ( вход/выход) ??? В горелках 18,20 используется шланг 5х8мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден_К Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 @круазик, Спасибо! Буду лепить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Приобрел по случаю. Вообщем готовый БВО, испытал, слетел шланг я весь насквозь (давление присутствует). 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temu4en Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 всем доброго времени суток . как говорится. Вот вы городите! Ужас. Не моё решение , но я воспользовался, насос для декоративного фонтана. В Спб цена 700 р. и бутылка из под куллера, т.е 20 литров. в режиме 120-150 апмер непрерывной рыботы полёт нормальный! да! и продавливает через 8 метровою горелку легко! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден_К Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 @temu4en, а фото готового варианта можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temu4en Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 @temu4en, а фото готового варианта можно?если не забуду. как в мастеркую попадаю... так про всё забываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Подскажите состав жидкости для охлаждения горелки,можно ли просто на дисцилированной воде или обязательно антифриз добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 5 июля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 @Георгий 11,если работа подразумевается исключительно в тёплой мастерской, то дистиллированная вода-вполне допустима. Правда, с оговоркой, что насос в БВО предназначен именно для перекачки воды. Это зависит от конструкции сальникового уплотнения насоса. Есть насосы, у которых на чистой воде быстро сгорает сальник. Антифризы, в силу присутствия в них комплекса присадок, а так же-незамерзающего компонента, обладающего смазывающими свойствами (двух- и трёхатомные спирты)-положительно сказываются на ресурсе сальникового уплотнения. При условии, что антифриз-не палево. Ежели работа предполагается и при минусовых температурах-то антифриз, однозначно. Лично я использую в БВО пропиленгликолевый антифриз для систем отопления марки Themagent. Можно и какой-нибудь там "Тёплый дом", либо прочие аналоги. Видел я индивидуумов, использующих в качестве ОЖ водку. Тут есть один подвох. Этанол-жидкость с более низкой температурой кипения, нежели вода, этиленгликоль, пропиленгликоль, оттого иногда случается образование паровых пробок при сварке на приличных токах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) @AMBIVERT42,а автомобильный подойдет?Просто я по химии не очень понимаю и его с водой мешать или в чистом виде заливать?БВО такой у меня. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 5 июля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 ,а автомобильный подойдет? Пойдёт, только у автомобильных антифризов на этиленгликолевой основе-немного похуже теплопроводность. Это не критично. Можно маленько разбавить дистиллированной водой. Была, к примеру, температура замерзания -40 град., станет -20. Всё одно, в тридцатиградусный мороз-особо не поаргонишь... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 У меня почти год на водке работает... Что после пятницы остается-на утро в бачок выливаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 @waha,что то мало остается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 когда как... быает начинаешь выливать-а бачек то полный... Это как же пить надо, что 6 литров только осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmey71 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 У меня в БВО залит антифриз оригинал для грузовых авто МАN,привозили 2 литра концентрат,оранжевый цвет,как сказали разбавлять два литра на 1.3 литра воды, работает уже несколько лет,всё без проблем,работаю и зимой и летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден_К Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) @AMBIVERT42,а автомобильный подойдет?Просто я по химии не очень понимаю и его с водой мешать или в чистом виде заливать?БВО такой у меня.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpg Изучаяя этот вопрос прочитал инструкцию к твоему БВО. В ней написано Дистилированная вода заливается. если не забуду. как в мастеркую попадаю... так про всё забываю ну хоть на пальцах опиши. )))Порыскав на просторах инета мне попались только погружные насосы для фонтанов. В твоей схеме как я понимаю он выносной. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Ден_К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temu4en Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Изучаяя этот вопрос прочитал инструкцию к твоему БВО. В ней написано Дистилированная вода заливается. ну хоть на пальцах опиши. )))Порыскав на просторах инета мне попались только погружные насосы для фонтанов. В твоей схеме как я понимаю он выносной. да нет! погружной. бутылку из под кулера представляешь? и помпа для декор фонтана. внутри. главное что б высота подъема была 2 метра.а по поводу жидкости? это уж кто на что горазд и условия работы!у меня вода. я думаю что антифриз не понравится простому дешёвому насосу http://www.transcontinental.ru/catalog/fountain/278/3191.php я тут покупал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти