almac Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @almac,готовое изделие по весу считать?Все от жадности зависит,у нас таких столов 1,5/2 м 4 или 5 шт.сделали для производства,профиль еще лежит,не знаю только сколько его там.Директор видимо посчитал стоимость готовых в продаже и стоимость если самому заморочиться с профилем,второй вариант по всей видимости выгоднее. Возник вопрос наверное ко всем. Господа, а насколько применим данный стол из алюминиевого профиля.Какие у него преимущество относительно стальных столов с отверстиями, которые изготавливают многие, в том числе и здесь на форуме.Я работаю с алюминиевым профилем и если есть смысл, то можно изготавливать данный профиль значительно дешевле от того что хотят продвинутые продавцы. Заранее благодарю за конструктивные ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @almac,по функционалу они уступают столам с отверстиями,в смысле удобства использования прижимов и пр.,в общем навесного инструмента,да и то это сравнение с импортными столами из толстых плит,5 мм.я даже не беру в расчет.Если смотреть плоскостность,то ничем не отличается от импорта,жесткость самого профиля достаточна для большинства работ,жесткость всей конструкции зависит от выбранного профиля,из которого изготовлен стол.К примеру у меня который личный 1000/600 мм.,профиль 50/50 стенка 4 мм,выдержит солидную нагрузку.Вы бы озвучили стоимость профиля за которую его можно будет купить у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Господа, а насколько применим данный стол из алюминиевого профиля. Как я понимаю стол из алюминия предназначен для сварки лёгких металлоконструкций из нержавеющей стали где не требуется жёсткая фиксация. И ещё большая проблема цена - долговечность.Для мастерской, думаю лучшим решением будет стальной стол и в нужный момент класть на него алюминиевый лист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @mihasik,при чем тут нержавейка,по поводу легких конструкций-нагрузить можно хорошо и жесткость прижимов тоже достаточная.По долговечности не совсем понял,в чем проблема у алюм.с долговечностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @almac,готовое изделие по весу считать?Все от жадности зависит,у нас таких столов 1,5/2 м 4 или 5 шт.сделали для производства,профиль еще лежит,не знаю только сколько его там.Директор видимо посчитал стоимость готовых в продаже и стоимость если самому заморочиться с профилем,второй вариант по всей видимости выгоднее.Чуть выше я выложил проспекты сварочных столов, полистайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @almac.Вы бы озвучили стоимость профиля за которую его можно будет купить у вас. 1. Столы из профиля, на которые я ссылался выше, как по мне так слабоваты, жесткости мало. По высоте профиль всего 30 мм и верхняя стенка 5 мм (лёгкие сборочные).Нужно продумывать более жёсткий профиль, чтобы и на изгиб и на кручение с запасом. Высоту думаю под 50 мм и верхней стенкой 7 мм.Соответственно такой профиль будет весить 4,2...4,5 кг в погонном метре. 2. Если принять в изделии стоимость алюминиевого профиля по минимуму 500 руб./кг, то получается 1 метр будет стоить примерно 2200 руб..Чтобы набрать стол например 1500х1000 мм нужно 15 профилей по 1 метру, а это выйдет 33 тыс.руб.Плюс к этой столешнице нужен каркас, а это ещё 10 тыс.руб. Итого стол 1500х1000 мм приближается к 45 тыс.руб. Вот и встаёт вопрос: "А смогут ли себе позволить сварщики подобный стол?"Просто входной билет в алюминиевый профиль - это матрица под 100 тыс.руб. и минимальное количество профиля в заказе 1000 кг.И если профиль для столов не будет востребован, то матрицу ты подарил заводу (так как по договору она тебе не принадлежит, не смотря на то что ты её оплатил),а профиль пустил на офигительные вечные и очень дорогие столбы для забора например. Как-то так получается. Поэтому и решил задать вопрос по востребованности данных столов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Поэтому и решил задать вопрос по востребованности данных столов. Востребованность скорее всего будет, Вам надо посоветоваться с ребятами которые занимаются изготовлением мебели из нержавеющей стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @almac, а что у вас за предприятие? Что еще умеете там делать? П.С. извиняюсь за оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @almac, а что у вас за предприятие? Что еще умеете там делать? П.С. извиняюсь за оффтоп. Изготавливаем инфракрасные обогреватели ALMAC. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @almac,меня бы устроил и тот,что на фото,не знаю кому он там слабый,для меня вполне приемлемый,внутри две вертикальные перегородки идут для жесткости.Люди из металла 5 мм заказывают и им хватает.Нужно смотреть на массовость продажи,а не на специфику,кто то танки на них что ли варить собирается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @almac,меня бы устроил и тот,что на фото,не знаю кому он там слабый,для меня вполне приемлемый,внутри две вертикальные перегородки идут для жесткости.Люди из металла 5 мм заказывают и им хватает.Нужно смотреть на массовость продажи,а не на специфику,кто то танки на них что ли варить собирается? Пересчитать на тот профиль очень просто: 3,3 кг х 500 руб./кг х 15 штук + 10 тыс.руб. выходит 35 тыс.руб. Думаю, если есть достаточно желающих купить за 35 тыс.руб., то уж за более жёсткий и прочный стол переплатят 10 тыс.руб. Тут вопрос в другом: подавляющее большинство не рассматривает затраты на сборочный (сварочный) стол больше чем 15 тыс.руб.Так же как и покупку инструмента и оборудования хорошего качества. Только суровые профессионалы и люди, которые обожглись на дешёвке неоднократно, живут по принципу:"Я не настолько богатый человек, чтобы покупать дешёвые вещи." Тут тоже без фанатизма - соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО. Но политика производства последних 50 лет диктует, чтобы был просчитан ресурс любого изделия и потребитель постоянно, постоянно, постоянно покупал и покупал.И это укоренили в мозгах потребителей - SALE - DISCOUNT - а мы продадим дешевле, чем вы нашли.Так и договорились до того, что колбаса без мяса, медный кабель без меди, шестерни в дрелях пластиковые. Можете дальше продолжить этот список до бесконечности сами. Извиняюсь за лирическое отступление. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @almac,многие столешницу сами сделают,там сложностей нет.Жесткость профилю на изгиб можно придать дополнительным профилем снизу,хоть всю столешницу в единый профиль перекрой,зачем мне платить на 10 т дороже,если и этот достаточно жесткий,какую нагрузку вы планируете заложить?Ну может толщину внутренних перегородок увеличить,да и то не вижу смысла.Важна недорогая стоимость профиля,а столешницы-это вторично. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @almac,.Важна недорогая стоимость профиля,а столешницы-это вторично. Всё правильно, Георгий, вы сами ответили на все вопросы.Изделия из экструдированного алюминиевого профиля могут быть прочными, нержавеющими, выглядеть супер, точность превосходная и т.п.Но НИКАК НЕ ДЕШЁВЫМИ. Стол из листа стали 3, порезанного на лазере или плазме всегда будет значительно дешевле.Ну и конечно, как вы говорите, многие попробуют стол сделать сами, не важно как по качеству, но сами и дёшево. Значит вопрос по алюминиевому профилю для столешниц снят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Рассмотрите варианты на моем сайте, делаем мобильные верстаки и сварочные столы доступные любителям, можно заказать отдельно столешницу. Сварочный стол можно адаптировать для работы с электроинструментом, установить гибочные приспособления, если возникнут вопросы - звоните, пишите +7(912)2676808 а где ваш сайт найти, название хотя бы укажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 а где ваш сайт найти, название хотя бы укажите.С мобильных версий не видно. https://krechet-tools.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) Народ, sibar столы загнулись? Созрел на мобильный стол, а контакты молчат@Us1981, столик приобрели какой-нибудь?сибары появились, но... Изменено 4 июня, 2019 пользователем Iridium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Us1981 Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 @Iridium,Да, нашел на авито изготовителя. Стол- конструктор 1200х600х8 мм 24 тысячи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Ребяты, нужен совет. Выкроил время и решил доделать стол свой. Размеры подстолья - 1740х900, балки - двутавр 14, длина 1000. Снял 15 балок (почти 200 кг), обварил болты и задумался, можно ли отрезать "ноги", которые в "середине" стоят, ближе к левой стороне? Подстолье сварено из трубы 40х40х2. Может косынок или укосин добавить для защиты от провисания в перспективе? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 укосин добавить Диагонали бы точно не помешали. Ногам (в двух направлениях) может быть тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 @Lohus, примерно так и прикидывал, ноги по бокам планирую связать снизу между собой. Чутье подсказывает, что все нормально будет, даже если провиснет чутка, там есть запас огромный по регулировке балок, плюс в самом жестком варианте домкрат никто не отменял )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 В каждой секции делать укосины - нет смысла, хватит в одной секции, я бы вообще ни делал, плечо и так маленькое. А ноги можно по факту глянуть - хватает жесткости или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 На мой взгляд, тут само слабое будет - колеса. Они мягкие и на них он будет не уверенно стоять. А все остальное ... укосины, не особенно и нужны будут, хотя будет зависеть от массы того, что класть будете. Плюс масса верхней части столешницы будет так же сказываться на стабильности. И насчет укосин, может смысл сделать еще вертикальных стоек, хотя бы по одной в каждом пролете? Это наверное все же будет более важным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 @G_Kar,@copich, спасибо, буду думать дальше, стоит ли заморачиваться. Колеса буду менять на другие, мощные для большегрузных телег. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 (изменено) смысл сделать еще вертикальных стоек Я сопромат не изучал, да и художник так себе, но как я себе вижу деформации верхней трубы (красная линия) после опускания на болты швеллеров, если укосин не будет. Второй вариант с дополнительными вертикальными стойками, от основного прогиба не сильно спасёт, лишь меньше будут прогибы между вертикальными стойками. На рисунках все прогибы утрировано изображены, это могут быть доли миллиметра. Ещё интереснее, что уложив сразу все куски швеллера, и выровняв их в плоскость высотами от верхней трубы гайками, прогиба как такового у стола не будет (до тех пор пока не начнём его нагружать как следует, либо катать на другое место). @RWS87, убрав средние ноги, до всех манипуляций, для интереса, можно до выкладывания швеллеров нацарапать сбоку по горизонту тонкую ватерлинию на верхней трубе по условно прямой линейке (например, по алюминиевому правИлу), а затем, выложив швеллер не поджимая гаек, глянуть прогиб нацарапанной линии. Если его величина не критична, то нет смысла что-либо модернизировать и жесткости рамы вполне хватает. Как я понимаю, чисто по моим ощущениям, диагонали не только уменьшают общий прогиб верхней трубы, но и её сегментов между вертикальными стойками, т.к. диагональ не даёт работать этому сегменту на сжатие/растяжение.Можно в игрушки поиграть типа конструктора мостов, для общего понимания происходящих процессов. Один из примеров bridge constructor https://www.youtube.com/watch?v=99W3KJ4Kems Изменено 11 июня, 2019 пользователем Lohus 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 @Lohus, прогиба сразу точно не будет, жесткости за глаза. Я про перспективу думаю, год, два, три ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти