ARGONIUS Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 , не стесняйтесь, я тоже ненастоящий сварщик. У нас тут только самохвалов и лентяев не любят, ко всем остальным отношение хорошее. Вливайтесь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 я тоже ненастоящий сварщик. О, нас (как минимум) трое! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Злобные мы....Не все, и не всегда)), а у @morgmail, стиль такой . О, нас (как минимум) трое!Стыдно должно быть товарищи @АВН, @ARGONIUS, вы хоть представляете кем я себя почуствовал , ненастоящиие вы наши))). Тьфу чуть не забыл приветствую колегу Нагорнов Дмитрий Изменено 8 января, 2015 пользователем демонстратор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 @демонстратор,А Аргониус, тут причем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Трое - это Максим28, Васо_29 и я (Корабел предпочитает инкогнито). Кто ещё не записался в ненастоящие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 @Rust_eze,Тоже в ненастоящие сварщики (пост 451) Аргониус пристраивается ( мол маску на стройке нашел))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 @АВН, я. Только мне другая категория нужна - совсем ненастоящий. Кто ещё не записался в ненастоящие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 @АВН,@демонстратор, Да я тоже маску на стройке нашел! А вот, варить не умею.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klez Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 @Rust_eze, Почём корочку в "переходе" брал? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Напоминаю.Не забудьте Алексея Александровича 27 января с Днем рождения поздравить.Алексей, я с удовольствием поздравлю Изменено 9 января, 2015 пользователем штурман 001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 @Klez,Да не помню я, давно было...Еще вас на свете не было. , Эти данные и в личке есть. В отличии от некоторых.(Пора бы ввести эту меру, как обязательную при регистрации на форуме) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) В отличии от некоторыхНет там отчества, сколько не смотрел.Если обо мне, то скрытностью никогда не отличался.Другие плохие качества есть.Данные пока размещать не умею, да и рано наверное, только понемногу набираем инструмент. В "кто есть кто" тоже лишнего наверное написал.(уже звонили советовали телефончик убрать) Вроде прятаться не от кого. Еще попрошу создать тему с примерным названием "проверено на собственном опыте" где бы люди советовали хорошие вещи, инструмент который сами протестировали некоторое время, реальные идеи воплощенные в жизнь, позволяющие съэкономить время, деньги. Сам не умею. Обсуждение на этой теме запретить (совсем).Р.S. Хотелось бы сразу что-нибудь услышать от пользователей приспособлений Бархударова. Заодно и реклама Человеку, если все хорошо. Изменено 9 января, 2015 пользователем штурман 001 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 В "кто есть кто" тоже лишнего наверное написал.(уже звонили советовали телефончик убрать) Вроде прятаться не от кого. Еще попрошу создать тему с примерным названием "проверено на собственном опыте" где бы люди советовали хорошие вещи, инструмент который сами протестировали некоторое время, реальные идеи воплощенные в жизнь, позволяющие съэкономить время, деньги. Сам не умею. Обсуждение на этой теме запретить (совсем).Р.S. Хотелось бы сразу что-нибудь услышать от пользователей приспособлений Бархударова. Заодно и реклама Человеку, если все хорошо.С телефоном вы и в правду погорячились. Дело не в том что надо прятаться, дураков везде хватает как и хитроопых. Дать телефон кому то конкретно в личке никогда не поздно. Что до инструмента, то тут тем по выбору предостаточно. Причем предпочтения как и карман у всех разные. При создании отдельной темы пойдут споры и реклама от всяких фуфлогонов. По Бархударову все просто. Смотрите сколько человек торгует, сколько есть отзывов и каких. Делайте выводы. К сожаление много пользователей форума не могут или не хотят делать обзоры своего оборудования. Их право, а вам самому решать как поступать. Лучший урок для кого то это пример. Купите что то полезное- вашему отчету тут всегда рады. И не реагируйте болезненно на критику-" тут живут несчастные люди дикари , на лицо ужасные, ДОБРЫЕ внутри " 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumb Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Позвольте и мне представиться, пока не забанили. Зовут Роман, 33 года. После 12 класса прошел курсы матросов и на практику. Затем работал на земснарядах и шаландах по Балтике. С детства тянет к технике и инструменту. Между рейсами прошел курсы сварщиков (MMA, MIG/MAG, Gas. TIG только теорию.) в 2002 году. Свой первый аппарат приобрел совсем недавно. Стараюсь вернуть былое мастерство. Сварку полюбил сразу, да и получалось не плохо на курсах, на экзамене даже заварил пару труб газом за других. Правда, меня сразу вычислили - шов ведь, как почерк, а тут у троих практически 1:1. В море ходил лет 5, потом где только не работал, и мебельщиком, и приемщиком цвет мета, и на складах... Затем долгое время веб дизайнером (все еще продолжаю им быть в свободное время). Со школы занимался сборкой, ремонтом и настройкой компьютеров, установкой ПО, что в последствии и привело меня на работу администратором. Так что я переквалифицировался в офисный планктон. Но как только есть время после работы, не чураюсь облачиться в робу и немного запачкаться. Машины свою и жены ремонтирую сам. В сервис только если требуется подъемник и спец инструмент. Времени мало, сынишке всего 7 месяцев. Зато будет, кому инструмент и знания передать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 С телефоном вы и в правду погорячились. У меня в личке есть все координаты для связи, вплоть до адреса, на аватаре моя физиономия и что? Я работаю с людьми, многие меня знают в лицо, что в этом плохого? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Мне долго ещё, господа сварщики, за вами здесь флуд вычищать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 @ARGONIUS, ещё чуть-чуть: Только мне другая категория нужна - совсем ненастоящий. Andrew, предполагаю, что сейчас Ваш теоретический запас знаний по сварке э-э... несколько выше, чем при открытии этого Проекта. Осталась практика... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSanya Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Живя на Украине в городе Донецке, там, где сейчас война, работал сантехником, ремонтником, автослесарем. Выполнявши свою работу, никогда не ждал сварщиков, чтобы мне что то заварили, приварили, а брал сам и варил, как умел. В 1992 году уехал в Израиль, где и начал усовершенствовать свою сварку, и уже много лет работаю сварщиком. В основном варил строительные металлоконструкции, но недавно устроился на завод по производству антенн для мобильных телефонов, радио, одним словом вышки. Делают их из труб большого диаметра, на концах с фланцами, диагонали и другие, разные узлы. Наша продукция идёт за границу, в разные страны. Я не жалею, что стал сварщиком. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
servis Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Приветствую, коллеги!Прошу простить, если ошибся темой, но нужна помощь южан.Недавно переехал из Красноярска в Краснодар. Не могу найти серьёзный магазин, где можно пополнить запасы расходников - нужна присадка, заканчивается вольфрам, проволока п/а. Бред какой-то, в инете глухо, местные не в курсе. Магазинчиков мелких полно, но о присадках они и не слышали, а фирменный ESAB торгует от коробки . Уральскую всю исследовал.Краснодарцы! Откройте секрет, где закупаетесь? Пожалуйста!Иначе проект "Коптильня" накроется медным тазом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Lohus Опубликовано 13 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Доброго времени суток. Вот решил отписаться в этой теме. Зовут меня Дмитрий, мне 35 лет. К сварке имею весьма косвенное отношение. По диплому о среднем образовании техник-программист, о высшем: экономист-менеджер. Род деятельности, скажем так: системный администратор. На форум попал практически случайно, в соцсети наткнулся на чудо инженерной мысли, оттуда на группу вебсварки, а затем сюда. Обычно на форумах много не бываю, а тут, не знаю надолго ли, но реально подсел. Ну, во первых, можно почерпнуть много полезного, а, во вторых, завсегдатаи форума это взрослые, серьёзные и грамотные люди. Хотя и я вроде уже не так юн, но ребячества во мне хватает. Если кого, когда обидел своим юмором/подколками, извиняйте, не со зла. Почему сварка? В детстве была тяга к конструированию, к «техническим» дисциплинам. Отчасти со сваркой знаком с детства. Мой отец работает сварщиком (через неделю пенсионером по возрасту станет), и в домашних работах иногда ему ассистировал. Толком у него поучиться у меня как-то руки не доходили. Да и не было смысла. Аппараты были только самоделки трансформаторы. Позже был приобретён заводской трансформатор. Но им «посверкать» решился, кода пришлось скрепить несколько арматурин при заливке фундамента. Потом ещё подваривал (громко сказано) глушитель у своей легковушки. Для бытовых нужд был приобретён инверторный комбайн MIG/MAG + MMA, баллон CO. Стал немного пробовать варить полуавтоматом. Да и с ручной инверторной попроще, чем с трансформатором.А так, деревья садил ещё пионером. Ращу сына, уже выше жены вымахал. Пристраиваю/достраиваю дом, все работы от фундамента до крыши. И навыки сварщика в этом деле лишними не будут. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 13 февраля, 2015 Модератор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Я вот тоже мечтаю ТИГом и ПА в тёплом цехе искрить...а пока всё в тундре по траншеям с электродом прыгаю... А ведь сбылась мечта идиота... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 И фото будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 13 февраля, 2015 Модератор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Только в теме" Где,чем и как ВЫ работаете" наверное, и точной даты не назову... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 точной даты не назову... Не критично, как впрочем и выбор темы. "Будни сварщиков", "Фото с работы" тоже подойдут. Главное - логично и с пояснениями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Mictlayotl Опубликовано 14 февраля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Здравствуйте, я Александр. Сваркой увлекся сразу после окончания школы, с 17 лет с держаком)) Сейчас мне 23, работаю сварщиком в КФХ, сваривать приходится в основном сельхозорудия сломаные, телеги, кузова и рамы авто. Тяготею к сварке ММА, больше всего нравится (по сравнению с газом и ПА). Не так давно разжился двумя сварочниками, ММА и комбайн MIG-MAG/MMA. Фото швов и инструмента будут, если необходимо, но все в принципе заурядное.Надеюсь почерпнуть с форума максимум пользы для себя и своего профессионального развития. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти