Kondor416 Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Вот как вы думаете, стол у него из нержи (пластины верхние)? А толщина какая примерно на глаз, мне кажется 20 мм примерно или тоньше?https://youtu.be/WP7J8n3rw2k 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Вот как вы думаете, стол у него из нержи (пластины верхние)?Чугун скорее всего. Нержавейку использовать как-то непрактично. Обрабатывать тяжко и немагнитится.P.S. Утро начинается, начинается. Город улыбается, улыбается. Изменено 9 апреля, 2017 пользователем chdv1971 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 мне кажется 20 мм примерно или тоньше? Может тоньше, но не толще.Я сейчас всё время работаю с такими толщинами -- двойку с четвёркой спутать могу, а 18 от 20 чётко отличаю.Но это в реале, а на видео тяжелее определить, но там не меньше 15, и не больше 20. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 14 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Вот приехал сегодня "мобильный сварочный стол" на пробу . Серийное производство отлажено не мною и позже отпишу что к чему.Стол складывается и спокойно в багажник авто ложится и место еще останется ,В общем оценки , может замечания по комплектации или еще чему. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 @selco,оснастка вроде не плохая,нагрузка расчетная какая на него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 @Георгий 11, 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 апреля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 @selco,На мой взгляд,этот стол из разряда тех изделий,которые не надо покупать никогда и не под каким предлогом . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 @selco,вы бы хоть рассказали какая толщина листа и резмер профиля снизу.200 кг. сомнения у меня,если это на весь размер нагрузка,то может и выдержит конечно,если точечно давить,то вряд ли.Не хочу никого обидеть,но похож на одноразовый мангал,может не прав,тогда извините. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 какая толщина листа и резмер профиля снизу.200 кг. сомнения у меня,если это на весь размер нагрузка,то может и выдержит конечно,если точечно давить,то вряд ли.Не хочу никого обидеть,но похож на одноразовый мангал,может не прав,тогда извините. Да не мангал и выдержит за 200 точно. Вот не совсем понятно что на него точечно будет давить, это же стол да еще "походный" или гаражный , то есть на него блок Камаз или еще что думаю класть не кто не будет.Грузоподъемность завтра проверим , жена около 80кг, я 90 и зять в довесок и все на одной ноге стоять будем , то есть кое как эмитируем точечную нагрузку.Толщина листа 4мм , ножки померим завтра. P.S. Столик для поддонов или коллекторов или если какие мелкие рамки точные сварить с профтрубы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) @selco,если не жалко и есть возможность,то просьба к вам:встаньте по центру стола,думаю вашего веса хватит для проверки.Я не про то,что блоки ставить и пр.,а про то,чтоб жесткости хватало,просто если слабый он,то если чуть передавить по случайности или еще каким то образом,если продавит его,то уже толком и не поработаешь на нем,ну а если все в порядке с этим,то буду только рад,что хоть что то появилось достойное внимания. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Стоимость-то какую заявляют? На сайте производителя его еще нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 @Георгий 11,Завтра постою и линейкой померим потом , но глаз набит и выдержит и не прогнется . Если конечно на нем не будут кувалдами "кузнечить" то проработает долго , ну а сломать - прогнуть и танк можно.@idvnix,Цена пока мне не известна , и не мне ее озвучивать . Кто делает думаю расскажет все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 @selco,кто то из форумчан их делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 @Георгий 11,Георгий , извини но пока я не могу не чего сказать . Чуть позже вам все расскажут и даже не я .Я думаю еще много разговоров будет в смысле чем до оснастить его и чего улучшить , но столик уже хорош для гаража или как походный то есть выездной в Газель или даже в простой Москвич- Жигуль поместится и главный упор был сделан на вес + прочность. Ну можно было и 10мм плиту поставить , но тогды Москвич-Жигуль бы точно "просел" на энное количество ММ да и грузить- разгружать вдвоем бы пришлось, да и в гараже передвигать тоже тяжко было бы.Правда вот прям мысль пришла , гаражный можно на колеса поставить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 @selco,в импортных столах сталь какая то не помню уже точно (каталог на работе),да еще и калят они ее,т.е.если 4 мм.обычная 200 кг.держит,то каленая бы еще больше держала и запас прочности приличный.Задумка то хорошая,нижний профиль как с плитой крепится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 .Задумка то хорошая,нижний профиль как с плитой крепится? Завтра фото покажу , я сегодня особо не разглядывал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 @selco,кто то из форумчан их делает?Там производитель на столе написан ) Welding.sibas.org 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Валер, если честно, то стол мне не понравился.1. Ноги обязательно должны иметь независимые регулируемые основания, ведь стол предназначен для работы на выезде, а там земля круглая. Если виброопоры изобразят, то вообще шикарно будет. Без регулируемых ног это не стол.2. Ноги должны изготавливаться из более широкого профиля. Для экономии массы лучше профиль угольник, а не профтруба, широкий сверху и истончающийся к низу. И складываться будет, и прочный, т.к. сварка это прежде всего слесарка, а уже потом всё остальное. Слесарные работы любят силу, удар, кручение/верчение. Для всего этого ноги стола должны быть поширше. А столешница наоборот ближе к норме (до 8мм дотянуть бы хотя б, лучше 10), но ноги ей не соответствуют.3. Крючочки надо бы пореже и чуть длиннее, на такие частые и вешать не чего, да и не удобно. Они здесь скорее для понта. У меня на верстаке крюки парные и длинные - довольно удобно. Но в общем и целом, на выездном столе лучше вообще без них.4. А вот откидывающийся кронштейн для горелки не помешает, не люблю на пол горелку бросать даже в гараже, не то что бы в пыль и песок на выезде.5. Выездной стол должен быть не большим, но массивным, что бы с трудом можно было поднять . До машины я его как-нибудь дотараканю. От машины до места работы, как правило, пара шагов (со своего Мурзика иногда даже газовый пост не снимал, так прямо из кузова и работал). Поэтому масса стола должна быть максимальной, что бы один человек мог его катать не далеко и мог загрузить/разгрузить в автомобиль в кузове универсал или каблук или микрик (седаны не рассматриваем - многие ли на них среди нашей братии на выезды ездят?). Соответственно стол должен иметь подключаемый колёсный ход. За идеи денег не предлагать, лучше едой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Слесарные работы любят силу, удар, кручение/верчение. Это не слесарный стол и не наковальня. Они здесь скорее для понта. Они там для оснастки, которая идёт вместе со столом.) Выездной стол должен быть не большим, но массивным, что бы с трудом можно было поднять ? Это стационарный стол можно сделать из двадцатки, а переносной, должен быть лёгким. Мне иногда приходится сваривать перила в многоэтажных зданиях, потаскай стол по этажам с плитой из десятки. Кто-то скажет, а зачем стол для перил? Надо, очень нужен для правильного позиционирования элементов. За идеи денег не предлагать, лучше едой. Могут побить и голодным оставить. (шутка) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Ээх мечта.Всмысле все те штуки которые лежат на столе на седьмой фотке -- это очень нужные и полезные штуки. Но чтоб их использовать нужна плита с прорезями, ну или хотя бы вот именно этот стол. Это не сварочный стол, и не слесарный. Это такая универсальная струбцина 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) @selco, симпатичный столик! оснастка 16мм? если да, то скажите им, что готов у них комплект оснастки на тест купить Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 @selco,на втором фото хорошо просматривается, что отверстия в столе выполнены не фрезерной обработкой, а штампом. Это очень не хорошо для стола с большими требованиями к чистоте поверхности. Так же можно рассмотреть качество исполнения сварочных работ. Не знаю какой там вельдинг (како то громкое название на английском) но сварено и собрано не впечатляюще. Профиль уже по заводу местами видно продавлен. Что же будет когда придется крупную деталь прижимать к плоскости с неплохим усилием? Крючки расположены близко друг к другу. Если отверстия 16,то на взгляд расстояние между крюками около 20. Если использовать только под оснастку, то пол беды, а если вешать горелку, болгарки, пшм и подобное, по будет подобно на гардероб. Ножки как понимаю растяжек не имеют и в скором времени начнут расходится. Если положить на него хотяб 90-100кг то уверен будут играть. Заглушек на ножках нет. При работе в полевых условиях грязи внутри будет немерено с вытекающими. Если использовать стол как переносной для сборки перил, водопроводов и прочей мелочевки с требованием к столу только как к кондуктору, то стол хорош. А если необходимо будет ремонтировать чугунную болванку, которую не могут подвезти к мастерской из-за ее громоздкости и которую необходимо как положено притянуть к поверхности, то стол не очень. Я бы добавил сюда регулируемые ножки, цепные растяжки на них и фрезерованные накладки на каждое отверстие на плоскости для усиления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) Если использовать стол как переносной для сборки перил, водопроводов и прочей мелочевки с требованием к столу только как к кондуктору, то стол хорош. такого плана столы именно для таких работ и рассчитаны. если не предъявлять к нему такие же требования, как к тяжёлому-стационарному, то всё сразу на свои места встанет наверное нужно сначала цену дождаться. если стол дешёвый будет, то в принципе и минусы все озвученные уже не такими минусами будут. Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Anton VL 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 @Anton VL,китайские "стальные" двери тоже не из тяжелых и не предназначены для входных групп,а расчитаны как межкомнатные для офисов и пр.,защищают от сквозняков,вскрыть их дело пяти минут,потому как фольга.Если стол достаточно жесткий и не продавится хотя бы от 50 кг. при нагрузке по центру,то буду считать,что стол приемлемый.Стол наверняка позиционируется как универсальный,не обязательно с ним куда то на выезды ездить,можно же и стационарно им работать,поэтому подождем что скажет начальник транспортного цеха. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Все решит цена. Если она будет = сходить заказать запчасти и самому собрать + 500%, то аншлага не будет. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти