psi Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 @dimas77, если там чугун, то тот который вариться обычными уониями. ну разделка подогрев градусов 100-120 и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas77 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 это по моему именно та тема..."сврка чугуна". интересует мнение всех кто варит чугун и возможно сталкивался с аналогичными работами! хотелось бы выслушать как можно больше мнений! только конечно более конкретных, перебрать возможные способы я и сам в состоянии, а вот выбрать наиболее приемлимый...вот поэтому и обращаюсь за советом!мое мнение такое: подгонка, прихватка, двустороняя разделка, прогрев в моем случае возможен только резаком, сварка электродами есаб 92.58 или 92.60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas77 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 @dimas77, если там чугун, то тот который вариться обычными уониями. ну разделка подогрев градусов 100-120 и все.спасибо, я Вас услышал! уонями никогда чугун не варил. какое то усиление можно там поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 30 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Победил,целый день провозился. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @Георгий 11, ПАНЧ-11? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @Шурпет,не,ок 92.60,панчем я бы употел все разваривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 ок 92.60Так понимаю, для чугуна - очень хорошие электроды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @Шурпет,ты ими не варил что ли?Сравнить не с чем,в наличии только они,работы по чугуну очень мало,раз в год может что принесут,поэтому опыта набираться негде,только тут смотрю да читаю,но пока мало что понимаю).Всегда боюсь его в работу брать,эту деталь меня клиент можно сказать уговорил взять в работу,не хотел.Никогда не знаешь как он будет вариться и как поведет себя,трещину может дать в самом неожиданном месте,хоть и проковываю и остывать даю,но всех нюансов не учтешь.Правильно тут ребята оборудования набрали,хоть порошком подстраховаться можно,если герметичность нужна или мелкую деталь сделать,а с одними эл-ми далеко не уедешь,но не выкидывать же их,вот периодически и ваяю скульптуры как могу,на сколько хватает знаний и опыта.В блоки не лезу,хотя иногда звонят по ним,муторное это дело и в гараже,на коленке не сделать.А эл-ды хорошие,мне нравятся,первый проход всегда поры лезут,подчищаю и перекрываю,тут герметичность не нужна,поэтому без фанатизма варил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @Георгий 11, нет, ESAB-овские сварочные материалы для чугуна мне пока распробовать не доводилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @Шурпет,рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @Георгий 11, ага. Ещё 92.58 в теме, говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @Шурпет,ну это нужно весь набор иметь,просто как то тут сказали,что их по 1 т.за пачку продают,я и хватанул сразу 5,одну уже израсходовал,одну Василию отправил,3 осталось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 я и хватанул сразу 5,Богатый мажор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @Шурпет,узнай сколько они официально стоят,потом поймешь кто мажор). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 В прошлом году такими электродами варил матрицу с пелетного производства.Хозяева производства с Москвы привозили,3,500 за килограммовую пачку отдавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @Дед мазай,0,7 кг.в пачке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 ,0,7 кг.в пачке. Не спорю,просто прикинул по размеру пачки и подумал что килограмм.Электроды 4мм.были,шов интересно ложился,как водичка течёт с злектрода.Я до этого никелевыми никогда не варил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 92.60 очень муторно зажигаются, подобные вещи лучше 92.58 делать, а 92.60 оставить для высокопрочных чугунов. Хотя мне высокопрочные не встречались, но 92.60 на всякий случай валяется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 http://www.ati.com.ua/photo/bb/08/27/medium/133164323931.jpgпримерно такая чушка была.Там хозяева консультировались с специалистами ,чем варить и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 0,7 кг.в пачке. 92.58 4 мм 1.9 кг.; 92.60 4 мм 2.1 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 @Миротворец,я про 3,2 мм. @konstantinXX,хорошо зажигаются и повторный поджиг без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 я про 3,2 мм. Он же 4 мм варил, я просто информирую что у них фасовка по более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 хорошо зажигаются и повторный поджиг без проблем. не верю, простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Вот нашёл фотку ,где эта матрица стоит.Иной раз приглашают на это производство что сламается подчинить,а я на телефон для себя на память фоткаю. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Хотел видео снять,но решил просто фото сделать.Вот кончик эл-да,он не зашлакован как на основных,поэтому розжиг вполне хороший. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти