Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 24 сентября, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Стоит ли ремонтировать такие детали?..когда закончишь работу,то невольно возникает такой вопрос.4,5 часа чистого времени. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 24 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 подскажите практики чем заварить тигом,полуавтоматом или ручнойЕсли двигатель разбирать лень и перспектива сварки блока на горячую-не радует, а положительный результат получить хочется, то есть несколько вариантов:1. РАДС присадками ПАНЧ-11, МНЖКТ, БрКМц и им подобными.2. РЭДС покрытыми электродами на основе никеля.В обоих случаях-варим по чуть-чуть, без фанатизма и с проковкой каждого валика. Даём детали остыть после каждого прохода. Контроль геометрии-по умолчанию. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Стоит ли ремонтировать такие детали?..когда закончишь работу,то невольно возникает такой вопрос.4,5 часа чистого времени. Порошком 30 минут, а стоит ли, зависит от клиента. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Порошком 30 минут @Миротворец, А ты не прикидывал стоимость такой работы порошком для клиента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имир Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Вариантов у меня нет двс мой,ремонтировать мне.Сколько будет затрачено времени не напрегает лиш бы зделать,вот и прошу совета толкового.Маховик будет снят,поддон тоже. Новый кожух сцепления т.е. часть кпп прикручу "ухо" встанет на место. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 А ты не прикидывал стоимость такой работы порошком для клиента? Трёшку стоит, что порошком, что ПАНЧ11, что ОК 92.58. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Стоит ли ремонтировать такие детали?. Если купить не реально то конечно стоит, если клиент готов оплатить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дальнобой Опубликовано 24 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Добрый вечер коллеги, продолжение : коробка всё с того же Спринтера. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 продолжение как 3д принтер 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 24 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) Добрый вечер коллеги, продолжение : коробка всё с того же Спринтера.У меня есть одно замечание,небольшое.Неровность наплавленной стенки;межваликовые стыки,образующие углы вплоть до острых,являются концентраторами напряжений,которые снижают сопротивление усталости.Обработкой вы их убрали с внешней стороны,а с внутренней они остались.Также будет наблюдаться неравномерность толщины стенки с резкими переходами по сечению.При вибрации это не совсем хорошо. Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имир Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 А как правильно подготовить кромки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 24 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) А как правильно подготовить кромки?Состыкуйте обломок с блоком.Зафиксируйте струбциной .Прихватите с дух противоположных сторон.Разделайте U или V разделкой две других плоскости с углом примерно 60 на 2/3 глубины с каждой стороны.Не оставляйте острых кромок-на них отбеливается чугун.Наложите один валик с одной стороны разделки,следующий наложите с другой стороны,чтобы компенсировать напряжения.Следите за геометрией.Закончите сварку этих плоскостей,срежьте прихватки и повторите то же самое на других.Валики проковывать все,кроме корневого.Разумеется варите никелевыми электродами . Это несложная сварка .Лучше всего варить полуавтоматом панчем Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Точмаш 23 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имир Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Спасибо за толковый ответ.С полуавтоматом дружу.Чугун варю редко, а тут для себя .Геометрию "поймаю"прикрутив кожух к двс тогда и прихвачю отломленный кусок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 отломлено ухо крепления кпп причина поломки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имир Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 причина поломки? Всё просто дтп.Уменя с такой "болезнью" первый раз.Потому столько вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 У меня есть одно замечание,небольшое.Неровность наплавленной стенки;межваликовые стыки,образующие углы вплоть до острых,являются концентраторами напряжений,которые снижают сопротивление усталости Михайлович, спасибо за замечание,учту на будущее. Как в старой доброй сказке * я не волшебник,я только учусь*. Машинка готовиться не для продажи,шеф взял под себя для работы, одним словом,что то если произойдёт с этим местом,то знать будем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 25 сентября, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Михайлович, спасибо за замечание,учту на будущее. Как в старой доброй сказке * я не волшебник,я только учусь*. Машинка готовиться не для продажи,шеф взял под себя для работы, одним словом,что то если произойдёт с этим местом,то знать будем. Это хорошо,что вы по- доброму реагируете на мое замечание.Оно основано на фактах.Немного поясню.Металлы с объемноцентрированной решеткой,к примеру,железо имеют предел физической выносливости ,т.е. способны выдержать бесконечное число циклов нагружения без разрушения;а металлы с гранецентрированной решеткой не имеют физического предела выносливости -алюминий,медь и т.д. и они рано или поздно будут разрушены.Для них разрушение неизбежно при любых нагрузках,как смерть для человека.И, чтобы продлить жизнь алюминию,тем более,когда он подвергается сварке с заметным разупрочнением в ЗТВ,надо не допускать резких дефектов поверхности,таких как надрезы,наплывы,риски и т.д.,особенно,если они перпендикулярны прилагаемому усилию.Эти дефекты являются концентраторами напряжения-в них зарождается трещина.Чем лучше обработана поверхность,чем плавнее переходы,тем больше будет жить деталь...Этому правилу,ПО ВОЗМОЖНОСТИ,надо следовать всегда Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Точмаш 23 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 просто дтп прочности той же теперь не будет, а если бы сломалась от усталости, то варенная тем более. Я бы поставил дополнительное усиление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) прочности той же теперь не будет, а если бы сломалась от усталости, то варенная тем более. Я бы поставил дополнительное усиление .Я бы поспорил , прочность , на таких чугунных ушах , после сварки , и усиления , гарантирую , больше чем заводское литье . Изменено 25 сентября, 2016 пользователем krech 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 на таких чугунных ушах , гарантирую , после сварки Спору нет, вам можно заявлять и гарантировать,так как вы общаетесь с чугуном на ТЫ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 25 сентября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 (изменено) Спору нет, вам можно заявлять и гарантировать,так как вы общаетесь с чугуном на ТЫ. Обращаться на "ты" с чугуном,это все равно, что с водкой на "ты"-последствия очень плохие ). При сварке таких отломанных частей не возникает напряжений и возможность образования трещин практически сведена к нулю....А krech правильно заметил,что за счет пластичности никелевого шва прочность "отростка" может возрасти Изменено 25 сентября, 2016 пользователем Точмаш 23 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 как 3д принтер с языка снял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имир Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Как сделаю выставлю на показ.За инфу Всем спасибо.Пробег 4700км думаю что не успела устать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 27 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Человек купил мотор а коллектор прикручен заведомо с отломленными ушами (место излома в краске было). 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Из нутри дотянулся ? Проварил ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения