Перейти к содержанию

Сварка нержавеющей стали полуавтоматом

Рекомендуемые сообщения

В 05.01.2015 в 10:05, ARGONIUS сказал:

Хотелось бы попробовать ЛиндеГазовскую 98/2, но пока для меня это дорого. Ещё интереснее было бы попробовать варить в смеси с добавкой водорода, но это ещё дороже и мешается она в Линде только на заказ.

Я пробовал в смеси 98/2 аргон/углекислота , никакой разницы с чистым аргоном не заметил. Но у меня полуавтоматы обычные без синергетики, возможно с ней процесс пошел бы гораздо лучше...

Копоть также присутствует в околошовной зоне...

А про трубочки в баллонах это бред, вентиля у всех одинаковые, кислородные...

Вспомнилась мне одна история, у нас на пункте заправки газов, раньше была специальная приблуда, для кручения баллонов со смесью. И вот намешают они смеси, и потом каждый баллон крутят по 20минут как в центрифуге)) и начальство всерьез верило что без этих кручений смесь не получиться...

• Upvote 1

В 06.01.2015 в 11:46, sakh999 сказал:
трубочки в баллонах это бред, вентиля у всех одинаковые,
Мне этот бред несли 2 разных директора, разных газовых контор, в разное время/месте(одна называлась линде - может слышали?)). И вентеля в Европе и совке разные (по качеству/цене) , не верите - попробуйте буржуйский редуктор накрутить на отечественный баллон. 

В 06.01.2015 в 12:39, демонстратор сказал:

Мне этот бред несли 2 разных директора, разных газовых контор, в разное время/месте(одна называлась линде - может слышали?)). И вентеля в Европе и совке разные (по качеству/цене) , не верите - попробуйте буржуйский редуктор накрутить на отечественный баллон.

Такие трубочки встречал только в огнетушителях...

Сколько видел баллонов с открученным вентилем, а их я видел очень много, нигде никаких трубочек никогда не было... Да даже если взять в рассмотрение что она есть- какую она тогда роль играет?

Может быть не дает воздуху выходить из баллонов, т.к. он легче инертных газов, кроме гелия?

Или трубочка попадает ровно между двумя слоями газов, и как-то хитро сама мешает смесь?

Или она берет жидкую фазу( которой в смесях никогда не может быть) и в ней самой газ меняет состояние?

А если я баллон боком положу? Трубочка сразу не при делах окажется)

В первом случае газ можно смело вернуть там где его покупали, вам продали некачественный товар...

Второе впринципе невозможно, т.к. газы сразу перемешиваются, и чтобы им расслоится нужны очень определенные условия...

А про директоров могу сказать по другому:

все баллоны одинаковы, кроме горючих газов. И идут они как кислородные все, только их красят в разный цвет и надписи разные клеят. А потом надо же как-то денег больше зарабатывать, вот и начинают цены разные делать, зарабатывать на рядовых потребителях. Я более чем уверен что в любом регионе самый дорогой баллон это гелий, газ специфичный и если он кому-то понадобился его купят за любые деньги... Также и смесь, заправка дороже углекислоты, значит и баллон дороже сделаем.

• Upvote 2

В 06.01.2015 в 13:16, sakh999 сказал:
чтобы им расслоится нужны очень определенные условия.
Перепад температуры (охлаждение )- вот и все условия . Постараюсь запросить у производителя газов фотки/описание трубок ( я их сам не видел ) , слышал - их функция постоянная дифузия газов внутри балона. Как получу - скину в профильную тему и вам в личку (контрольный в мейл)).

@sakh999, по баллонам и трубочкам не специалист, о чём и в своём посте сказал. А вот насчёт отличия сварки нерж.стали в среде чистого аргона от 98/2, ещё как заметил. Брызг в аргоне гораздо больше, и вертикал в нём варить у меня не получилось. В смеси 98/2 появляется копоть, зато процесс гораздо спокойнее и управляемей.
  • Upvote 2

В 06.01.2015 в 16:12, ARGONIUS сказал:

@sakh999, по баллонам и трубочкам не специалист, о чём и в своём посте сказал. А вот насчёт отличия сварки нерж.стали в среде чистого аргона от 98/2, ещё как заметил. Брызг в аргоне гораздо больше, и вертикал в нём варить у меня не получилось. В смеси 98/2 появляется копоть, зато процесс гораздо спокойнее и управляемей.

Значит мое оборудование никак не позволяет реализовать преимущества данной смеси...

Нормальные швы получаются только в нижнем положении. Все остальные положения- некрасивый шов, и множество несплавлений... Варил проволокой 308LSi, возможно при использовании порошковой проволоки для нерж. сталей результат будет гораздо лучше... У нас на острове с этим проблемы, все только под заказ...

Мне проще заварить аргоном. Иногда полуавтомат лень разматывать, я и чернуху аргоном варю...

@sakh999, не буду обещать, но после праздников попробую поварить в разных пространственных положениях и отфоткать. Если не забудется .

По вопросу лени- аналогично.

Почитал форум, если правильно понял СО2 для сварки нержавейки пойдет...

Поправте если я не прав:

Задача- сварка нержавейки 1мм и 1.5мм лист , труба.(не для воды, не для агресивных сред )

Имеется: 

Аппарат- Аврора оверман 180

Газ -СО2

Проволока - омедненная 08Г2с 0,8мм

Нужна ли нержавеющая проволока ?

Нужно ли менять полярность ?

Заранее спасибо...

@PipecSaratov,Если вы собираетесь варить нержавейку в Со2 ,приобретайте присадку 06х18н9т,более подходящая для ваших запросов.

• Upvote 1

Кстати, если у кого под боком Эйр ликвид есть, они тоже начали смесь по евростандарту делать, только баллоны под неё специальные в аренду впаривают.

• 1 месяц спустя...
Интересует такой момент,для того чтобы использовать проволку для нержи,не нужно менять канал для проволки,как для сварки алюм. мигом ???

В 01.03.2015 в 13:50, КаЛьЯнЫч сказал:
Интересует такой момент,для того чтобы использовать проволку для нержи,не нужно менять канал для проволки,как для сварки алюм. мигом ???

Нет.

В 01.03.2015 в 13:50, КаЛьЯнЫч сказал:
не нужно менять канал для проволки,как для сварки алюм. мигом ???
Вообще-то желательно. В стандарте канал металлической спиралью снабжен - оная дает феритные включения в нержу (немцы различают тефлоновые каналы под нержу и под алю ).

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста, по какому принципу свариваются листы из нержи 6мм......а то я туплю, так так с полуавтоматом не особо дружу и не хотелось бы, но приходится... . Так что краткую инструкцию пожалуйста)) :rolleyes:

Прочитал всю тему и не усвоил главного, чем же таки варить нержу? углекислотой, смесью 80\20 или аргоном?

как быть если теоретически два баллона с углекислотой и аргоном

@Сусанин, РАДС (TIG) - Ar (аргон), а для полуавтоматической сварки (Mig/Mag) - смесь 98% Ar, 2% СО2. 

СО2 добавляют для стабилизации горения дуги. В чистом Аr при полуавтоматической сварке процесс будет нестабилен (на нерже).

Изменено пользователем Dmitry N

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...