morgmail Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 @Точмаш 23, а как их отличить от литых? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 20 июня, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 (изменено) @Точмаш 23, а как их отличить от литых? Кованный легче по весу- 5 кг для 15 дюймов и 8 кг для литых.Проходят мехобработку-токарная и фрезерная; маркировка вдавлена,а не выпуклая Изменено 20 июня, 2017 пользователем Точмаш 23 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 @Точмаш 23,по весу и литье разное,где то стенка толще,где то тоньше,а вот про надпись вдавленную не знал,спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Кованный легче по весу- 5 кг Не попадались. Порылся в сети, нашёл ещё один простой способ как их отличить, кованый звенит как колокол, литой более мягкий, соответственно звук более глухой. Кованные диски практически не гнуться, в основном ломаются. Литые гнуться даже яйцом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 спрос в ремонте растет но безопасность ......коммерческое время сейчас особенно если заказчик не особо в теме ремонта.либо очень сильно нужно зделать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 .Проходят мехобработку-токарная и фрезерная; кованый звенит как колокол, литой более мягкий, соответственно звук более глухой. Кованные диски практически не гнуться, в основном ломаются. Литые гнуться даже яйцом. Итак поговорим еще раз о кованных и литых и что выше написано истинная правда.Две технология японскую и российскую я выше видео показал и российская кажется немного проще японской но это так кажется.Вот есть еще одна и как бы ее обозвать то литейно-кованная (литье под давлением) и у нас была такая машина на заводе и отливала из любых сплавов даже не с литейных то есть у которых текучесть плохая. Что же это за машина , да все просто пресс с очень высокими давлениями и самое сложное наверное сама прессформа (зависит от детали) то есть она из высоколегированной стали (чтобы долго ходила) и состоит из множества сегментов все от сложности детали. Ну и как работала , форма за счет гидравлики сегменты собирались в "кучу" боковые ,низ,верха, потом опускался с верху мощный и главный гидроцилиндр с плунжером и заливалась дозированная порция жидкого алюминия и как он только начинал переходит в вязкое состояние , плунжер начинал давить на сколь помню 3000кг\см и как только алюминий отвердел , машина еще его с верху пристукивала (похоже на вибрацию) ,ну и все деталь готова , сегменты прессформы разъезжались и кованно-литая деталь готова и ее практически обрабатывать почти не надо . Делали и колеса не для авто конечно но формы и посложнее были. И чуток по моему подопечному , заварил обработал и поле завтра отвезу прокатаю , хозяин говорит что через бортики была утечка воздуха и постоянно подкачивал. Да прокатка может и порвать по новой вот по этому я рядом и снова на сварку и таким макаром до Победы . Ну и наконец сегодня привезли шланги тормоз. (продавцы тоже тормоз и один задний правый сказали через 3дня) , так что завтра восстановление тормозов на авто . P.S. Корейцы экономят и вот на передних не доставили защитные пружины на половину шланга , родные были с пружинами на обоих частях шланга. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Серега_Z Опубликовано 22 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Заварил свой первый диск. Присадка 4043. Красоты нет. Залилось хорошо, думаю пор нет. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Георгий, на фотках видно что Х образная и с одной стороны я уже проплавил до середины ..только щас посмотрел. у японцев ротационная вытяжка у наших (как и многих европе и сша) прессовка. вторая технология не экономичная относительно первой в плане материалов и проще в изготовлении. кстати кому нибудь попадались русские диски? на патриотах чье производство? тянется он от молотка, форму не держит, зато ремонтопригодный=) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 на патриотах чье производство? ФирмаКсК.(Красноярский алюминиевый завод) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 24 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Три диска из комплекта в ремонт, стандартные трещины, по одной на каждом. Заодно посмотрел, как живет моя старая работа, варил две трещины больше года назад. Даже по фото видно, металл шва очень отличается, но экспериментировать с 5356 не стал. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 24 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Даже по фото видно, металл шва очень отличается, но экспериментировать с 5356 не стал.Виктор 6061 можно тем и тем, но я предпочтение отдаю 5356 он лучше держит и гугл чуток привирают , да и цветом шов будет вровень с диском , 4043 темнее . http://aluminium-guide.ru/chem-svarivat-alyuminievyj-splav-6061-t6/#i Ну и сегодня отдал диск , на прокатку ездил сам и бортик "почти" ровный чуток ролики поджали и прокатили и не чего не лопнуло и за прокатку денег нне взяли , шиномонтаж 400р с герметиком и шина не стандарт на этот диск то есть она узка под него . В общем от таких баллонов ждать хорошего не приходится. Приехал хозяин Лексус и поехал к ним на прокатку другого диска , прокатали собрали за все про все 2ве с копейками. Мне за первый 1500+400 свои вкладывал за шиномотаж , хозяин перевел при мне на мою карточку, но пока не пришло (что то долго) правда у меня сбер а у него МТС или вроде этого. Да в шиномонтаже ему про диагностировали два оставшихся диска , тоже варены и навалены култышки кои даже не обработали , приедет на переварку но позже. Вот она чудо резина кстати и с грыжей и колесный сервис сказали только назад. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @selco,хорошая работа,приятно посмотреть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @selco, я пробовал на каком-то из этих дисков 5356, ещё давно, сплавление с присадкой какое то странное, как будто защиты не хватает, перегретый шов на выходе. Вырезал все и 4043. Я только на бочках ощущаю как должен течь и перемешиваться АМГ сплав, а вот на дисках этим сплавом работать не могу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @Hlorofos,сахалинский кот писал,что диски варят присадком только 5356,не знаю на сколько это оправданно,но говорил,что возвратов не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @Hlorofos,Виктор , да и то и то держать будет , главное провар полный и без пузырей внутрях шва . Вот хозяин меня сегодня спрашивает почему у меня прежнее лопнуло через три дня после сварки , да все просто не проварили и внутрях "грязь" оставили и похоже варили чем то не понятным не похожа не на 4043 по цвету, не на 5356 по вязкости и крепости что то очень вязкое и мягкое но все равно лопнуло из за непроваров и пор а так если бы проварен качественно был то и не знаю может и держал бы их шов , бабка на двое сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @Георгий 11, ельцин с Горбачёвым тоже много чего говорили, навязывали! Не слушать ни кого, работать как букварь и чутьё подсказывает. А Константин пусть чистым магнием варит, это его личное мнение. Оспаривать не буду.Повторюсь, каждый лопнувший по шву диск проверяю дугой ! Везде 5356. Заставляет задуматься.Но суть скорей не в сплаве, а как проварен! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @selco,не знаю,такое ощущение,что некоторые проводянками варят,да еще и не проваривают.По шву болгаркой проходишь-видно "черноту" между верхним и нижним швом.Пару раз такое привозили,может что и не так понимаю конечно,но явный непровар.Попробую трещину прорезать и просто заварить на малых токах и посмотреть что внутри швов,интересно). @Hlorofos,я еще раз повторю,я не спец по алюминию,поэтому мне интересны все мнения и нюансы.По дискам вроде отработал технологию,самый лучший результат-нет возвратов,а так как их нет,то делаю выводы,что иду в правильном направлении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Бывает очень часто и так, при сварке даже провалы, явный перегрев, везде сплавление 100500%, а зачистка поры выявляет. Снова дугой прохожу, а внутри одни пустоты, как? Технология отработана, глаза пока не подводят, в чем секрет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @Hlorofos,возможно брак литья,кто его на выходе 100% проверяет?Вероятно где то поры остались-в этом месте рвет,а при сварке по ним провалы (мое видение). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Снова дугой прохожу, а внутри одни пустоты, как? Технология отработана, глаза пока не подводят, в чем секрет? Виктор, да все просто ВОДОРОД и от него не так просто избавится и откуды он берется да все просто , диск вода , присадка как у нас хранится , аргон не совсем верный и вот хочу перейти на высший сорт хотя и тем что пользуюсь не плох . Вот как было на заводе и ответственное варили так , присадка в спец шкафах и даже были вакуумные но это для особо супер работ. Детали травили , сушили по несколько часов в спец шкафах , аргон советский был и делали на совесть , знали что если будет плохой сразу посыплются претензии и дойдет до Москвы а ее боялись и уважали.Ну и если появились поры и проход повторный дугой только усугубляет дело и поры будут большего размера. Спасенье только одно все вырезать и даже околошовную захватить и вновь сварка. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @Георгий 11, в том то и дело, металл диска не вызывает сомнений, все чётко. Дуга стабильна, ни единого пузырька не вылазит при нагреве дугой, даже намёка на какашку нет, а итог внутри "виспа шоколадка". Это наблюдается именно на сплавах с явным содержанием магния. @selco, причём аргон, если защита ок, даже грязь и окись с присадки тут же дугой разбивается и исчезает, ванна чиста, хоть брейся. И температурный режим соблюдён, ванна спокойна и ждёт очередной подачи прутка. Валерий вот в день бывает много колёс и разные все, варишь как конвейер, а при зачистке такой экземпляр выявляется один на несколько десятков.Проездом был у коллег в Шахтах , разговорились. Дошло до аргона, мы говорят наивысшей чистоты используем, а в чем соль спрашиваю? Ну 3500р за баллон - очень хороший. Пошли попробовали, он кнопку на горелке нажал, пшикнуло так, что пол баллона вылетело в атмосферу, ну а на нерже что его пытать. Я про себя посмеялся и домой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 Дуга стабильна, ни единого пузырька не вылазит при нагреве дугой, даже намёка на какашку нет, а итог внутри "виспа шоколадка". Виктор , вот в том то и дело что когда горит дуга и металл жидкий и водород часть улетучивается и нам не видно, а вот другая не успевает и начинает собираться в большие пузыри только тогда когда металл начинает застывать то есть уже позади дуги.Аргон+Гелий враг водорода , ванна более жидкая и более подвижная и водороду открыты ворота в атмосферу. Вот наверное заметил , и все это называют перегретым швом на АМГ , то есть когда он матовый , да не перегретый он а просто водорода сверху шва гораздо больше поднялось и мелчайшие пузырки лопнувши создают матовую поверхность. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @selco, гоняешь ванну взад-вперёд, вроде выгнал пузыри и остановился, вернулся а они снова тут как тут. Надо похоже на 30ГЦ варить такие вещи, 4 эл-д и побольше очистки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @Hlorofos,Да согласен, нас баланс набаловал и гоним брак, 50х50% и подбираем диаметр ляктрода и вперед , видел швы у Сергея (Крех) ТИР315 его не балует не балансом не частотой и все фиксировано , но швы как огурчики у него .А если уж с балансом и острым ляктродом варить то и подготовка должна в разы лучше быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 24 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2017 @selco, ткни носом, не могу его найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти