vovanq Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Присоединюсь. В училище были занятие сваркой, научился немного "срать" электродом, хотя толк всё же был, какая- то база была заложена. Потом пауза и как то в норвегии отрыл на свалке приличный такой электродник и небольшой полуавтомат, электродник кстати так и не освоил, может потому- что не нужно было ничего такого варить глобального, а полуавтомат починили купил новый рукав и понеслось, в тот момент как раз купил себе старенькую бемку е30 и давай её востанавливать, но дыр там по кузову было море. Отдавать кому- то бред давай сам баловатся. В комплекте с аппаратом шёл маленький балончик одноразовый, в тот момент таких нигде не видел, большой тоже не смог найти и начал варить так, без газа обычной провлокой, ужас но кузовщина в принципе вся на прихватках поэтому вроде и получалось. Так руку и набил, потом с другом общались, я ему оказал своё искуство, тот согласился что варить без газа это ппц, но посмотрев на мои швы был в шоке, потом нашёл такие такие одноразовые балоны, и всё, поварив с газом без него совсем не хочется и ничего не получается Потом был тем же другом приглашён в сервис его отца, там конечно почувствовал мощ апарата в 2-3 раза мощнее моего и втянулся. С одной стороны жалею что не ходил на курсы. возможно незнаю каких ньюансов и так далее, но с другой видимо через большинство ошибок прошёл самостоятельно и когда смотрю обучающие ролики ничего нового для себя там не вижу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovanq Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Такое норвеги просто выкладывают (язык не поворачивается сказать выкидывают) на свалки, в полностью 100% рабочем состоянии. http://pic2.fotki.lv/photos2/7/W0003127/000312608/000031260712_%23_2_%23_VovaN.jpg это было рядом, но требовало замены рукава, и что- то там ещё было, но мастер которому передаваал смотреть исправил это не взяв ни капейки. http://pic2.fotki.lv/photos2/7/W0003127/000312608/000031260714_%23_2_%23_VovaN.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almasss Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 almass. Как понять фразу: .Слишком узко ? Проезжая часть узкая? Ну да,улочки узкие.А я отучился и сразу на грузовик с прицепом.Самосвал.Приходилось в такие места,заезжать,что назад только задом.Так один раз угол сарая ,сдавая задом,и снёс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Что норвеги "Такое норвеги просто выкладывают (язык не поворачивается сказать выкидывают) на свалки, в полностью 100% рабочем состоянии".Тут кто то экскаватор в идеальном состоянии на металлолом хотел порезать, спрашивал чем резать лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ARGONIUS Опубликовано 14 марта, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 хмм...мне тоже что ли присоединиться..После школы хотел в армию, желательно как и отец в ТОФ, но разругался с военкомом, и назло ему поступил в мединститут, и послужить не довелось. Учёба пришлась на 90-е..спокойно мне не жилось, как доучился, сам ума не приложу. Видимо способности и любовь к практической стороне медицины вытаскивали. Бросал свой мед 4 раза, но каждый раз одногрупники и преподы находили, и уговаривали меня вернуться. В перерывах от жизни неправедной умудрился доучиться, каким то образом остался живым в спиртово-водочные 90-е в Осетии, диплом свой забрал, понял что надо угомониться и делом в жизни заняться, год ординатуры, и несколько лет подработки в Москве в судмедэкспертизе, потом интернатура по травматологии в Нижнем Новгороде.. Работал в травпункте, тянули и в клинику и в ординатуру..не захотел. Надоело, насмотрелся всего и вся, на престижи и большие деньги мне начихать, понял что душа на месте должна быть, и спокойной. Свалил в глубинку, в небольшой организации у знакомых стал потихоньку ковыряться в кузнице, самоучкой и литературой немного освоился в теме, учился и сварке, нужно было для ковки.. Год назад "заболел аргонной болезнью" пробил это дело у в кузницу, забрал у шоферюг пылящийся полуавтомат, залез в литературу и форумы и возомнил себя аргонщиком..Потянуло в последнее время на п/а по чугуну и г/п наплавку.. Словом толково особо ничего не умею. Рад, когда могу научиться чему то новому по металлу. Вот, как то так.. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 спасибо, мужики. Мне среди вас реально хорошо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Евстафьев Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 О себе... Родился жил и живу в Астраханской области... 15 км. ниже по течению Волги чем сама Астрахань... Южан на форуме по-моему почти нет... Почти 26 лет... Отучился в свое время в лингвистическом лицее, которому благодарен за хорошее знание английского языка (знал еще турецкий, но сейчас уже забыл), потом в ВУЗ, выбора особого не было и поступил (не смеятся!!!) на политологию... это был первый набор политологов... веселые студенческие годы... тогда же начал работать вместе с отцом в мостоэкплуатационной фирме... сначала подсобником, потом пескоструйщиком, потом маляром окрасочных аппаратов безвоздушного распыления... вся работа на высоте, красили мостонесущие конструкции по всей Астраханской области... заканчивая университет (точнее на 4ом курсе) поступил в свой же ВУЗ на специальность "оборудование и технологии сварочного производства" учился параллельно на двух специальностях очно... На вторую вышку шел от судостроительного предприятия... Закончил первую с красным дипломом и несмотря на все уговоры идти в аспирантуру пошел в армию... (чему сильно рад)... год в войсках связи, в славном городе Владимире... Пришел из армии, вышел из академа в ВУЗе, устроился на работу сначала монтажником оптоволоконных линий, потом из-за фин. трудностей ушел электриком в свою мостовую организацию, где работал до этого... отработал полтора года стал старшим прорабом и начальником производственной базы... руковожу сварщиками, арматурщиками, бетонщиками... но работы не сильно много, тем более что как у дорожников она сезонная... сваркой начинал заниматься дома... потом работа, потом курсы и 3ий разряд газоэлектросварщика, в след. феврале диплом инженера-сварщика... хотя варить нравится и самому... варил на разных аппаратах: ВКСМ, ВДМ, ВД-306, ТДМ, инверторы, саги и прочее... пару недель назад раскрутил директора на аргонник (правда только на БРИМУ... на КЕМППИ почему-то не раскрутился, странно ) и влюбился... по мере скромных сил и времени осваиваю... Увлекаюсь охотой... ну жить в Астрахани и не увлекаться охотой или рыбалкой грех... Привожу в порядок мотоцикл К-750... Женат... дочери почти 3 года... Варю и дома и на работе и для души и на шабашки... Считаю себя далеко не сверх сварщиком.. но очень хочется просто качественно (а лучше превосходно) варить... Надеюсь на теоретическую, а там глядишь и практическую помощь... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Как сказал один стоящий сварщик, "мои коллеги говорят что к пенсии начало что то получаться" Доброго в начинаниях, Павел. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Евстафьев Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Кстати, заметил одну интересную вещь.... Здесь много товарищей у кого день рождения в марте! Товарищи мартовские коты, С Праздником... С МАРТОМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Кстати, заметил одну интересную вещь.... Здесь много товарищей у кого день рождения в марте! Товарищи мартовские коты, С Праздником... С МАРТОМ!!!тут много ботов, у кого ДР отмечено в марте, но мы с ними боремся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Bristar Опубликовано 19 марта, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Я тоже отмечусь. Сварным работаю всего 5 лет, 2 года отмотал по стройкам и объектам. 2 по разным предприятиям. Кризис в 2008 всех как я понял достал, не только в России. Выучился на сварного и работаю в Канаде, так как живу здесь уже 10 лет.. У меня отец был каменщиком на стройке, и я часто приходил к нему на объекты, там сваркой и заинтересовался - первый раз попробовал в 10 лет поварить. Сначала, конечно, трудно было.. Зеленого никуда не брали, а куда брали работа была паскудная и платили мало. Сейчас уже по-другому, уже как 3 года обзавелся всеми корочками северо-американскими и объездил пол-Канады - пороху понюхал. Сейчас летаю на вахты на север Канады. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Я тоже отмечусь. Сварным работаю всего 5 лет, 2 года отмотал по стройкам и объектам. 2 по разным предприятиям. Кризис в 2008 всех как я понял достал, не только в России. Выучился на сварного и работаю в Канаде, так как живу здесь уже 10 лет.. У меня отец был каменщиком на стройке, и я часто приходил к нему на объекты, там сваркой и заинтересовался - первый раз попробовал в 10 лет поварить. Сначала, конечно, трудно было.. Зеленого никуда не брали, а куда брали работа была паскудная и платили мало. Сейчас уже по-другому, уже как 3 года обзавелся всеми корочками северо-американскими и объездил пол-канады - пороху понюхал. Сейчас летаю на вахты на север канады.Если не тайна.. Сколько на вахте водители (пассажироперевозка от 9 мест) и сварные получают? Баксов сша. (тупорылое слово такое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bristar Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) не тайна. водители не знаю сколько, они большие автобусы гоняют (т.е. +9 пасс.) и работодатель у них другой, и граффик работы. Сварные по разному тоже, зависит от граффика и работодателя, и если работы проводимые на объекте можно отнести к стройке, то там другая канитель. Так что буду говорить за себя и за тех что знаю. у меня граффик 12 /12 (дней , работа/дом) по 12 рабочих часов все время в ночь. получается чистыми, примерно 3 штуки баксов. т.е. приблизительно 4 штуки в месяц. Разговаривал на югах с пацанчиком из томска (случайно встретились на пляже), так он на бульдозере/экскаваторе работал на севере сибири- говорил сварные тоже там примерно по 4 штуки получают. Ну а те мужики которые работают по 28/14 те по штук 5 - 6 точно берут, если без сверхурочных часов. ну как то так. А, знаю что водилы грузовиков и прочей тяжкой техники получают примерно на 600 -800 баксов меньше моего за те же 12/12. так что тут с нашим братом считаются Изменено 20 марта, 2012 пользователем Bristar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 @Bristar, и ради таких условий стоило ехать в Канаду? и Как с языком? Парле ву франсе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bristar Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 @Bristar, и ради таких условий стоило ехать в Канаду? и Как с языком? Парле ву франсе?С языком все хорошо, и у меня и у жены. парлекаем. Я ж не ради работы ехал в канаду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 @Bristar, Почему именно сварка? Или это было средством уехать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bristar Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 @Evgen, я уехал еще пацаном с матерью, а сварка : "У меня отец был каменщиком на стройке, и я часто приходил к нему на объекты, там сваркой и заинтересовался - первый раз попробовал в 10 лет поварить.". Видимо всегда нравилось, потом просто случай подвернулся, пошел в колледж, потом повышение кв-ции, так вот и работаю с тех пор сварным. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэд_Шухов Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 отпишусь и я чтоль. мне 16, отец инженер подъемно-какихто конструкций. научил меня варить в 11 лет. (появился мопед Карпаты с постоянно переламывающейся рамой). варю для себя, иногда друзья обращаются. сварка в основном применяется для издевательства над мотоциклом (Ява 634). отец говорит что уже неплохо варю. варил бензобаки, сварил себе с нуля маслобак. учюсь на первом курсе колледжа, по профессии автомеханика (когда пришел посмотреть одногруппников, которые взяли доп. профессию "электро-газо сварщик" - обрадовался что не записался туда.) параллельно осваиваю токарное дело (дома стоит токарный станок). оси для колес, тормозные диски и т.п. точить получается. вот впринципе и все. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 В продолжение темы "кто есть кто" помимо жизнеописания предлагаю выкладывать фотографии скромного быта сварщиковДля этого уже есть тема - Наше оборудование 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welder kem Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Со сваркой решил связать свою жизнь в 2004, поступив в КузГТУ на "Оборудование и технология сварочного производства". В 2009 защитился на отлично по теме "Автоматическая сварка под флюсом горизонтальных стыков резервуаров РВС 100000". Несколько месяцев пытался устроиться на производство, но ничего хорошего из этого не вышло (максимальная з/п которую предложили 10 000руб). Устроился в специализированный центр по продажам сварочного оборудования, где и тружусь до их пор. Как-то так. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 "Автоматическая сварка под флюсом горизонтальных стыков резервуаров РВС 100000".Это интересно,хотелось бы на шов поглядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welder kem Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 @АВН, к сожалению ни у одного кемеровского предприятия не нашлось 3 мнл 200тыс рублей для покупки системы двусторонней сварки, так что всё так и осталось на стадии проекта.В проекте была вот эта система http://pipelaying.pi...oTankWelder.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Тема называется:"Кто есть кто...".Создайте в курилке тему про мотоциклы и обсуждайте их ТТД и ТТХ,тюнинг и ресталинг там. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 29 апреля, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 О мотоциклах все перенесено сюда: http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1754&pid=19713&st=0&&do=findComment&comment=19713 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Василий Задов Опубликовано 2 мая, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Так, отмечусь и я. В общем я не сварщик ни по образованию, ни по профессии. Заинтересовался сваркой в 2007году, т.к. купил гараж и нужно было варить полки, верстаки, ворота. За полки с меня потянули 10тыр за работу, я прикинул что не боги горшки обжигают, после некоторого меженьжевания с выбором купил инвертор престиж164 от блувелд. Прочитал различные пособия и учебники, перепортил 5кг пачку электродов и кучу обрезков проката. В итоге научился, занятие очень понравилось, в следующем году приобрел ПА телвин 4.165, освоил ПА. Варю не очень много, в основном для себя, иногда просят помочь, и что удивительно на их аппаратах(почему бы самим не научиться?), поэтому варил уже на различных аппаратах и трансовых и инверторных, но все они были "легкой", домашней серии, промышленные видел только в сети . пару лет назад увлекся конструированием(точнее сборкой чужих идей) инверторных сварочников, собрал 3 аппарата, 2 ММА и 1 ММА-ТИГ-МИГ/МАГпульс. В планах еще один универсал, но уже с переменкой для TIG AC.В итоге скажу что я любитель-самоучка, которому интересно все что можно сделать своими руками, это у меня такое хобби. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти