selco Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Да понимаю что для каждого аппарата могут отличатся и перед сваркой буду на кошках тренироваться, но хотя бы понять от чего отталкиваться на такой толщине Вот не менее 250А для 8мм нужно , Меркле выдает в программе чуток больше как в МИГ-МАГ так и в импульсе . 08 проволочка 1ММ проволочка 1мм , импульс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 (изменено) Вот не менее 250А для 8мм нужно Нема столько 250А. Но если смотреть на подачу проволоки то такое количество на 0.8мм выдает. А сколько вольт должно примерно быть?Есть еще пульс, он жарит сильнее на много. Может им будет лучше? И как правильно сварить, струбцинами стянуть все начиная с центра к краям и в таком положении сварить или можно центр сначала зажать - обварить, переставить дальше к краю струбцины и опять обварить? То есть частями от центра. P.S. Или может тигом сварить? В нем опыта побольше. Хотя Вы же говорите что деформация больше будет. Изменено 5 октября, 2022 пользователем sherwood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 Есть еще пульс, он жарит сильнее на много. Может им будет лучше? Пульс хорошо но вот поводок думаю больше будет и лучше обычный МИГ-МАГ с проволочкой 1мм Вот подача и напряжение программное для 8мм стали .08 ПРОВОЛОЧКА 1ММ ----------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 с проволочкой 1мм То есть и проволока 1мм лучше в данном случае чем 0,8мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2022 (изменено) То есть и проволока 1мм лучше в данном случае чем 0,8мм? нУ я отталкивался от 250А , коих у вас нема и посему вам надо все пробовать 08 и 1мм миг и импульс выкрутив амперы вашего ПА (наверное 200А) на всю катушку на "кошках" ну и выберите себе сами что лучше будет для 8мм и полуавтомата,,,, ориентиры вам даны . Изменено 5 октября, 2022 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 21 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 В общем собрал я стол. Пятаки под ноги - Стягивал от центра к краям - Прихватывал не на швы а на такие прихвати. Предварительно настроил ПА на тестовой пластине, такую прихватка не оторвать от пластин, можно только сломать пополам. Думаю даже пару см шва будет много для такой конструкции - Покраска и сборка - 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) Наконец-то дошли руки состряпать себе сварочный стол (в упрощенном назначении сего устройства). Муторное однако это дело, ловить десятку отклонения плоскостности (у меня, кстати, не получилось) Лист шестерка, так что намучился. В некоторых плоскостях получилось чуть больше десятки. Начало сборки (попозже до покажу, сейчас фотов нет). Изменено 5 ноября, 2023 пользователем hvr63 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 Итого. 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 Многофункциональный расширитель стола. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 11 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2023 В продолжении. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 (изменено) Струбцинная оснастка (изготовление). Изменено 14 ноября, 2023 пользователем hvr63 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 Циклопическая конструкция в итоге своялась. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 3 минуты назад, hvr63 сказал: Циклопическая конструкция в итоге своялась. Офигенская кракозябра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 ноября, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 5 часов назад, hvr63 сказал: Циклопическая конструкция в итоге своялась. Это позиционер. Хорошо,удобство сварки некоторых конструкций повысилось. Какие еще плюсы? Закрепление уберет 70% св.деформаций,а 30 останется. Стоит овчинка выделки? ...затраты,занимаемая площадь в помещении? Конструкция мощная,замысловатая,слова нет,но откровенно скажу, хилая в силу толщины металла стола,даже с учетом ребер жесткости-точности не будет при возникающих существенных сварочных напряжениях более массивных деталей,чем тонкостенные трубы и уголки. Был бы лист толщиной 20мм ..уже другое дело.Практическое применение? Чтобы было? Я не против подобных конструкций,но хочу понять реальную отдачу от затраченного труда и денег. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 1 час назад, Точмаш 23 сказал: Я не против подобных конструкций,но хочу понять реальную отдачу от затраченного труда и денег. У меня нет ни места, ни денег для полноразмерного сварочного стола. До этого я варил, примостившись на планшайбе, на которой сейчас этот стол закреплен. Лист 6-ка взят из-за весовых ограничений. Даже при такой толщине листа, центральная часть весит 43 кг (+ планшайба 20 кг). Во-первых ставить-снимать тяжело одному, во-вторых момент инерции уже и при таком весе зашкаливает, так и редуктор можно кончить. Про практическую сторону. Это завершающий (я сильно надеюсь) этап программы модернизации старого шиномонтажного станка. Я выжал из этого станка практически все что мог. Кстати, станок начал так преображаться из-за того, что стоял - место занимал, а в металлолом сдать - рука не поднималась. Так что причинно-следственная связь тут повернута в обратную стороны. Сначала был инструмент, а задачи под него нашлись потом. Концепция всего этого перфоманса обусловлена неумолимо надвигающейся старостью. Я уже на сегодняшний момент имею травму позвоночника и основных суставов, мне тяжело нагибаться, стоять. Так что все делаю для облегчения жизни. В данном случае, чтобы не прыгать вокруг детали. И еще, я не сварщик и сваркой в принципе и не занимаюсь. В связи с этим, легко могу подобрать (взять в исполнение) сварочные задачи под тактико-технические характеристики своего оборудования. 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 ноября, 2023 Мастер Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 5 минут назад, hvr63 сказал: Так что все делаю для облегчения жизни. Веский аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 15 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 А вот и первое применение стола. Экспериментальным путем установлено - стол практически не мешает в работе 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 18 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2023 Сразу не додумал - оставил посередине дырищу, в которую все норовит увалиться. Исправил этот промах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 20 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2023 Оснастка стола. Шарнирный столик. Шарнир из цангового патрона и шаровой опоры. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 (изменено) Доработка по шарнирному столику из сообщения выше. Если кто вдруг рискнет повторить, то необходимо учитывать, что у такого шарнира есть эффект сомозатягивания гайки, когда палец шаровой опоры вращается в незатянутом состояние. Гайка может так самозатянуться, что рукой уже не открутить, только ключом. Для предотвращения самозатягивания, необходимо блокировать вращение гайки относительно корпуса шарнира. Но должна оставаться возможность несложной разблокировки, для затягивания гайки. Вашему вниманию - несложный механизм, позволяющий блокировать гайку от самозатягивания и затягивать ее без дополнительного инструмента. П.С. Неказистый вид сего девайса обусловлен тем, что все было исполнено из того, что попалось под руку, ничего специально не изготавливалось, а также варил по цинку (лень было тщательно зачищать). Изменено 26 ноября, 2023 пользователем hvr63 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 января Мастер Поделиться Опубликовано 1 января Каким должен быть сварочный стол,если на то пошло? Нормальный сварочный стол..4000/4000/40мм. Такой стол надо суметь изготовить, даже в условия производства. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января В 01.01.2024 в 17:54, Точмаш 23 сказал: Нормальный сварочный стол..4000/4000/40мм Однако. Мало кто такой себе позволит, уже начиная от доставки такого листа на предприятие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 3 января Мастер Поделиться Опубликовано 3 января 3 часа назад, Сан Толич сказал: Однако. Мало кто такой себе позволит, уже начиная от доставки такого листа на предприятие... Да,мало кто может себе это позволит. Доставка,сверление-это не сложно,а вот фрезерование поверхности такой площади- сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 3 января Поделиться Опубликовано 3 января У нас на производстве, где я раньше работал, такой столь - чугунный (с пазами). Грандиозная конструкция, для серьезных задач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 4 января Поделиться Опубликовано 4 января 21 час назад, Точмаш 23 сказал: Доставка,сверление-это не сложно Из относительно доступного только трал в голову приходит, и то вертикальный габарит может хлопот принести по дороге. Впрочем тема не об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти