валера1963 Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 (изменено) @useruser,вАбще то тема про аппарат к которому никаких беСпроводных педалей не предусмотрено (и как понимать комментатора у которого прошивка слетела?)Фуфлыжник получается.........Када ета (лиза Флама) была еще (каплей ), не было никаких линз, но были сапоги вот.... Изменено 12 мая, 2019 пользователем валера1963 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 @валера1963,дайте сапожок «погонять» на время). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 тема про аппарат к которому никаких беСпроводных педалей не предусмотрено Георгий 11 предположил, что у Фламы тоже есть косяки, я подтвердил это скрином с комментом по проблеме с Фламой (коммент под видео про Фламу). Для нее такая педаль есть (14 стоит). Чел в комменте как раз про нее и говорит. Тема да, про Гроверс. Офтоп конечно. Но тут вроде в контексте сравнения Фламу вспомнили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 14 мая, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Что-то тема наполнилась оффтопом...Чтобы вернуть тему в нужное русло, расскажу о своём аппарате. Мой аппарат безбедно отпахал 6 лет и тут, где-то с месяц назад, захандрил бесконтактный поджиг. По совету Алексея@tehsvar я вытащил плату осциллятора, выпаял из него старые конденсаторы и впаял новые.Вот совместное фото старых и новых деталек:Следует заметить, что в моём родном городе конденсаторов ёмкостью 4700 пФ и рассчитанных на напряжение 6,3 кВ-нету в принципе. Даже в "Чип и дип"-фигушки, только под заказ... Нашёл в наличии только в Уфе. ООО БЭС. Купил сразу с десяток. Оперативненько прислали экспресс-почтой. Цена-смешнее некуда. Вместе с пересылкой уложился в триста с небольшим рублей.Аппарат пашет, как и прежде. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 захандрил бесконтактный поджиг. Вчера у меня такая же беда случилась. Непривычно дугу касанием зажигать... на чернухе еще куда не шло, а вот с алюминием...залипает вольфрам в детали. Алексей менял года 3 назад, когда перепрошивал плату. Будем делать...@AMBIVERT42, Алексей, у тебя платы лаком залиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 @Павел163, щас залез, посмотрел.В верхнем отсеке все платы под лаком. Не особо жирным, но полностью покрыто: В нижнем уже не так хорошо. Платы по правому борту и левому одинаково. Местами помазано, местами явно нет ничего: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 @useruser,Неужели купил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 @ugaida, еще прошлой осенью, до подорожания. За 56. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 И это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Остатки флюса для пайки присутствуют, остальное покрытие ровное. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) Добрый вечер а подскажите как правильно с цифрами мне искать "папу" для газового шланга горелки. Прикупил ещё одну горелку с проводами разобрался сделал переходник вот теперь надо и газовый шланг был укомплектован. Изменено 20 мая, 2019 пользователем Сергей64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Добрый вечер а подскажите как правильно с цифрами мне искать "папу" для газового шланга горелки. Прикупил ещё одну горелку с проводами разобрался сделал переходник вот теперь надо и газовый шланг был укомплектован.https://www.aliexpress.com/item/2pcs-6mm-Gold-Dia-Gas-Water-Male-Adapter-Quick-Connector-Replacement-for-TIG-Welding-Torch-Intake/32929677027.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4d0yLW9b 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
useruser Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Вот и новый появился. Обзор (реклама конечно, но тем не менее): С набросом, видимо, уже с завода все нормально.И не пойму, почему говорит "младший/старший брат"? Вроде же функционал одинаков полностью. Или это типа старый/новый? Изменено 6 декабря, 2021 пользователем Глобул 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temu4en Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Больше года прошло. Отболело уже))) Духу не хватало такое писать)). Но сейчас можно. Может кто прям сейчас поднимется и пойдет продувать сварочник))Ремонтировал теплообменник на пароходе, медный.Прогреть предварительно не было возможности.Работал на максимальном токе.Понимал все риски. Надеялся что при перегреве отключится, как бывало на алюминии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temu4en Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Ну..факт есть факт.Грешен. Долго не продувал, А в мастерской и зачистка ( алюминии, сталь)Думаю сложились 2 фактора, наличие грязи в аппарате и большая нагрузка.Алексей, дай бог ему терпения и здоровья, сказал что такое видит первый раз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vonzilla Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 Сегодня забрал из ТК аппарат, который мне прислал Алексей (aka Техсвар). За что ему огромная человеческая благодарность Теперь ищу баллон 20 л и всякую мелочёвку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) Добрый день всем. Решил взять себе еще один сварочник, непосредственно для выездных работ. Где-то читал , что гроверс и crepow аналогичные аппараты. Так вот эти crepow у на представлены в двух версиях: ac/dc pulse -200e и ac/dc pulse -200 classic. Разница между ними около 5000грн (200$), и наличием у более дорогой версии режима выбора колебаний (прямоугольное, трапеция, треугольник, синусоида) Насколько необходима эта функция? Продаваны, само собой, чешут по ушам, что жизнь просто заиграет новыми красками, а как оно на самом деле?З.Ы.Три года варю сундуком, в принципе, все устраивает. Изменено 10 сентября, 2019 пользователем VVB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 @VVB,ну и не парьтесь,для выезда что полегче самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Они вроде как одинаковы по весу. Хочу понять, насколько реально надо выбор этих самых видов колебаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 @VVB, 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temu4en Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Кто знает?На официальном сайте есть упоминание о возможности подключения *цифровой* горелки.Про что речь догадываюсь, а вот какие будут совместимы с аппаратом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 *цифровой* горелки. Если имеется ввиду управление кнопками, вполне возможно. Подключал, работало. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temu4en Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Если имеется ввиду управление кнопками, вполне возможно. Подключал, работало.Управление кнопками это увелечение-уменьшение тока?Так я и спрашиваю, какая горелка совместима?Я смотрел на сайте горелки, они вроде все простенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Управление кнопками это увелечение-уменьшение тока? Да, при кратком нажиме меняется на 1А. при длительном на 10. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temu4en Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Не. Спасибо конечно)))Вы очень подробно ответили на мои животрепещущие вопросы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти