Популярный пост gyrza Опубликовано 16 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Ремонт интеркулера ПАЗ. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Ремонт интеркулера ПАЗ Андрей , все хорошо кроме одного "ремонт интеркулера" и боле не чего . А должно быть примерно так , ремонт интеркулера пайка (сварка) припой таков , если пайка флюс таков и т.д. и т.п. , и мне бы даже очень интересно было так как пайкой практически не пользуюсь но на "ус" намотать хочется инфы и при необходимости уже не быть "слепым котенком" а как говорится уже можно и коготки выпустить. Больше подробностей и параметров и поверьте будет намного интереснее и на "ус" мотать будут ваш опыт с удовольствием в том числе и я. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) @selco,Валера да все просто,подогрев пропаном,и пайка кастолином 192 ацетиленовой горелкой,все как у всех.Я вот если выберусь на выставку по сварке,то непременно напрошусь к тебе на мастер класс,а там и про пайку обсудим. Изменено 17 июля, 2017 пользователем gyrza 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 @selco,Валера да все просто,подогрев пропаном,и пайка кастолином 192 ацетиленовой горелкой,все как у всех.Я вот если выберусь на выставку по сварке,то непременно напрошусь к тебе на мастер класс,а там и про пайку обсудим.да на выставку надо собраться. В этом году не отмажешся. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 @nik633,сначала в Питер неплохо бы было сгонять,а потом уж и в белокаменную. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 23 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Пайка и сварка интеркулера маз. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 @gyrza, крайние ламели проварил бы доступной стороны и расход припоя меньше , паял же 192 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 @тор,соты исключительно паяю,варить нет желания почему то. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 На вкус и цвет ... главное результат 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 @тор, по крепости не уступает сварке пайке, а вот в привередливости и скорости выигрывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 @psi,пост 93 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 @тор, да я не против. только при сварке - кипения могут возникать. ну поры как соответствие. при пайке обычно газы улетучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост gyrza Опубликовано 28 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Пайка куллера автобус паз,все соты с обоих сторон были надорваны,вырезанные были до меня.Моя новая подружкаПрипой и флюс кастолин 190. Изменено 28 августа, 2017 пользователем gyrza 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост anmaik1971 Опубликовано 4 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Очередной кулер от ренохи 2008 года от роду а ещё не совсем убитый. Припой ER4047, флюс кастолин 190 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 @anmaik1971,убитый- не убитый , многое зависит от исполнителя , а здесь все на уровне 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 @anmaik1971,Андрей, привет. Как далеко внутрь пропаиваешь? Не проще кастолином? Я понимаю, что намного дешевле.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Как далеко внутрь пропаиваешь? На 1-1.5 см, если нужно можно и на всю длину пропаять но этим в основном крайние трубки страдают. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 можно и на всю длину пропаять Чем туда подлезть можно? Что бы трубки не сжечь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Чем туда подлезть можно? Малютка горелка у меня обычная с троечкой наконечником, половину прохожу с одной стороны половину с другой, бывает трубки сжигаются но уже наловчился запаивать даже пропаленные трубки. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Чем туда подлезть можно? Что бы трубки не сжечь? половину прохожу с одной стороны половину с другой, бывает трубки сжигаются но уже наловчился запаивать даже пропаленные трубки. Вот не дает мне покоя такая штука , и что на это скажет спец. по радиаторам Андрей https://www.youtube.com/watch?v=1WHA9xQ5Yd4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Чем туда подлезть можно? бери сразу г2-4м, не прогадаешь. А прожечь и ей легко, но 4047 хорош тем, что отлично запаяет дыру и в палец. Я много по не опытности жгу, и тут же обратно заплавляю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anmaik1971 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) такая штукаНа вид штука хорошая а что Валера сказать, опробовать бы на радиаторе или кулере такой, как он будет прогревать, будет ли перехватывать в концах трещин или будет на верх наваливать припой, в общем толком не скажу Изменено 4 сентября, 2017 пользователем anmaik1971 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 @anmaik1971, Ну прогревать ей можно помочь горелочкой , а вот подлезть ей можно глыбоко и главная задача ее разбивание оксида ультрозвуком , длиннее жало поставить да и припой с гораздо низкой тем. можно применять. Но согласен , нужно пробовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост anmaik1971 Опубликовано 6 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Хочу поделится опытом в ремонте МАНовских кулеров, болячка частая, сделан уже так не один, держат, хомут ни чему не мешает на машине, клиенты не жалуются. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 13 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Привезли интеркулер с радиатором, редко такие попадают в ремонт.Вольво ФН-14.Подпаял оторванные трубки До меня ремонт был с помощью эпоксидки но, очень тщательно подошёл к ремонту, краска зачищена, после покрашены места ремонта.И радиаторы в эту тему "притулю"Перетёрло трубную доску.И с крузака 200-ки, на изготовление бачков в ремонт взял. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти